Обзор

Отзывы о телефоне Vivo X300 V2515 16GB/512GB международная версия (черный)

Vivo X300 V2515 16GB/512GB международная версия (черный)

Android, экран 6.31" AMOLED (1216x2640) 120 Гц, Mediatek Dimensity 9500, ОЗУ 16 ГБ, память 512 ГБ, камера 200 Мп, аккумулятор 6040 мАч, моноблок, влагозащита IP68/IP69

–9%
3399,00 ƃ
Сам Телефон очень приятный на ощупь, батарею держит хорошо, фотографирует отлично,
Отзыв о Vivo X300 V2515 12GB/256GB международная версия (черный)
Пожалуй лучший компакт за свои деньги.Фоткает хорошо, батарею держит отлично, для повседневной жизни очень хорошо, на ощупь идеален и не громосткий. Фото на него оставил снизу⬇️
Достоинства: Не громосткий, в руке лежит хорошо, отличная камера, хорошее железо, очень шустрый.
Недостатки: Был подзавис один раз, греется в районе шайбы, бывают моменты где ии дорисовывает сильно. Больше минусов я не замечал.
Aleks, 28.04.2026 в 18:53
Крош, который хорош
Отзыв о Vivo X300 V2515 16GB/512GB международная версия (черный)
Переходил на этот компакт с Samsung S20fe 8/256 на 865 драконе, в котором меня устраивала скорость работы, но стала напрягать связка подсевшей батареи и медленной зарядки. Пройдусь по основным отличиям: 1. Качество связи. Ловит сигнал Виво куда лучше. Там, где самсунг еле тянул 3g, этот ловит 4g. Однозначно ощутимый прогресс. 2. Работа датчиков Экран блокируется безошибочно, отпечаток распознается так же моментально. Очень большой плюс в сравнении с предыдущей трубкой. 3. Кнопки В самсунге они были с малым ходом и тонкие, у Виво же и ход больше, и сами кнопки удобнее. 4. Динамики К разговорному динамику во время звонка претензий нет, все хорошо. Если же слушать музыку, то без стороннего эквалайзера не обойтись. После установки и настройки звук становится удовлетворительным. Тут паритет с самсунгом, для моих потребностей достаточно. 5. Экран Отличный, яркости вагон, цвета настраиваются так, чтобы именно вам было комфортно. Автоматическая регулировка яркости работает хорошо в целом, но ночью слишком уж скидывает, добавляю вручную. Из-за меньшей диагонали пришлось немного попривыкать к новой связке масштаб/размер шрифта. При моем режиме использования яркость в солнечный день не сбрасывалась, в отличие от самсунга. Посмотрим как телефон поведет себя летом, в жару. 6. Нагрев В повседневном использовании не замечен. Самсунг же грелся при просмотре инсты. 7. Производительность. Тут меня ждало небольшое разочарование. Переходя с устройства, которое набирало 870 тысяч попугаев, на устройство с результатом в 4 раза выше, казалось, что все приложения будут работать молниеносно. По факту разница в реальном использовании браузера, телеги, инсты, банковских приложений, камеры, ютуба может и есть, но совсем мизерная. Что предыдущий работал быстро, что этот. Возможно вся мощь проявляется при съемке видео, обработке фото и в играх. 8. Оболочка После 4 лет на самсунге к некоторым вещам пришлось привыкать. Настроек много, все довольно удобно. Не могу сказать, что она лучше или хуже, просто немного другая. Жду обновления на 17 андройд чтобы появился штатный аналог DEX у самсунг - иногда это было очень удобно. Из того, что немного напрягает - довольно медленное переключение режимов звонка и отличающаяся реализация поиска и подключения блютуз-устройств. В One UI это было как-то быстрее и удобнее сделано. 9. Автономность и зарядка Здесь Виво несказанно радует. При реальном использовании у меня получается от 7,5 до 10 часов экрана при 2 или 3 рабочих днях. Чтобы разрядить этого малыша за день нужно сильно постараться. После 4-5 часов на самсунге (что еще весьма неплохо для этого устройства), чувствуешь себя куда увереннее и зарядку таскать с собой не приходится. Кстати, о зарядке. Родной блок на 90 Вт и родной кабель заряжают батарею на 6040 махов за час с небольшим. Не могу сказать, что это быстро. 4500 махов и блок на 15 Вт в самсунге выдавали 90-100 минут с 0 до 100%. Неплохо, но не более. Учитывая автономность дискомфорта этот момент не вызывает. 10. Камера. Про нее уже все всё знают. Действительно хороший вариант на текущий момент. Хватает на все случаи жизни. Хотелось бы, конечно, немного других алгоритмов обработки, как было в своем конфиге в гугловской камере в самсунге, но это уже придирки. Дорисовка ИИшками бровей и прочего есть даже при отключенных улучшалках. Но видно это только при большом кропе - в реальной жизни вы крайне редко будете так приближать фото. Фронталка также достойная. Отдельно упомяну вспышку/фонарик. Довольно яркая, порадовала. 11. Эргономика Несмотря на то, что это компакт, в руке лежит он на 4 с минусом в штатном чехле. Сам чехол приятного цвета, но скользкий. Буду заказывать другой. Плоские боковые грани, как оказалось, не очень-то удобные в сравнении с закругленными. Спасибо, что хоть шайба небольшая. Зато в кармане лежит очень удобно. Подводя итог месячной эксплуатации можно сказать, что аппарат очень достойный. Если бы стоял вопрос покупки, то взял бы еще раз.
Достоинства: Автономность, камера, экран, качество связи, размер
Недостатки: Штатный чехол, штатный звук динамиков, скорость смены режимов звука и поиска/подлючения устройств
Сергей, 27.04.2026 в 17:03
Безальтернативный смартфон за свои деньги
Отзыв о Vivo X300 V2515 12GB/256GB международная версия (черный)
Приобретал взамен Vivo X50, который отслужил верой и правдой 5,5 лет и до сих пор работает, но захотелось уже обновиться. Покупал РСТ версию за сумму эквивалентную 700$. За этот прайс у него нет конкурентов. За 2 недели эксплуатации серьёзные недостатки не обнаружил. Не нравится тенденция делать корпуса смартфонов с прямыми гранями. На мой взгляд это менее удобно, чем с закруглёнными. Применение топового процессора считаю скорее недостатком, т.к. страдает автономность. Смартфон редко выдерживает 2 дня без подзарадки не смотря на внушительную ёмкость АКБ. И это при достаточно скромном использовании. Вес мог быть и поменьше. Мой старый X50 был ощутимо легче несмотря на большую диагональ экрана. В остальном просто восторг. Габариты на фоне массовости лопатофонов просто отличные. Низкий уровень ШИМ экрана. Отличная яркость. Интерфейс плавный без лагов. Связь прекрасная. Отличные фото флагманского уровня. Приобретал в официальном магазине Vivo Ru на известном маркетплейсе. Гарантия 12+12 со страховкой экрана на полгода. 5 лет обновлений.
Достоинства: Качественые материалы. Скромные габариты. Отличный заводской комплект. Экран. Камера. Скорость работы. Качество связи. Отличная программная поддержка. Фирменная гарантия.
Недостатки: За цену, эквивалентную 700$ их нет.
Вадим, 23.04.2026 в 18:46
Возможно лучший телефон за эти деньги с прекрасной камерой
Отзыв о Vivo X300 V2515 12GB/256GB международная версия (черный)
У этого телефона очень много преимуществ несмотря на не самый популярный бренд. У меня уже второй смартфон от Vivo и я ни разу не разочаровался покупкой. Переходил с модели Vivo V23 где в течении 4 лет не было проблем. Этой моделью пользуюсь больше месяца. В этой модели круто выполнено всё: 1. Тактильно телефон максимально приятный. Размер экран сравнительно небольшой телефон в руках держать это отдельное удовольствие. Тут еще отмечу чехол из коробки, он также продуман до мелочей и многие будут с ним ходить очень долго. Он силиконовый, но максимально приятный soft-touch. 2. Экран это одно сплошное вау. Даже у людей которых OLED режет глаз этот экран не вызывает дискомфорта. 3. Камера - мне кажется одна из лучших которую сейчас можно найти на рынке. Если вам нужен телефон где вы по нажатию одной кнопки получите отличную фотографию вам точно сюда. Также в телефоне великолепный зум и телефона вполне хватит если хочется и достопримечательность издалека сфоткать и человека на её фоне. 4. Новая Origin OS сильно отличается от старой обложки Vivo. Своей возможностью кастомизации, можно практически всё настроить под себя. 5. Для такого компактного размера очень приличная батарея которой хватает на 8 часов экрана при обычном использовании. В игры на телефоне не играю поэтому не скажу сколько с ними живет.
Достоинства: Описал подробнее выше. Это экран, камера, батарея и сам бренд
Недостатки: Возможно кому-то цена
Андрей, 23.04.2026 в 16:17
Лучший компакт 2026 года
Отзыв о Vivo X300 V2515 12GB/256GB международная версия (черный)
Телефон - пушка. Взял за 2295 рублей версию 16/512 гб новый Ростест. За такую цену конкурентов у него нет. Великолепно лежит в руке как в чехле, так и без него. Экран яркий, сочный, изображение плавное. Производительности с головой хватает для любого рода задач. Камеры отличные, нейромазню можно свести к минимуму (даже вовсе убрать). Сканер отпечатков пальцев срабатывает молниеносно и точно, еще ни разу не подвел. Расположен интуитивно, быстро привык к его расположению. Оболочка понравилась, пусть это и откровенный закос под iOS в некоторых моментах. Бывают очень редкие и незначительные подлагивания, но это не влияет на общее впечатление. Интерфейс летает, логика расположения элементов в настройках, конечно, спорная, но при помощи поиска можно найти любой пункт. Уведомления приходят все и всегда, понятные настройки батареи и кастомизация интерфейса, многие необходимые мне пункты не зарыты глубоко в настройках (после HyperOS на Xiaomi 14 Ultra это глоток свежего воздуха). Связь держит замечательно, 5g поддерживает и хорошо удерживает, eSIM поддерживается, VoLTE тоже. Датчик приближения срабатывает медленнее, чем на других телефонах, которые я использовал, но работает всегда и без ошибок. Из минусов могу отметить качество динамиков. Нужно обязательно скачать эквалайзер и выполнить настройку в соответствии с обзорами. Без этого устройство звучит не лучше, чем на 3/10. С настройками эквалайзера я бы поставил звуку 6-7/10. Далеко не лучшие динамики, но я в них практически не нуждаюсь.
Достоинства: Эргономика, автономность, камеры, экран, производительность, связь
Недостатки: Динамик (настраивается с помощью стороннего эквалайзера)
Виталий, 20.04.2026 в 13:08
Флагман за дешево (относительно конкурентов)
Отзыв о Vivo X300 V2515 16GB/512GB международная версия (голубой)
В эти деньги конкурентов просто не существует (если брать за нормальный прайс). И даже не представляю, как про телефон на топовом железе и с отличной камерой, можно написать "хороший середняк".
Достоинства: Буквально все, кроме динамиков
Недостатки: Динамики (при прямом сравнении с другими телефонами за подобный прайс)
Андрей, 06.04.2026 в 17:00
Отличный смартфон, но на лайнере и у наших официалов цена завышена.
Отзыв о Vivo X300 V2515 16GB/512GB международная версия (черный)
Vivo x300 на 512гб новый Рст за 2399р, для этой цены и размеров аналогов просто нет, камера отличная, автономность на уровне, в руке лежит очень приятно. Производительность естественно отличная, это всеже флагман. При этом он не горячий как сковородка. В комплекте все что нужно, зарядка, кабель, чехол, пленка на экране. Брался для жены, она очень довольна. Себе бы конечно брал про версию, она не сильно дороже и лучше, но само собой больше и тяжалее.
Александр, 21.02.2026 в 18:16
Не флагман, а хороший середняк.
Отзыв о Vivo X300 V2515 12GB/256GB международная версия (черный)
Пользуюсь телефоном 1,5 месяца, покупал за 2100 рублей РСТ версию. Сначала подумывал взять китайскую, но был как-то не очень хороший опыт с телефоном для китайского рынка, а тут РСТ еще и дешевле оказался. До этого пользовался Redmi Note 10 Pro. У жены Айфон 13 Pro. Поэтому буду сравнивать с ними. Начну с минусов, а они есть: -Экран. Не такой яркий и насыщенный, как я привык. Но шима нет на низкой яркости. Но это больше дело привычки, поэтому наверное не минус, а просто наблюдение. -Вибро. В Redmi она была мягкая, здесь жесткая. -Динамики. Слишком выражены высокие частоты. Но уже привык, и вроде норм. -Отпечаток пальца в экране. Не так удобно, как на кнопке включения. Плюс, конкретно в этом еще и расположение неудачное. И только спустя месяц, я начал попадать на него в слепую в 95% случаев. -Кастомизация. Да, вы можете выбирать степень закругления значков на экране и их размер, фон отпечатка пальца, разные эффекты. Но в звонилке можете лишь фон вызываемого абонента поменять. Никаких настроек толком нет. У вас в списке вызовов даже не будет отображаться фото абонента. Поставил True Phone, и вот это действительно широкие возможности кастомизации. -Оформление аля iOS. Спасибо, что многое можно изменить. Потратил ни один час на это. Но кто решит перейти с iOS, вам понравится. В нем даже анимация так же работает. -Выглядит спереди как айфон. С женой первое время путали. И некоторые знакомые даже удивляются, что купил айфон. -Первый телефон в моей жизни, который приятнее носить в чехле, чем без него. Неприятный пластик на ощупь. Например тот же Самсунг S25 или Айфон, когда держишь в руке, чувствуешь, что это дорого. С Виво ощущение, как от телефона среднего ценового сегмента. -Чехлы, защитные стекла и т.д. Их нет на маркетплейсах. Все они в Китае, и маркетплейсы доставляют оттуда. Так, защитное стекло мне до сих пор и не пришло, а заказал я его раньше, чем купил телефон. Чехол заказал с алиэкспресс за 15 рублей, он пришел, но не натянулся на телефон нормально. Заказал уже другой за 30 рублей, посмотрим. Через озон нормальные начинаются от 50 рублей! Это неожиданно. -Ну и на фоне всего этого, цена. Его цена должна быть в районе 1000-1500 рублей, тогда было бы хорошо. -Иногда отваливается симка. Но вижу я это только по уведомлению от приложения оператора. Достоинства: -Автономность. В моей эксплуатации он выдерживает стабильные 2 дня или около 8-8,5 часов активного экрана. Правда я уменьшил разрешение экрана, и отключил AOD. -Производительность. Ну наконец-то. Наконец-то имея на борту аж 12 Гб оперативной памяти (а он же и расширять ее еще может), андроид смогли сделать не логающим. И приложения не выгружаются постоянно из памяти. Работает очень шустро. Правда если включить режим энергосбережения, лаги начнутся. -Камера. Да, в целом она неплохая, но ИИ любит дорисовать картинку. Получается неплохо. Из того что бесит, это переключение модулей. В видео видно при зуме. На фото, когда наводишь на какой-то близкий объект, он резко переключается на другой модуль, а тот уже под другим углом установлен и снова нужно корректировать положение телефона. У меня правда специфические задачи для камеры. Кто любит фотографировать пейзажи, котиков, цветочки, вам точно понравится. В темноте тоже фотографирует хорошо. С Redmi была прям беда в этом режиме. -Датчик приближения. После Xiaomi, это просто какое-то блаженство. Работает всегда корректно.
Достоинства: АКБ, производительность. камеры, датчик приближения
Недостатки: Вибро, копирование Apple, цена
Александр, 15.02.2026 в 20:50
Хороший аппарат
Отзыв о Vivo X300 V2515 12GB/256GB международная версия (черный)
Хороший аппарат. Очень долго ждал нечто подобное чтобы перейти с Xiaomi 12X. Нужна была компактность (хотя бы относительная), хорошая автономность и, обязательно, холодный процессор (пусть и не с производительностью в 100500 млн баллов в тестах). Получил всё что хотел. Супер-пупер камера ДЛЯ МЕНЯ - только бонус "для похвастаться". Юзаю в режиме сфоткал документ-отправил-забыл. Фаната Xiaomi перагруженной оболочкой не испугаешь, зато возможность настроить "под себя" всё что только можно - действительно кайф. Отмечу еще нормально работающий датчик приближения. Мелочь, но очень положительно влияет на тот самый пользовательский опыт. Также появилась возможность сравнить "ростест" Х300 с предшественником, Х200 pro mini. "Двухсотка" сразу разочаровала каким-то очень слабым GPS'ом. С ЯндексGo проблем не было, но другие приложения служб вызова такси своей работой стали откровенно "напрягать". Для определения местоположения в зданиях приходилось реально подходить к окну. В том же месте Сяоми без проблем почти мгновенно верно ориентировался в пространстве. У Х300 с этим проблем вроде бы тоже нет. Аккумулятор. Интересно, что при немного меньшей емкости, Х200 pm держался мега-стабильно. Что в режиме ожидания, что при использовании. Х300 тоже хорош, но заряд держит хуже, это заметно. Ну и, конечно, приятнее пользоваться телефоном без "иероглифов". Даже в самых простых ситуациях вроде поиска контакта в телефонной книге. Важно для любителей защищать защищенное! Обратите внимание, дополнительно наклеенное защитное стекло блокирует работу ультразвукового датчика отпечатка пальца. После наклейки можете надеяться только на распознавание телефоном вашего "фэйса". Благо работает эта функция нормально и "под стеклом". Ну и как всегда, минус - это цена на официальных витринах. Больше 1000$ за версию 12/256 во всем известном 5 эл/м/нт/ - такое себе предложение
Достоинства: В эпопее выше
Недостатки: Во второй части эпопеи
Кирилл, 14.02.2026 в 16:27
Лучший телефон для покупки.
Отзыв о Vivo X300 V2515 12GB/256GB международная версия (черный)
Отличная автономность, шикарный модем связи. У кого глушь- это ваш выбор. В том месте где айфон 16 про стыдливо показывает 1-2 деления Е , этот красавец выгрызает 3 деления 3G и можно даже ютуб посмотреть, хотя на айфоне только позвонить и то не всегда, камеры хорошие, видео чуток похуже айфона, фото получше но надо учиться фоткать , после айфона период адаптации недели 2 .не жалею о переходе
Достоинства: Комплектация чехол и пленка на экране , через неделю заменил на гидрогельМодем связи, экран, все на высоте
Недостатки: Скользкованый комплектный чехол . с другой стороны в айфоне нифига нету.Звук чуть хуже чем у айфона
Степан, 08.02.2026 в 08:24