Обзор

Отзывы о телефоне Sony Ericsson Xperia X10 mini

Sony Ericsson Xperia X10 mini

смартфон, Android, экран 2.55" TFT (240x320), Qualcomm Snapdragon S1 MSM7227, ОЗУ 256 Мб, память 128 Мб, аккумулятор 950 мАч, 1 SIM, моноблок

Отличный телефон когда-то был
Купил данную модель в 2010 году. Андроид у нас тогда был в новинку, а мне хотелось чего-то нового и функционального, к тому же у меня уже был телефон от Сони Эрикссон, так что всё сошлось и я купил данный телефон. Телефон маленький и очень удобный, абсолютно не чувствуется в кармане. Выдаёт отличный звук для телефона. По началу не работал полноценно блютуз без рута, однако, обновление до Андроида 2.1 сделало телефон гораздо продуктивнее и всё заработало. Были и свои минусы, такие как малый объём памяти, и появившаяся со временем тормознутость из-за забивания памяти. Ещё и процессор ARMv6 значительно ограничивал в использовании программ и кастомных обновлений.
Достоинства: Маленький размер. Неплохой плеер. Камера. Андроид. Малая цена. Качество ПО и сборки
Недостатки: Мало памяти. ARMv6Как и у всех моделей того времени малая батарея
Зьміцер, 30.01.2015 в 21:30
Это самый неубиваемый телефон, который даже не имеет степени защиты:)
Пользовался бы им до сих пор, но подвела антенна, об этом ниже. Приятный, удобный, маленький телефон. На фоне лопат смотрится отлично - как плеер. Отличная камера, хороший объемный звук, монолитность корпуса, и не слабое железо на фоне других в 2о11 году делало его фаворитом. Единственный его минус это маленький объем батареи, но 12 часов может жить стабильно. Еще как вариант отнести к минусам андрюшу 2.1 оригинальной прошивки. неоригинал хоть 4,0 можно ставить, но тогда будет подтормаживать. А теперь о том, что нельзя повторять с обычными телефонами: Его выбивали из рук, и он пролетал кувырком 20 метров по асфальту Топили энное количество раз теплые ванны, духовки и прочее стены, ступеньки, радиаторы - стабильно в сутки об что-нибудь да ударится. Последнее что он не прошел, это забытый в духовке. Как итог - пирожок не ловящий сеть. Сенсор работает до сих пор!
Достоинства: Монолитность корпуса неубиваемость камера хороший звук Сменные панели
Недостатки: батарея андроид 2.1
Александр, 27.09.2014 в 07:32
Отличный мобильник для современного человека
Отличная модель!!! Батарея держится достаточно долго. Удобный, компактный, легко умещается на ладони. Уважаю только Sony Ericsson, так как другие модели не очень удобные. отличные динамики. Яркий дисплей. Много различных функций. Если нужны дополнительные, такие как для видео и фото, их можно спокойно найти в интернете и установить на мобилу
Достоинства: удобный, хороший интерфейс, сменные панели, дисплей, музыка
Недостатки: не нашлось
Foxy, 25.10.2012 в 15:44
скупой платит дважды, а иногда трижды и четырежды
приобретала на Велком 9 месяцев назад. Ну что я могу сказать, я честно все это время пыталась к нему привыкнуть..не могу.. Пару месяцев назад выключился и не включился, сделали по гарантии. Сейчас периодически подвисает, долго откликается на команды. Батарея в последнее время держит в лучшем случае сутки (только звонки), а то и полдня. Экран для интернета маловат, пользуюсь редко, т.к. неудобно. Ну и главный "бзик"- практически нереально сбросить вызов (то есть отключиться после звонка). Жду пока собеседник сам положит трубку. Перепрошивкой эта проблема так и не решилась. Первый телефон, которым я настолько недовольна.. Возможно, просто не повезло.
Достоинства: Цена
Недостатки: См. выше
holly, 09.05.2012 в 16:31
Если не нравится "кирпич" в кармане
Купил пол года назад, когда у одного нашего телефонного оператора сохранялись дешевые цены на телефоны. Покупку не планировал, но так уж вышло, что нужно было потратить рубли. Шустрый и маленький. Использую как плеер 1-2 часа в день. Качество звука сносное уже в родных наушниках. В метро шума не слышно. Флеш-карты на 2 Гб в комплекте достаточно для нескольких музыкальных альбомов. Иногда выхожу в интернет. Читаю книги иногда и по 2-3 часа в день. QWERTY-клавиатуру скачал с андроид-маркета (GO Keyboard). Наличие GPS помогало в загородных поездках. Заряжаю примерно 2 раза за 3-4 дня. Экран читаемый на солнце, на прикосновения реагирует шустро и так как мне нужно. Порадовало наличие фонарика (нужно скачать соответствующее приложение) До этого смартфонов у меня не было. Несколько раз держал смартфоны нокиа в руках (не помню модель), так вот нокиа медленнее работает. Также "игрался" каким-то смартфоном от МТС. Значительно хуже по всем параметрам: медленнее работает, тусклее экран, хуже звук, дольше думает, хуже реагирует на нажатия. Объективно хуже. Фотографии неплохие (опять же для телефона). Но цвета не сочные. Насыщенность красок не большая что-ли. (это я уже сравниваю с фотоаппаратам и придираюсь). Видео снимает неплохо. Потом на компьютере смотреть приятно. Приложений разных много, и постоянно появляются новые. За все время скачивал только бесплатные. Платить за программы смысла не вижу - всегда есть аналоги без оплаты. Не зависал (как здесь пишут) ни разу. Было несколько раз, что терял сеть там, где она есть. Перезагрузка все исправляла. Пережил 2 падения на бетон без последствий. Экран царапается. Настоятельно рекомендую защитную пленку. За пол года эксплуатации сохранил идеальное состояние, не считая еле заметный шрам на экране. Пробовал разные рабочие столы (ланчеры), в итоге оставил родной, так как на остальных все ярлыки получаются маленькими.
Достоинства: Размер! Теперь не соглашусь на телефон большего размера. Быстрота работы. Понятный интерфейс. Наушники родные весьма неплохие.
Недостатки: Если положить в карман включенным, может сам реагировать на прикосновения к телу (через ткань): звонить, удалять приложения.
Александр, 14.12.2011 в 14:10
Телефон на любителя
Купила телефон около полугода назад. Изначально даже не рассматривала его как вариант, просто предложили и я согласилась. В начале считала его практически идеальным. Хорошая камера, яркий дисплей, удобно лежит в руке. Было пару минусов:слабая батарея, не очень громкий динамик(по сравнению с моим предыдущим телефоном). Последнее время начал глючить. Сначала подвис и вырубился. С симкой короче теперь не включается.Эх...жаль:( сдам по гарантии В целом телефон не плохой, советую брать тем, кто в первую очередь ценит удобство и не хочет таскать с собой "кирпич" P.S.а вот зарядку придется таскать с собой:)
Достоинства: Яркий дисплей, удобно лежит в руке, камера 5Мп, Андроид 2.1, хорошая гарнитура, сменные панельки
Недостатки: Слабая батарея и динамик, глючит, не нашла QWERTY-клавиатуры(а она вообще здесь есть?)
Linda_Ka, 07.12.2011 в 11:27
шустрый малый
хорошая модель. Маленький экран обуславливает быстроту работы. Да, батарея несъемная, но если телефон повис, чего собственно за год использования не было ни разу, то нужно зажать клавишу хоум и выключния одновременно на несколько секунд. Это равносильно передергиванию батареи.
Достоинства: нашпигован по полной, есть все что необходимо для большинства пользователей
Недостатки: официально обновляетя только до 2.1, слабовата батарея
вася, 17.11.2011 в 13:38

В целом модель очень удачная. Может показаться слишком маленькой, но это не так. Из плюсов можно отметить крайне неплохое железо для таких габаритов/цены (2.3 без проблем работает), стильный дизайн, удобство (правда, если руки небольшие). Минус один - несъёмная батарея (заряд держит, в принципе, как и остальные дроиды, но... может подвиснуть и вы его никак не выключите пока не сядет батарея)
Достоинства: Достойное железо, неплохая камера, звук, незаметный (до тех пор, пока вы сами этого не захотите!) но приметный.
Недостатки: Несъёмная батарея!!! В случае чего adb reboot станет вашей молитвой.
MadHead, 26.09.2011 в 17:48
Отличный бюджетный андрофон
Аппарат стоит своих денег. Достаточный функционал (android 2.1 официальная + можно поставить 2.3 кастомную). Батарею держит сутки при сильной нагрузке-музыка+звонки+интернет+qip(общая загруженность около 4-6 часов). Конечно хотелось бы больше, но для такого размера, думаю, оптимально. Качество сборки хорошее. Существует небольшой скрип задней крышки при сжатии, но не весьма ощутимый. Звучание музыки в наушниках среднее, хотя сама гарнитура заточена под мультимедиа (затычки с пультом управления треками и т.д.). Самый большой плюс -чувствительнейший ёмкостной дисплей(разница ощутима? сравнивал с samsung galaaxy 550). Стандартную клавиатуру считаю наиболее удобной для набора,хотя есть пару альтернатив. Wifi, GPS - дополняют функционал. Камера хороша, но можно и лучше.
Достоинства: Функционал Размеры Стоимость
Недостатки: можно сказать что их нет
Телефон на 4/5
Пользуюсь пол года. Телефон хороший особенно радует Wi-Fi и GPS. Камера для такого телефона и вообще очень хорошая правда в темноте плохо фоткает).Батарея- если норм зарядить один день будет работать даже не садиться на второй день она садится даже в режиме ожидания.....Были всего две проблемы по глюкам..в первый раз поменяли батарею по гарантии вторая это прошивка....
Достоинства: Wi-Fi, GPS, Камера, удобный, относительно не большой.
Недостатки: Батарея, бывают проблемы с прошивкой, и камера в темноте..
Колян, 16.09.2011 в 18:26