Android, экран 6.82" IPS (720x1640) 90 Гц, Mediatek Helio G99, ОЗУ 8 ГБ, память 128 ГБ, поддержка карт памяти, камера 50 Мп, аккумулятор 6000 мАч, моноблок
Супер
Отзыв о Tecno Pova 4 8GB/128GB (синий криолит)
Стоит своих денег. Телефон быстрый красивый качественный. Камера хорошая, по звуку вопросов нет. Купил жене и дочке. Советую.Достоинства: Все
Андрей, 05.03.2025 в 08:34
С учётом стоимости супер аппарат.
Отзыв о Tecno Pova 4 8GB/128GB (синий криолит)
В дополнение к другим отзывам. Связь аппарат держит лучше чем Redmi Note 11 и ему подобные. На даче большинство телефонов просто теряют сеть периодически. С этим таких проблем нет. В наличии влагозащита (хоть и не указана в характеристиках). Тел был утоплен. Через пару дней разобран. Влага внутрь попала, но немного (учитывая степень утопления). И на слоте для сим и по корпусу идёт резинка. Куплен в апреле 2024го примерно за 360р. В наличии Redmi Note 11 купленный когда-то за 700р. За что переплачено в 2 раза решительно не понятноДостоинства: Аккумулятор, связь, влагозащита, nfc и прочее
Недостатки: экран мог бы быть поярче
Александр, 21.07.2024 в 11:41
Отзыв о Tecno Pova 4 8GB/128GB (синий криолит)
Отличный аппарат за эти деньги . Справляется со всеми задачами . Пол года в пользованииДостоинства: Размер, все работает и не глючит
Недостатки: пока что всё хорошо
Роман, 12.05.2024 в 09:25
Отличное предложение за свою цену
Отзыв о Tecno Pova 4 8GB/128GB (серый уранолит)
Смартфон Tecno Pova 4 купил перед Новым годом, тогда он обошелся мне меньше чем в 370 рублей с учетом бонусов и баллов. К бренду Tecno присматривался и до этого, уж очень хорошую комплектацию он предлагал за небольшие деньги, и Pova 4 как раз из таких предложений. Процессор на 400 тысяч попугаев в AnTuTu, память 8/128, Wi-Fi 5, NFC. Еще недавно такие характеристики были доступны только в смартфонах средней ценовой категории.
Из других особенностей можно отметить экран HD+. Искал именно такой, чтобы меньше тянул батарею. Частоту экрана на 90 Гц не оценил, поставил стандартную 60 Гц по той же причине. Аккумулятора на 6 000 мА·ч хватает на 2 дня использования средней интенсивности. Блок питания на 18 Вт заряжает эту батарею где-то за 2 часа. Разъем Type-C уже стал стандартом, давно уже купил себе к нему двухметровый кабель. Но хорошо, что не отказались от jack 3.5 мм. По размеру смартфон большеват, но какой есть такой есть.
За два с половиной месяца со смартфоном ничего не случилось. NFC работает исправно. Программы и интернет после предыдущего смартфона Redmi 8 просто летают. Памяти более чем достаточно. Некоторые программы можно закрепить в ОЗУ, к ним доступ становится практически мгновенным. Камера лихо запечатлевает показания любого счетчика даже при плохом освещении.
Чего не хватает, так это, как ни странно, ИК порта, который иногда выручал, и фишек оболочки MIUI, к которым привык за время использования двух предыдущих смартфонов Redmi. Не помешал бы еще и светодиод для уведомлений.Достоинства: Процессор, память, Wi-Fi 5, NFC
Недостатки: Отсутствие ИК порта, светодиода уведомлений
Михаил, 01.03.2024 в 16:57
Фантастический агрегат. Топ в своей нише.
Отзыв о Tecno Pova 4 8GB/128GB (серый уранолит)
Телефон просто бомба. За небольшие деньги мы получаем просто космическую машинку. Батарея на 6000 mAh. Один из лучших бюджетных процессоров. 128 Гб быстрой ufs-памяти. 8Гб оперативы! +2,3,5 Гб для ее расширения. Тройной лоток 2sim+ microSD. Вполне неплохая камера для бюджетного сегмента. Электронная стабилизация видео с 720p. А без нее - снимает даже в 2К. Куча режимов, настроек и эффектов. Полный набор датчиков, включая гироскоп и компас. Хороший сканер отпечатков. Стереозвук. Быстрая зарядка на 18Вт. Реверсивная зарядка - телефон может заряжать другие гаджеты! В комплекте даже чехол и пленка. И все это в стильном корпусе с интересным дизайном. Есть и минуусы - нет светодиода на уведомления. Связь хорошая, игры тянет любые.Достоинства: Отличный девайс. За свою цену лучший.
Недостатки: Нет светодиода на уведомления.
Александр, 21.02.2024 в 23:39
Своих денег однозначно стоит.
Опыт использования два месяца:
Из плюсов потрясающая автономность, очень шустрый процессор. Оперативная память 8 гигов позволяет держать в памяти много приложений, не выгружая. Если все правильно настроить хорошо работает оптимизация батареи отличие от Xiaomi где постоянно, то не придет уведомление, то сбивается какая нибудь настройка. Экран и хоть и HD, но пользоваться комфортно, пикселей я не вижу, глаза не устают. Непривычная оболочка, но это не значит, что плохая. Очень много интересных фишек, например жесты на заблокированном экране, срабатывает отменно. Ещё из фишек понравился режим в котором приложения открываются не на весь экран, а в маленьком окне. Много всяких мелочей, для WhatsApp, такие, как запись разговора, изменение голоса и тд.
Что я заметил из минусов. Если ставишь музыку на рингтон, то она играет гораздо хуже, чем в плеере. Начинает шуметь как на старом кассетном магнитофоне. Отпечаток так себе, причем не у меня одного. Тупит, не сразу срабатывает, хотя в обзорах очень хвалят. Иногда бывает не срабатывает дабл тап для разблокировки. Запись звонков работает без нареканий, но сохраняет запись под номером, а на так как контакт записан в телефоне. Причем не номер телефона который записывался, а совершенно другим. На солнце экран выцветает, и становятся серым, блеклым, писали что это фича, а не баг, но мне не зашло. Многие жалуются что нельзя настроить температуру экрана, для меня не критично.
В целом аппаратом доволен несмотря на вышеперечисленные минусы, которые надеюсь пофиксят, очень даже хорошая рабочая лошадка.Достоинства: Автономность. Железо. Фишки оболочки.
Недостатки: Сырое ПО
Кирилл, 13.05.2023 в 11:31