Android, экран 6" OLED (1440x2880), Qualcomm Snapdragon 845, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3330 мАч, моноблок, влагозащита IP68
Отличный телефон! Настоящий флагман с интересными функциями.
Отзыв о Sony Xperia XZ3 4GB/64GB (бордо)
Покупал телефон год назад, на тот момент стоимость была гораздо ниже, чем при старте продаж и это самое лучшее время для покупки данного девайса.
Лично мне XZ3 очень нравится:
+Смартфон имеет яркий экран с OLED-матрицей, она выглядит просто супер, особенно в 2K-разрешении,
+Обладает отличной камерой, хоть она и одинарная, умеет снимать замедленные видео 960 к/с в 1080p, либо обычное видео в 4К 60к/с. Днем и в темное время суток снимки выходят отличные, как для смартфона конечно, профессиональная техника будет снимать гораздо лучше, но если нужно спонтанно снять без подготовки фото или видео, качество вас очень порадует.
+Наличие разнообразных интересных функций. Режим нескольких окон - мне нравится возможность одновременно слушать/смотреть видео и играть или серфить в нете. NFC модуль. Dynamic Vibration System - умная вибрация в такт просматриваемого контента, или прослушиваемой музыки, возможно эта вибрация аналогична той, что используется в дуаслсенсе на PS5. Быстрая зарядка, беспроводная зарядка Qi.
+Очень приятные и качественные материалы. Стеклянный корпус и экран, гладкая металлическая рама. Вес около 200 грамм, для меня это плюс.
За +/- 400$ - это отличное предложение! Телефон актуален как сейчас, так и в 2021 году он будет по-прежнему лучше, чем многие новые телефоны, выходящие в ценовой категории до 800-1000 рублей.
-К минусам отнес бы то, что в РБ на него очень мало аксессуаров можно купить. И пока не анонсировали, возможно не сделают это вообще, каких-либо интересных функций для PS5. Хотя с той вибрацией, которая есть в телефоне, можно было бы реализовать интересные возможности для игр, например при их стриминге на телефон.Достоинства: OLED экран.
Хорошая батарея для такого экрана.
Качество снимков.
Интересные и полезные функции (режим нескольких окон, Dynamic Vibration System).
Шустрый.
Недостатки: Нет эксклюзивных функций для PS5.
Мало аксессуаров, как и для всех моделей телефонов Sony.
Дмитрий, 06.12.2020 в 14:11
Отличное устройство. Цена завышена.
Отзыв о Sony Xperia XZ3 6GB/64GB (черный)
Брал с разбитым экраном за что-то около 200 последеноминационных белок, после 2-х месяцев использования понял почему люди готовы платить за топовые устройства такие деньги (но все же нет).
Сразу скажу что телефон для не для тех кому нужна компактность. Монолитный (ощущается в руках, кармане, вы точно будете уверены что он у вас с собой), тяжелый (проверено головой друга, шишка недели две проходила), с отличным экраном и звуком (смотреть видео с ютуба в перерыве одно удовольствие) - это все про прошлогодний флагман Sony. Производительность на высоте, и тот факт что одна (да, одна Карл!) камера, нет, не так. КАМЕРА (вот так то лучше) справляется в разы лучше некоторых коллег по цеху у которой в помощниках есть вторая делает этот смартфон довольно отличным выбором.
Без нарекание работает все кроме 4G, но есть и косяки в ПО, о которых я скажу ниже.
Непонятная фирменная функция Side Sense - меню при касании определенных участков закругленного экрана. Скорее всего это попытка скопировать фишки Galaxy Note, но она абсолютно неудачная. Потому что если у вас телефон в чехле или бампере - то вы просто не сможете ей воспользоваться.
Динамическая вибрация - интересно, когда телефон стоит где-то на поставке то она действительно создает эффект объемного звука, но чаще всего когда вы просто слушаете музыку в дороге вы ей не воспользуетесь, так как в том же метро постоянная вибрация в такт музыке Вам скорее всего не нужна.
Ну а так - обычный Android 9 c минимальными добавлениями от Sony. Тут вы не увидите рекламы во встроенных приложениях (привет Сяоми!), а из приложений только весь пакет гугл-приложений, альбом, музыка, камера и домашний экран Sony. Другие встроенные приложения можно просто удалить (Яндекс) или отключить (Facebook, Netflix).
На первых версиях ПО была проблема с медленным срабатыванием сканера отпечатков, сейчас все отлично. Ну и конечно проблема с приемом 4G никуда не делась. Где другие телефоны тянут все 5 палочек, у Sony может быть 2-3, даже на Z3/L1/XA1 встречал такое.
Батарея на удивление стойкая и вполне отлично выдерживает день активного использования. Я даже забываю иногда таскать с собой Powerbank. Он просто не нужен. В крайнем случае выручает режим Ultra Stamina (на 8-9% телефон еще способен прожить 2.5 часа в режиме "только-звонилка-смирись-пожалуйста-ну-прошу")С беспроводной зарядкой проблем пока не наблюдалось. Отсутствие 3.5 jack все же расстраивает, учитывая габариты устройства.
И да, не забывайте о том что у меня разбито пол-экрана и он все еще отлично работает, не смотря на это, вопрос о замене пока не стоит, потому что замена экрана будет стоить в два раза дороже чем та сумма за которую я его взял.
В итоге смотря на это весь зоопарк аппаратов крайне похожих друг на друга Sony действительно выделяется. Во первых нет погони за тоньше-легче. Будь мужиком, носи с собой кирпич, словно кричит тебе этот смартфон. Во вторых его цена на старте продаж была явно завышена. Около 2000 рублей за данное устройство я точно бы не отдал, но сейчас попользовавшись им, я с точностью могу сказать, что если его стоимость была бы в районе 1200-1300 рублей, то я бы советовал его всем-всем-всем подряд, но с ценой в 1650+ можно найти альтернативы, которые вполне будут сильнее этого устройство в некоторых аспектах.
Мой краткий вывод - смартфон отличный, цена нет. Ищите себе б/у за адекватные деньги и будет Вам счастье.
Вдогонку - фото сделанные на XZ3, обработка Photoshop Express и Snapseed.Достоинства: Звук, дисплей, производительность, дизайн, камера, NFC, сканер отпечатков, батарея.
Недостатки: Работа в сетях 4G довольно нестабильна, отсутствие 3.5 jack при таких габаритах.
yurikuryzko, 02.05.2019 в 16:58
Если вам нравится сони, и нужен телефон с хорошим экраном то это ваш выбор.
Отзыв о Sony Xperia XZ3 4GB/64GB (черный)
Купил телефон пару недель назад, как замену XZ2 compact, тот к сожалению был разбит. Самое клевое это экран, очень сочный и яркий. Аккумулятора хватает на весь день без проблем. Боялся что после 5 дюймов 6 будет сложно пользоваться, но быстро привык. Телефон скользкий, легко соскальзывает отовсюду. Функция с вызовом меню сбоку чаще срабатывает сама собой, чем когда нужно. Если вам нравится сони, и нужен телефон с хорошим экраном то это ваш выбор.Достоинства: Экран. Батарея. Быстрая зарядка
Недостатки: Нет адаптера для быстрой зарядки в комплекте. Скользкий. Бесполезная функция с тапом сбоку
Л.С. , 31.01.2019 в 22:13
Классный телефон!! Но лучше в живую смотреть.
Телефоном пользуюсь месяц, цвет изумрудный лес. Всё устраивает. Хороший экран, быстрый в работе. Камера хорошая, фото и видео устраивает полностью. Я фанат сони, и этот телефон пришёл на смену z3 compact( просто решил обнавить). Отпечаток пальца мне удобен, привык быстро. Пользуюсь в чехле, пока дёшевым китайским(другова выбора пока нет).Было падение на плитку, высота метр, всё целое :-) ( падал экраном в низ, не плашмя, на угол ). По весу нет чувства, что он весить почти 200 грамм, сравнивал с iPhone X(~150грамм(телефон жены)).В руке лижит удобно. Телефон в живую выглядит лучше чем на фото! Учтите это при покупке.Достоинства: Качество Sony
Дизайн
Экран
Камера
Тех. характеристики
Быстро действие
Недостатки: Цена ( но он того стоит! )
Больше за время эксплуатации не заметил.
Юрий, 26.11.2018 в 13:09
для любителей игр и мультимедии - лучший вариант, но не камерофон
Отзыв о Sony Xperia XZ3 4GB/64GB (черный)
Приобрел данный телефон на замену LG G5(он живет и прекрасно себя чувствует ,просто захотелось "обновить") ,чтоб конечно "все было" и немного лучше)))
1.из коробки был самый свежий Андроид 9(+),в коробке кабель-наушники.без иголки ,слот достается без лишних тырканий и поиска чего острого(+)
2.телефон толстый (-)и длинный/вытянутый.чем-то навеяло старыми нокиами-кирпичами.чувствуется в руке ВЕШЧЧ!везде блестящий но не маркий.Производитель заявляет что очень крепкий,ну вроде так оно и есть,корпус сделан на ура(+).Все закруглено ,в отличие от всех остальных предыдущих сонек аля кафельная плитка.
3.Сразу скажу про батарею .как бэ 3330 с таким экраном-не стоит ожидать чего-то,всегда с собой зарядка,а интенсивность использования разная
4.Производительность-на высоте.Телефон летает .Просто супер.В этом плане это наилучшее что я видел на момент написания отзыва
5.Дисплей и звук-просто космос. Просмотр видео в любом разрешении-просто вау.ничего не тормозит не висит,понятно никаких пикселей и тд.Звук очень чистый.
Боковые грани закруглены. Благодаря этому просматривать картинки и видео -одно удовольствие.
За это -миллион плюсов! Любители мультимедия оценят.
В смартфоне внедрены боковые сенсоры.можно вызывать меню и управлять телефоном одной рукой. да, вроде удобно звучит но в реале:
-не всегда срабатывает сразу, надо приловчиться
-выскакивает когда не надо, от случайных нажатий(но можно отключить вроде как)
-чехол полностью блокирует данную функцию)))), хотя может и придумают что ,пока купил самый простой силикон ,другого не было(((((
6.теперь о разочаровании. это камера.я считаю в смарт за 800 евро можно было и получше впихнуть.
я расстроен ,хотя хорошая камера мне очень важна !
т.е. я не говорю что она плохая, но можно было лучше.я полагал что лучше одну хорошую чем 5 средних.
да при хорошем освещении фото отличные, очень сочные цвета, естественность, контраст, резкость.
(потом сброшу пару для сравнения на форум к этому телефону)
но камера не двойная, нету широкоугольной, непонятная фокусировка,макро чот совсем никак .
видна интеллектуальная доработка фото-например LG G5 захватывает намного лучше закат и фото более четкое.В целом камера для топового смарта за такие деньги в конце 2018 г ..сони, могли бы сделать получше..нету слов(((
-при этом фронталка отличная, 13 мегапик, работает отлично,тут никаких вопросов. Насчет видео -честно пока не снимал .
В целом, я бы рекомендовал перед покупкой подумать, фото скину в ветку форума если нужно)Достоинства: - производительность, скорость работы - дисплей и звук
Недостатки: - толстый - камера
inlook, 18.10.2018 в 21:52