смартфон, Android, экран 6.55" AMOLED (1080x2400) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 778G, ОЗУ 8 ГБ, память 128 ГБ, камера 108 Мп, аккумулятор 4300 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок
С годами только лучше!
Отзыв о Xiaomi 12 Lite 8GB/128GB международная версия (светло-розовый)
У телефона очень привлекательный дизайн, чем-то улучшенный во всех смыслах Xiaomi 12 , самое главное его достоинство это поддержка от Xiaomi на сегодняшний день на нём установлена Hyper OS 1.0.13.0
Где наконец-то поработали анимации и сделали их как на флагманах компании. Это первый телефон компании у меня в руках который Xiaomi не урезала как это делает с Redmi и POCO. Достоинства:
камера, холодный процессор, дизайн, экран, поддержка от производителя.
Недостатки:
мягкий металл у граней, шлейф кнопки вкл/выкл устройства.
Павел,
26.09.2024 в 13:48
Нравится
Отзыв о Xiaomi 12 Lite 8GB/128GB международная версия (светло-розовый)
Отличный красивый телефон. Перламутровый "задник" выглядит хорошо. Быстрый, неплохая камера, неплохо держит зарядку, хотя с возрастом, конечно, с этим стало похуже, как и у любого телефона.
Из-за выступающей камеры и того, что часто приходится печатать, пока телефон лежит на столе, пришлось оформить сзади толстыми наклейками, потому что иначе дергался из-за разницы высоты камеры и корпуса. Достоинства:
Красивый, функциональный
Недостатки:
Выступающая камера
Анна,
12.05.2024 в 18:42
За свои деньги топчик
Отзыв о Xiaomi 12 Lite 8GB/256GB международная версия (черный)
Данный телефон у меня уже более 1.5 года. глюков нет от слова совсем до сих пор,обновления системы происходят регулярно.
ранее был хуавей,согласна с предыдущим отзывом, что хочется очень снова купить хуавей, хотя объективно этот телефон хороший, это скорее привычка.
не нравится,что нет возможности отключить блокировку экрана.
датчик приближения при разговоре тоже регулярно не срабатывает, но эту проблему видела у сяоми давно,она жить особо не мешает. Достоинства:
хороший за свои деньги телефон с РЕАЛЬНО классной камерой(не сравнивать с топ-флагманами)
Недостатки:
не хватает системных настроек, очень мягкий металл по бокам корпуса,без чехла легко мнется/царапается.
Алеся П,
07.05.2024 в 19:05
Вернуться на два года назад купил бы его опять.
Отзыв о Xiaomi 12 Lite 8GB/256GB международная версия (светло-зеленый)
Купил его как только но появился. Брал из за дизайна и характеристик. Пользуюсь более 2 лет. Почитал негативные отзывы и решил написать свой !!!! Малоимущие как я купили телефон за три капкейки (как написано выше у негативного персонажа 680$) и хотят сами не знают чего от обычной звонилки. Телефон лежит в руке просто супер, дизайн не надоел за два года не ни разу. Ни одного глюка ни одного зависания, батарея при разговоре от 100% за целый день очень много бла бла бла по работе + видосик, интернет, навигатор viber whatsapp экран не выключается целый день остаток 20-30,% по экрану и динамикам вообще даже описывать не буду ,это просто нужно увидеть и услышать . И если он такой конченный почему он и сегодня стоит больше косаря? Вывод за свою нишебродскую стоимость очень достойный телефон. Вернуться на два года назад купил бы его опять. Достоинства:
Размер железо экран звук
Недостатки:
Неувидел
Владимир,
23.03.2024 в 07:41
Годный аппарат
Отзыв о Xiaomi 12 Lite 8GB/256GB международная версия (черный)
Годный аппарат. Пользуюсь год, выявил только один нюанс ( некоторый раз без причины угасает яркость, хоть и авто яркость выключина) но у моего знакомого такой же телефон у него такой проблемы нет. Достоинства:
Качество
Недостатки:
Системное, но это не у всех
Даниил,
12.01.2024 в 20:00
На любителя Xiaomi
Отзыв о Xiaomi 12 Lite 8GB/256GB международная версия (черный)
После Huawei совсем не понравился интерфейс, очень на любителя, в стиле Xiaomi. Отвратительная разблокировка по лицу: то введите пароль раз в 24 часа (типа я дурак и наверное могу его за сутки забыть!), то разблокировка по лицу сейчас не доступна. При интенсивных разговорах и постоянно включенном Bluetooth мне батареи на день хватает только в притык. Спасает только быстрая зарядка. Но для себя решил, что следующий аппарат вернусь опять к Huawei. Лучше заплатить не много больше, но получить лучше на порядок. Достоинства:
Хороший процессор и дисплей, приятный внешний вид
Недостатки:
Отвратительная разблокировка по лицу, не удобный интерфейс, так себе батарея
Александр,
06.12.2023 в 17:53
Отличный выбор для простого использования без упора на игры или съёмку своих короткометражек
Отзыв о Xiaomi 12 Lite 6GB/128GB международная версия (светло-розовый)
Телефон хороший, упрощённая версия флагмана но если брать лучше то уже 12х если говорить о адекватной цене, отличном функционале и правильной комплектации. Все параметры хорошие ничего отличного в нём наверное и не будет за такую сумму)) Достоинства:
хватает
Недостатки:
нету за свои деньги
Евгений,
08.10.2023 в 10:56
Долго не решался брать что-то дороже 1000р, а тут этот бриллиант
Отзыв о Xiaomi 12 Lite 8GB/256GB международная версия (светло-зеленый)
Шикарный аппарат за свои деньги, отличная камера, 3 варианта зума, каждый фоткает довольно качественно, плавная видеосъёмка, пользуюсь более полугода - отличная работа телефона. Немножко неудобно расположили сканер отпечатка (достаете с кармана телефон, он будет уже разблокирован и есть вероятность нажать ещё что-нибудь, пока достаете телефон), но это дело привычки. Покупал через онлайнер за 1230р в феврале 2023 Достоинства:
- Камера 🔥- Памяти более чем достаточно
Недостатки:
- Ёмкость аккумулятора, но некритично, на сутки вполне хватает - К сканеру отпечатка нужно привыкнуть
Дмитрий,
02.10.2023 в 08:11
Не рекомендую.
Отзыв о Xiaomi 12 Lite 8GB/256GB международная версия (светло-розовый)
Через месяц после покупки перестала работать камера, включаешь, плывет экран, ничего не видно, все расплывчато. Еще много всяких ошибок выскакивает постоянно, в общем мне кажется не доработали эту модель, либо мне не повезло. Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
Александр,
05.05.2023 в 09:27
Хорошо, но куча компромиссов
Отзыв о Xiaomi 12 Lite 8GB/256GB международная версия (светло-розовый)
Очень радует комплект смотря на всеобщие тренды есть наличие и блока зарядки и защитной пленки. Отзывчивость и плавность miui тоже радует даже в сравнении с моим основным iPhone 13, Mi 13 Lite ощущается и выглядит куда более быстрее и отзывчивее. Имея большой перерыв использование телефонов Mi, то прогресс довольно ощутим в плане получения хорошего опыта использования. Но тут и минусы т.к на борту уже есть android 13 с miui 14 то не могу сказать, что оболочка хороша, на самсунге гораздо больше возможностей и больше продуманных мелочей чего тут не хватает, особенно если идет речь не о системных приложениях, таму пример сканер отпечатков пальцев (см фото), что странно перед покупкой пересмотрев куча обзоров нигде не упоминался такой косяк в ui/ux.
В играх ведет себя норм, genshin impact на средних, diablo immortal на высоких чувствуют себя очень хорошо Достоинства:
- фото при естественном освещении норм
- дизайн
- скорость работы
Недостатки:
- Сканер отпечатка пальца в сторонних приложениях
- отсутствие оптической стабилизации, что критично для видео
Виталий,
09.03.2023 в 12:12