смартфон, Android, экран 6.7" AMOLED (1080x2400) 120 Гц, Mediatek Dimensity 8050, ОЗУ 8 ГБ, память 512 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок, влагозащита IP53
4 отзыва
Хороший аппарат
Отзыв о Tecno Camon 20 Premier 5G 8GB/512GB (черный небосвод)
Это первый мой смартфон от компании Tecno, знаете.. читая характеристики и смотря на цену (859р на момент покупки) я был в шоке! Отличный процессор, 512 гб памяти, хороший Amoled экран, так еще и всякие фишки по типу стерео звука, защита от брызг, даже тач на 10 касаний. В общем пока была скидка не мог удержатся от такого вкусного предложения. И знаете, ну телефон хороший но недостатки присутствуют...
Плюсы
Хороший и очень быстрый процессор. За эту цену лучше не найти, нагрев присутствует но это норма.
Много памяти, при этом она еще и не медленная, оперативка способна держать очень много приложений в фоне
Амолед 120 герц экран. К экрану есть небольшие притензии к цветопередаче, в мессенджерах кажется что экран дешевый, думаю тут как на сяоми куча разных экранов, вот и попался не очень или калибровка плохая
Стерео динамики. Очень порадовало что стерео присутствует, при этом оно довольно хорошее на большой громкости орет так что аж в телефон передается
Вибрация очень сильная, можно ставить на вибро и звонок точно не будет пропущен
Батарея. Ну тут стандарт 5000 но что могу сказать... поиграв примерно час в Wot Blitz на ультра и 120 герц режиме ушло примерно 25% заряда что довольно таки не мало, но не критично
Материал корпуса и дизайн. Сделать телефон из эко кожи очень классная идея, ощущается в руке очень круто! Не то что какое то стекло которое по ощущением как дешевый пластик. Так же понравилось что телефон выполнен как кирпичик, без закруглений. Как айфон 12
Сканер в экране. Очень прикольная штука, мне понравилось, довольно удобно
Камера. Ну тут в целом все довольно неплохо, фоткает в принципе нормально
Оболочка. Довольно неплохая оболочка HiOS, как только купил телефон были какие то косяки, но скачав все обновления баги пропали, но все же хотелось бы больше функционала а в целом нормас
Наличие 2 вспышек очень классная и удобная функция
Минусы
Софт камеры. Как то не очень хорошо он улучшает своим исскуственным интеллектом фотографии, фоткал малину в ведре так он мне на фотку накинул фильтр в цвете малины... А так если по фишкам допустим сфоткать с замененным небом - отлично сфоткал там где были троллейбусные рога отлично отработал
Чехол. Не ну класть чехол с пластиковой крышкой это максимально глупо, но он хоть есть..
Разьем для наушников. Его нет! Хотя это можно списать на влагозащиту но все же, почему то не доработано в прошивке подключение через переходник а именно если не подключаешь наушники 10 минут то в следущий раз спросит разрешение на включение переходника
Зарядка. Вроде бы она довольно мощная но софт плохо настроен. Есть функция для умной медленной зарядки но даже если ее выключить телефон с включенным экраном довольно медленно заряжается.
Так же минус что для нашего рынка поставка без наушников в комплекте
В целом итог такой - смартфон очень хороший, смело можно брать. Не сильно то и уступает тому же Xiaomi Достоинства:
В отзыве прочитаете
Недостатки:
В отзыве!!))
Александр,
28.08.2024 в 00:35
Огонь труба
Отзыв о Tecno Camon 20 Premier 5G 8GB/512GB (черный небосвод)
Огонь труба, за эти деньги лучше не нашел, искал долго, именно мужской телефон по дизайну, ну и параметрам разумеется, в бюджетном сегменте. Очень шустрый, экран просто сказка, батарея держит отлично, памяти для меня предостаточно, ОЗУ хватает, виртуальную вообще отключил, надобности нет. Камера звезд с неба не хватает, но ооочень хороша, только надо привыкнуть и можно делать очень достойные фотки и видео. Видно что ребята стараются, завоевывают рынок, качество сборки не хуже айфона, очень порадовала. И цена ребята, цена какая хорошая за такой аппарат, сяёми (который дороже) со своей пленной оболочкой отдыхает. Рекомендую. Достоинства:
Только достоинства за эти деньги
Недостатки:
Не обнаружил
Сергей,
18.08.2024 в 13:18
Отличный!
Отзыв о Tecno Camon 20 Premier 5G 8GB/512GB (черный небосвод)
Смартфон на самом деле отличный, все на уровне, как качество сборки и материалов, так и все остальное для данной ценовой категории. Конкуренты конечно же имеются, но в основном все схожие модели с "водопадами", а для меня лично главным критерием дизайна был плоский экран и ровные плоские торцы. Задняя крышка с блоком камер очень понравилась. Интересное решение. После первого включения сразу обновился до 14-го андроида, каких-либо глюков и косяков пока не обнаружено, возможно что-то и всплывет при дальнейшей эксплуатации, куда же без этого, но пока все отлично. Очень шустрый, заряд держит нормально, заряжается быстро, примерно около часа. Камера меня лично полностью устраивает, лучше пока не было. Пришлось конечно привыкать к размеру и весу, но это мелочи, у руке лежит хорошо, отпечаток срабатывает тоже хорошо. В комплекте еще есть защитная плёнка и чехол, но я ими не пользуюсь, чехол кстати может отличаться от представленного в описании, видимо зависит от поставки. Прилагаю фото сделанное в вечернее время после заката, с крыши издали, без ночного режима. Кстати снимать можно одновременно на две камеры и вспышка спереди тоже имеется. Достоинства:
Выше
Недостатки:
Пока не обнаружено
Alex,
29.04.2024 в 15:24
Отличный аппарат
Отзыв о Tecno Camon 20 Premier 5G 8GB/512GB (безмятежный синий)
Первое впечатление - телефон отличный. У меня айфон 13 про макс и хочу сказать, что айфон медленнее, гораздо! И фото у айфона хуже! Видео в Tecno тоже отличное. Корпус очень приятный на ощупь и красивый, стекол и чехлов уже полно. Вот заводское в комплекте стекло-пленка - какое-то недоразумение, маленькое по размеру и царапается от прикосновения пальцев. Посмотрим, как будет работать дальше, но за неделю использования минусов не найдено. Достоинства:
все
Недостатки:
пока не выявлено
Светлана,
14.12.2023 в 14:56