смартфон, Android, экран 5.2" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 801 MSM8974AC, ОЗУ 3 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 3100 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок, влагозащита IP68
Могло быть и лучше
Отзыв о Sony Xperia Z3 Black
Никаких выдающихся достоинств в телефоне не заметил.
Заглушка под зарядку пришла в негодность после 2-3 недель зарядки телефона через гнездо.
Через 3 года эксплуатации треснул экран. Технология экрана никчемная, из-за одной трещины перестал работать тач Достоинства:
Ничего выдающегося
Недостатки:
Экран, заглушки
SergeySI,
18.01.2019 в 06:31
Хрупенький
Отзыв о Sony Xperia Z3 Dual Black
Отличный телефон.Но слишком НЕЖНЫЙ. За время пользования поменялось 2 задние крышки,1 стекло защиты экрана, Пользуюсь около двух лет. Нареканий никаких. До сих пор тянет все на ура. Единственый огромный минус. ОЧЕНЬ греееться в играх(тяжёлых), БАТАРЕЯ хорошая,за 2 года не менялась. День активного пользования держит. КАМЕРА...отличная,но как то не впечатлила. Как мне показалось в NEXES 5, форточки выходили получше.
Ещё через какое-то время динамика совсем пытаться и почти звук пропадает. Нужна чистка.
Так телефоном очень доволен. Достоинства:
Камера, Быстродействие. Защита.
Недостатки:
Очень хрупкий. Хлипенький вид. Экранные кнопки.
valerius.92,
08.12.2018 в 20:05
хороший телефон,но нужен противоударный чехол
До этой модели был z2. Это был первый телефон в моей жизни,который меня полностью устраивал на все 100! Камера,экран,производительность,батарея. К моему несчастью я его сам случайно убил,невосстановимо. Хотел купить точно такой же,но менеджер меня убедил взять z3. Начинка впринципе вся та же самая,только процессор чутка разогнали и сэкономили 100мАч на аккумуляторе. Но к сожалению по крепости эта модель стала значительно хуже предыдущей. Стоило мне один раз его уронить с высоты 50см,как мне уже надо искать новую заднюю крышку. К слову, модель z2 у меня летала каждый день,и с высот гораздо болших чем пол метра - и ничего, смартфон был крепок. Да,многие могут сказать, мол, нечего ронять. Но от этого никто не застрахован, и это было учтено в конструкции z2 Достоинства:
Камера на высоте, производительность отменная, сеть ловит
Недостатки:
совсем не крепкий корпус
Алексей,
26.10.2017 в 19:53
А в 2014 году был одним из лучших ,,, из за этого и взял :(
Сначала все было хорошо , было наклеено стекло. Потом через полгода использования начал отклеиваться дисплей. Еще проходил так полгода , пока не уронил , понес в ремонт поменяли за 120 рублей , через несколько дней маленькая трещина ,не понятно от чего , и опять не работает весь экран. Занес в другую мастерскую тоже 120 рублей , проработал 14 дней , и опять пошла трещина не понятно от чего. Теперь делать ничего не хочу. Хочу новый телефон. Достоинства:
Экран -по цвету передачи
Производительность
Недостатки:
Просто не понятно от чего трескается экран
Frostin,
04.09.2017 в 19:33
Идеальный телефон! До сих пор - один из лучших на рынке.
Модель просто сказка! Одна из лучших, если не лучшая. За, без малого, 3 года использования (покупал как только появились) - ни одной перезагрузки по технической причине: не разу не завис, не отключился и т.д. Качество связи и чувствительность сигнала - просто идеальные . На рабочем месте -слабый сигнал, все коллеги ( и сам до этого телефона) разговаривают у окна, или выходят на улицу, у меня с Z3 - проблем нет. По производительности - все просто летает. Камера - отличная. По поводу жалоб ниже на хрупкость - ребята, если вы покупаете смартфон с диагональю экрана больше 4дюймов - то это уже предполагает установку защитного стекла и ношение чехла, хотя бы бампера. И Z3 по хрупкости ничем не отличается от смартфонов других моделей с таким же размером дисплея. Что касается меня и этого смартфона... культура ношения мобильных телефонов до сих пор не выработана. Они у меня падали, падают, и к сожалению, будут падать. После покупки Xperia Z3 - сразу же наклеил хорошее защитное стекло - около года после многократных, иногда и жестких падений - все было хорошо. Пока не упал экраном на угол бетонной ступеньки, пошла паутина - при этом еще полгода работал с ней, Потом перестал работать "тач", заменил в сборе с дисплеем (обошлось порядка 60руб) - и снова все норм, падает, но не бъется. Достоинства:
дизайн, качество сборки, производительность, связь, камера, батарея, экран, программное обеспечение и обновления
Недостатки:
Их нет!Ну уж если хоть что-то найти - то: скользковат без чехла
Александр,
25.08.2017 в 09:16
Хороший телефон, но для бережливых
Два года у меня эта модель - отличная функциональность, но хрупкий как хрусталь! Не рекомендую, если есть возможность случайно упустить из рук. Намучался с ремонтом дисплея - раз пять менял. Одна трещина и все, телефон почти не рабочий. Вообще сони молодцы, но создали хрупкую вещь. Достоинства:
Функциональность, дизайн
Недостатки:
Если бы не хрупкий как хрусталь, был бы идеал
Lean36,
20.07.2017 в 07:54
огромная вероятность поломки
Телефон быстрый, удобный, очень хорошо организована работа приложений и обновлений, но...:
- за несколько лет эксплуатации пришлось несколько раз менять заглушку слота зарядки;
- заметно нагревается при работе;
- в один "прекрасный" день без всякой причины прямо на глазах треснул экран, сенсор перестал работать, и началась эпопея: ремонт - 2 дня и снова трещина, второй ремонт - трещина в ту же ночь (просто лежал и заряжался). По итогу прочтения информации в интернете, обнаружил, что эта проблема очень не редкая. Пишут, что производитель признает эти случаи гарантийными, но в наших СЦ никто об этом даже слышать не хочет, в официальном СЦ Sony ответили "если у вас и третий экран лопнет, то мы из 160р., полученных за ремонт, вернем 60р.))
Выброшенные деньги. Достоинства:
быстродействие,камера, ПО и поддержка обновлений
Недостатки:
заглушки-однодневки;проблемы с дисплеем.
Вадим,
27.04.2017 в 09:17
Весьма недурно.
Пользуюсь полгода, нареканий на работу аппарата нет. Даже самые требовательные игры идут без проблем. Отличная сборка - два раза падал с высоты 3-4 метров на плитку без последствий. Камера на уровне большинства телефонов в этом ценовом диапазоне. От батареи ожидал немного большего. Достоинства:
Модель актуальна и на данный момент.Обновление до android N. . Отличное качество сборки. Официальный СM 12.1
Недостатки:
Батарея. Фронтальная камера
Einsatz,
07.07.2016 в 08:33
Не соответствует уровню флагмана!
Использую 1.5 года. На 4 месяце эксплуатации начали появляться жёлтые пятна по краям экрана. На 10 месяце отстало стекло экрана от корпуса из-за этого не работает нормально датчик приближения. О заявленной водонепроницаемости речи идти не может! По работе софта и железа никаких нареканий! Достоинства:
1.Отличная начинка железа.
2. Хороший звук в оригин. наушниках
3.Достойная камера
4.Красивый дизайн
Недостатки:
1.Отвратительное качество сборки.
2.Сильно греется при продолжительной работе
3.Цена на старте продаж
4.Водонепроницаемость- "галимая" рекламная разводка.
salamonovich,
30.06.2016 в 21:10
Не советую
Телефон работает супер, летает!!!! Но есть огромное НО может один я такой счастливчик но у меня отклеился экран дважды приклеивали и толку 0!!!! от того что он сильно греется отклеивается экран! Достоинства:
быстрота работы, стильный
Недостатки:
Экран не качественно приклеен
Tykzab,
10.06.2016 в 19:06