Обзор

Отзывы о телефоне TCL 50 PRO NXTPAPER 5G T803D 8GB/512GB (лунный серый)

TCL 50 PRO NXTPAPER 5G T803D 8GB/512GB (лунный серый)

Android, экран 6.8" IPS (1080x2460) 120 Гц, Mediatek Dimensity 6300, ОЗУ 8 ГБ, память 512 ГБ, поддержка карт памяти, камера 108 Мп, аккумулятор 5010 мАч, моноблок, влагозащита IP54

Отвратительный телефон
Самый тупой телефон
Достоинства: Нет
Недостатки: Плохой динамик,практически не могу пользоваться громкой связью - меня не слышат. Громкость музыки низкая при заявленном громком и чистом звуке
Алла, 17.09.2025 в 07:05
Зарядка
Заряжается долго, разряжается быстро в офисах говорят 1.5 дня, держится день
Владислав, 06.08.2025 в 22:39
Не ведитесь на рекламу.
Отзыв о TCL 50 PRO NXTPAPER 5G T803D 8GB/512GB (лунный серый)
В пользовании уже пол года, я люблю читать книги и часто в кратковременных поездках неудобно пользоваться электронной книгой из-за ее размеров. Хотелось книгу маленького размера, но носить еще одно устройство в сумке не хочется. И тут я наткнулся на рекламу сего устройства, якобы с экраном типа электронной бумаги! Который выглядит как бумага и не нагружает глаза, приехал в магаз, посмотрел, первое впечатление было ВАУ!! Хочу!! Экран действительно впечатлял, по ощущениям будь то листаешь матовый журнал, переключение в режим чтения электронной книги! Но спустя пол года всё восхищение разбилось о реальность бытия и сурового маркетинга. Что могу сказать про телефон, обычная китайская звонилка с не оптимизированным софтом, плохо работающем датчиком приближения и звуком как из бочки, оболочка как у чистого андроид, с небольшими доработками, причем кривоватыми и своим фирменным софтом, хотите персонализацию - качайте сторонние лаунчеры. Что касается экрана, уж не знаю что он там защищает и в каком он месте является электронной бумагой, обычный IPS с матовым стеклом, такого же эффекта можно добиться просто наклеив матовое стекло на любой другой телефон с IPS экраном (было с чем сравнить). Часа чтения книги достаточно чтобы у меня начали болеть глаза, так же как и от чтения на любом другом телефоне. Итог прост, хотите читать книги в электронном виде, купите себе электронную книгу с E-ink экраном, их полно, причем в любых размерах. АХ ДА!!! Забыл про жутко неудобный чехол и стилус, который периодически не реагирует на касания. Скажу так, не вижу смысла в покупке данного телефона, за эти деньги есть много телефонов, хорошо оптимизированных и с дружелюбным интерфейсом. Хотите читать с удобствами для глаз - берите электронную книгу.
Достоинства: Магия рекламы!
Недостатки: Ценник завышен вдвое.
Laster, 04.02.2025 в 16:28
Если бережете глаза, то выбор очевиден.
Отзыв о TCL 50 PRO NXTPAPER 5G T803D 8GB/512GB (полуночный синий)
Хотелось уйти от amoled и прочих led экранов на что-то с ips матрицей. Конечно выбор крайне ограничен на таком типе дисплея. Но как-то прогуливался по ТЦ и увидел на стенде предыдущую младшую модель TCL NXTPAPER 40. Был очень впечатлён качеством экрана, а так же функцией имитирующей электронную книгу (в 50 pro для ее включения есть даже отдельная физическая кнопка). Постоянно читаю ребенку книги и бывает не в бумажном варианте и делать это с телефона вечером стало крайне проблематично из-за ШИМ (мерцания) в амолед и прочих лед экранах. Глаза прям сильно начали уставать, появилась сильная резь в глазах, будто насыпали в них песка. Поэтому было желание для этой цели купить электронную книгу. Но когда я увидел телефон имитирующий электронную книгу на ips матрицей я понял, что это то, что я искал. В достоинствах отмечу матовый экран, хорошее качество исполнения экрана - текст будто нарисован / напечатан на бумаге (видимо нет пространства между матрицей и самим стеклом). Отдельная кнопка для переключения режимов экрана, много действительно полезных функций, позволяющих меньше сидеть в телефоне и лучше отслеживать свои привычки. 14 андроид. Стилус и чехол. Стилус кстати полезный, например при обрезке фото или выделении чего-то маленького на экране.
Достоинства: перечислил выше
Недостатки: бюджетный телефон, но справляется абсолютно со всеми нужными задачами. так что это не полноценный минус, но просто имейте в виду
Глеб, 21.11.2024 в 17:00