Самый лучший телефон)
Юзаю телефон уже полгода. В целом могу сказать одно - отличный аппарат. Есть абсолютно все, что нужно для комфортного использования. Брал его б/у со сломанным скролом (не работает на нажатие). Не работает до сих пор и не напрягает особо. Немного расстраивает мелкая клавиатура (как QWERTY, так и виртуальная)- без стилуса довольно сложно попасть. Падал и плавал не раз - до сих пор жив. Поменял батарейку только. Недавно полетел шлейф на флипе. Думал снять флип и оставить открытую клавиатуру, но запчастей в комплекте не было и в продаже не могу найти до сих пор. Предложили только в сервисе полный комплект панелей + работа более чем за 300 у.е... А так - просто привык к нему и ничего другого не хочу.Достоинства: Есть все. Идеальный практически телефон.
Недостатки: Отсутствие или дороговизна запчастей, мелкая клавиатура.
Sagat, 03.07.2009 в 07:51
Старый,добрый и однозначно хороший агрегат
В общем телефон хороший
Увы на данный момент уже устарел по быстродействию...но по надежности НЕТ!!!
Хорошие меню,наличие QWERTY-клавы,ОГРОМНОЕ количество разнообразного софта
Из неприятных нюансов-сам перезагружается "...для оптимизации дальнейшей работы"
А так учитывая его сейчас стоимость-отличный аппаратДостоинства: У-у-у много их,но главноеНАДЕЖНЫЙ(мой через столько прошел что...)
Недостатки: М-м-м камера(после w810 увы ничем не радует,скорее...),дисплей слепнет на солнце...
Владислав, 27.06.2009 в 07:51
Очень хороший телефон для умных людей!
Классный телефон!!! Пользовался им чуть больше года и вынужден был продать из-за финансовых проблем. До сих пор жалею об этом!!! Тем, кто пишет, что телефон глючный, могу сказать одно - телефон просто улет, а все глюки из-за кривых рук!!! Лично я брал телефон РСТ (русская клава). Никаких багов и глюков у меня изначально не было. Да, он немного медленный, но и это лечится: ставить в память телефона надо только самое необходимое, а остальное на карту. Никогда не обновлял прошивку за ненадобностью. Также в инете есть проги ускоряющие тело (отключают много ненужного). Насчет того, что несколько прог не работают одновременно, тоже не соглашусь: у меня одновременно работал DOOM 3 (кто видел, тот поймет) и играла музыка через LCGJukebox, и ничего. Могу сказать насчет прог: их НАВАЛОМ, надо только уметь искать! Лично я за год пользования данным девайсом собрал коллекцию объемом 3,5 ГБ, причем все что собирал без всяких подписей и реально работает. В настоящее время снова собираюсь купить данный девайс, так как считаю, что сейчас это лучшее сочетание цены качества.Достоинства: См. выше
Недостатки: Было бы приятно, если бы стоял процессор помощнее, а в остальном их не нашел!
Master_81, 14.01.2009 в 21:37
крепкая 4, своих денег стоит
Купил в 2007году, вначале только положительные впечатления, но со временем появляются мелкие глюки, которые портят впечатление от аппарата, хотя если внимания не обращать - ничего страшного. Флип вообще не нужен по-моему, если снять - намного удобнее пользоваться. Основной недостаток - неудобный и не продуманный интерфейс, если сравнивать со смартами от Nokia. Еще напрягает недостаток софта, но если постараться, все необходимое найти можно, для чтения книг, аськи и интернета - вполне достаточно.Достоинства: Диагональ экрана, камера, qwerty-клавиатура (какая ни есть), качество сборки
Недостатки: задумчивость, мелкие глюки, слабоватая батарея
Znich, 22.11.2008 в 00:20
Принцип цена-качество здесь сохраняется. Неплох в дороге.
Пользуюсь чуть больше года. Брал б/у, перепрошил. Работает нормально на прошивке почти год. С прогами в принципе траблов нет, ток надо искать. Игры идут почти все, специально подстроенные под какой-то аппарат могут не пойти, с софтом немного труднее. Нужно искать непосредственно для симбиан юик. Сразу почти снял крышку - без нее солиднее выглядит. Читать удобно, видео смотреть тоже, аська только немного странновата.
В принципе аппарат ничего - даст фору другим коммуникаторам и смартам, только оболочка симбиан юик 3.0 наиболее удобна с тачскрином - большие объекты. Камера - обычная, ничего сверх, при хорошем освещении - хорошие снимки. Запись видео тоже как у всех - а что вы хотели от телефона? Но в принципе смотреть можно, особенно на самом телефоне.Достоинства: большой экран, простота интерфейса, внешний вид (особенно без крышки)
Недостатки: клавиатура для русских пользователей не нужна, крышка объектива открывается слишком легко - когда надо и не надо
Aldaner, 03.09.2008 в 16:50
Отличный аппарат
Пользуюсь полтора года. Отличный аппарат. Отличные фотки, хоть и 2mpx. Много книг на нем прочел (большой дисплей). Батарейки на долго хватает. 4 гига flash. Кино крутит на ура. Конкурентных аппаратов нет.Достоинства: Все отлично
Недостатки: Таковых нет
alex, 26.08.2008 в 00:39
отстой
Первое впечатление приятное, все такое типа добротное, красивое, дружественный интерфейс. Но .... вскоре приходит разочарование. Абсолютно неудобный в работе, страшно глючный даже на самых последних прошивках. Мало оперативы, достаточно тормознутый в работе, qwerty клавиатура просто бесполезна - пальцами нажимаешь сразу несколько кнопок, а стилусом невозможно попасть по ним.Достоинства: Wi-fi, большой экран
Недостатки: неудобен, глючит, клавиатуры бесполезна
Bender B Rodrigues, 14.08.2008 в 10:10
отличный аппарат для широкой публики
Отличный аппарат, очень удобен в использовании (чего стоит хотя бы одновременное наличие в телефоне обычной телефонной и qwerty клавы, плюс есть еще и виртуальная). Пользуюсь около полугода, брал бу. За все время не было никаких аппаратных проблем. Когда только купил, стояла самая первая прошивка, было ОЧЕНЬ много глюков и подвисани. Перепрошил с офф.сайта сонерика, все проблемы исчезли. Я покупал для чтения книг, прослушивания музыки, лазанья в нете и использования в качестве флешки (сам сделал небольшой юсб дата-кабель, чтоб было удобней с собой таскать). Все эти функции он выполняет на ура. Особенно порадовала скорость в режиме флешки : запись ~1Мбайт/с, чтение ~2Мбайт/сДостоинства: Отличный дисплей, хорошая камера, удобен в эксплуатации, очень вынослив
Недостатки: на мой взгляд нет, хотя наличие GPS порадовало бы
JIMMY, 06.08.2008 в 14:59
берите и незадумывайтесь - аппарат отличный
долго выбирал между самсунгом i710, СЕ w950, НО ТАК КАК хотелось хорошую камеру, экран побольше - приятный интерфейс (самсунг со своей виндой, поэтому отпал), ненужно было много софта (после 6630 - эта куча софта, извлекаемая из интернета, уже в печенках сидела), и немаловажен был звук в наушниках - самсунг и здесь меня ничем не порадовал, хотя штука стильная.
Купил Р990 б.у., правда, состояние идеальное - ни царапинки! Сразу же перепрошил (не работали некоторые приложения - календарь), купил карту на 4 гига (чтобы не корить себя - вот купил бы 950 - там бы недостатка памяти не было), сейчас накидал чего только можно и 1,5 гига свободно))
Очень приятно работать с ним как с органайзером,смотреть видео.
НЕМО в отзыве ниже писал, что угадал с выбором, так как брал оригинал - не пойму, почему это он угадал - лазить в интернете - не нужно много писать на английском - тем более очень легко перейти на виртуальную клаву, а вот смс-ки, к примеру, на виртуальной клаве задолбешся писать
Часто пользуюсь инетом, экран конешно большой, но вот разрешение не радует (230х320 маловато - пора переходить на разрешение айфона - это уже как минимум). Что касается повседневной работы, то тут к экрану претензий нет - ну разве что слепнет на солнце сильно
В общем, модель замечательная - хоть и непопулярная из-за баек, что ужасно много глюков и огромного размера). Все лечится прошивкой, в принципе, флип я сразу снял - мне он вообще не нужен - место только лишнее занимает в кармане))Достоинства: экран, клавиатура, приятный интерфейс, отличная камера (режим макро - просто потрясает), сам внешний вид аппарата!
Недостатки: нехватает оперативы для запуска нескольких приложений (проигрыватьель и опера, например), слепнет экран на солнце, КРАШЕНЫЙ КОРПУС, тихий звук в наушниках, звук внеш. динамика,отсутствие EDGE.
, 13.07.2008 в 09:51
Отличный телефон за свои деньги
Пользуюсь телефоном полгода,причем купил б/у около 8 месяцев в хорошем состоянии. Мечтал именно об этом теле, до этого была Nokia n72 и могу сразу сказать,что разница существенная. С одной стороны, многофункциональность,огромный дисплей,а с другой - стиль и множество халявного софта.
На сегодняшний день ни разу не пожал о своем выборе.Да - лопата, но какая... Пользуюсь практически всеми функциями. За время работы ни одного глюка не замечено, батарея держит 2 суток стабильно. Ни разу не выключался и всегда в сети. Камера конечно не очень,но это не цифровик.
Что могу сказать... мне очень нравится - следущий мой телефон будет возможно Nokia n95.Достоинства: Все нравится
Дмитрий, 06.07.2008 в 00:43