Android, экран 5.15" IPS (1080x1920), Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, аккумулятор 3350 мАч, моноблок
Мой любимый телефончик
Отзыв о Xiaomi Mi 6 64GB (черный)
Пользуюсь этим телефоном 3 года, и за всё время не было косяков. Процессор очень шустрый, даже на сегодняшний день это топчик. Все приложения просто летают. Конечно, на сегодняшний день камера уже слабовата. Батарею можно побольше, но зато телефон легкий и тонкий, даже не знаю как буду с него переходить на "лопату".Достоинства: Внешний вид, скорость и качество работы, размер, вес
Недостатки: Невозможность использовать карту памяти
Валентина, 21.12.2021 в 20:14
Отличный телефон, производительный и не большой по размерам.
Отзыв о Xiaomi Mi 6 64GB (черный)
Сейчас даже и выбрать нечего со схожими размерами корпуса - все великоваты.
Из схожих по размерам смартов: Сони плохо держут батарею, не особо поддерживаются и дороговаты, айфоны 7 и 8й серии - отдельный разговор и тоже не отличаются хорошим ценником и продолжительным временем работы. Да и вобще с таким уровнем производительности, автономности - выбора нет особо.
Жена юзает полтора года - очень довольна (иногда и я его пользую).
Скорость работы очень высока.
Единственный минсус - камеры. Сами модули великолепны, но вот софт надо допиливать (GCam в помощь - тогда снимки получаются как на 2й пиксель примерно - то уровень самсунгов s9, айфона 10)
Экран очень яркий, приятные цвета и не ядовитый, как AMOLED.
Батарея за полтора года особо не просела, держит долго (сутки относително активной эксплуатации), есть быстрая зарядка (примерно полтора часа - 100%).
Дизайн великолепен как по мне - белое стекло и сталь.
Звук хороший не оч громкий и басов меньше чем в самсунге 9, айфоне 8.
Обновления безопасности и MIUI кстати приходят довольно регулярно. Ждет 10 андроид)
Имхо: итоговая оценка на конец февраля 2020 - примерно 4,7 баллов)Достоинства: Железо классное даже для 2020, камера (после доработки), материалы корпуса и экран.
Недостатки: Нет полной защиты от воды (только от брызг), беспроводной зарядки и камеру надо прошивать, звук бы погромче.
Serggio88, 25.02.2020 в 13:40
Отличный телефон
Отзыв о Xiaomi Mi 6 64GB (черный)
Телефоном пользуюсь 2 года, в активном режиме и до сих пор не деградировала батарея, не было замечено никаких больших глюков. Экран не поцарапался. И конечно же радует тип С подключение.Достоинства: - Экран
- Батарея
- Тип С батарея
-Оперативна память
Недостатки: -нет
modem, 07.12.2019 в 13:32
Так-то топ
Отзыв о Xiaomi Mi 6 64GB (черный)
Прекрасный аппарат. Очень красивый. Стекло + сталь делает свое дело. Потенциально отличные камеры. Почему потенциально? Да потому что софт камеры ужасный. Просто отвратительный. Поэтому,если умеете шить аппараты,то крайне рекомендую установить GCam. Это очень сильно бустит камеру,и с лёгкостью рвет даже iPhone X. Хоть и оптическая стабилизация тут такая себе
Понравился звук. Эффект стерео есть.
Понравилась скорость работы. Это не телефон, космический истребитель. Телефон невероятно быстрый. После mi5,note 6 pro это незабываемое чувство.
Понравилась защита от брызг и пыли. Потенциально он защищён от воды,везде куча резиновых прокладок,но при этом самое уязвимое место-порт зарядки. Туда вода и может попасть. А так,хоть ливень, телефону будет абсолютно наплевать. Производительность к телефона шикарная. 835 делает свое дело. Пабг? Пфф. Ультра настройки и получаем 50-60 ФПС(анлок ФПС через gfx). Fortnite? Да изи. Высокие настройки,100% разрешение экрана и стабильные 30 ФПС.
Понравилась батарея. Она не самая плохая. 5-6 часов экрана. Ну и поддержка быстрой зарядки. За час от 0 до 100%. Но телефон не без косяков
Отсутствие миниджека.. самая большая проблема. маркий корпус. Задник очень легко царапается. Но и ужасный софт камеры,который портит отличные камеры. Рекомендую ли я брать? Однозначно да. Телефон и сейчас просто прекрасный,и с лёгкостью даёт пинка современным среднеебюджетникамДостоинства: дизайн, камеры,звук,звук в наушниках, производительность, экран, невероятно быстрый, быстрая зарядка. телеобъектив,nfc
Недостатки: При хороших камерах ужасный софт, отсутствие 3.5 разъема
Иван, 12.06.2019 в 16:41
Прекрасный телефон
Отзыв о Xiaomi Mi 6 64GB (черный)
Единственное, что меня не устраивает в данном телефоне - это снимки сделанные на данный аппарат, в остальном все отлично.
Батарея держит отлично всегда хватало на день с запасом при активном использовании, начинки хватает за глаза, размер также отлично.
Брал на замену galaxy s7 который разочаровал только автономной работой.Достоинства: Размер, начинка, качество зборки, автономность, экран, быстрая зарядка
Недостатки: Только качество снимков
чикчирик, 13.05.2019 в 14:43
Отличный телефон за свои деньги!
Отзыв о Xiaomi Mi 6 64GB (черный)
Пользуюсь почти год, телефоном доволен на все 100%, из недостатков (имхо) могу отметить стеклянную заднюю панель (но это тренд современных телефонов), и иногда бывает нужна sd карта, которой тут нет )) в остальном mi6 огонь , заряда хватает в зависимости от использования от 1 до 2 дней, камера устраивает, но может я просто не правильный фотограф ))Достоинства: Отличный телефон за свои деньги!
Недостатки: Стеклянная задняя панель, отсутствие sd карты
istvud, 21.12.2018 в 10:03
Хороший телефон
Отзыв о Xiaomi Mi 6 64GB (черный)
Хороший телефон, пользуюсь больше года. Сделан с хорошего материала. Нет 3,5 разьема.Достоинства: Хороший процессор.
Недостатки: Начал быстрее садиться аккумулятор после года исполбзования
Павел, 19.12.2018 в 19:40
Ни разу не пожалел с покупкой
Отзыв о Xiaomi Mi 6 64GB (черный)
Купил телефон Mi 6 более 1 года назад. Защитное стекло/пленку вообще не использовал. Ношу в кармане. С экраном ничего не произошло. Убрав отпечатки пальцев, экран как новый.
Железо, камера (в ночное время хотелось бы лучшее качество, зато в дневное время портретные фото супер!), дизайн - всё устраивает. Заводской чехол до сих пор целый, но слегка поцарапанный. Ни разу еще не пожалел о покупке. Жду нового флагмана с гораздо лучшей камерой (Mi 8 не поразил), чтобы поменять жене Mi 5, а Mi 5 отдать сыну (8 лет).Достоинства: Дизайн
Камера
Батарея
Производительность
msergei, 11.12.2018 в 14:20
Прекрасное устройство для активной жизни.
Отзыв о Xiaomi Mi 6 64GB (черный)
Купил телефон в качестве собственного подарка на день рождение в 2018 году. Очень долго не мог определиться с выбором (метался от iPhone 6s до Mi6), однако здравый смысл победил и я купил именно этот телефон.
Покупал за 950р на тот момент (как сейчас видите, цена заметно упала), однако это никак не повлияло на актуальность этого телефона. Хочу сказать, что телефон прекрасно показывает себя в постоянной работе на протяжении всего дня. Ни одного зависания, фриза вы никогда не увидите на этом телефоне при полной нагрузке. Говоря об операционной памяти, то версию на 6 Гб вы никогда полностью не загрузите (всегда будет свободно 3-4 Гб). Переключение между приложениями всегда быстрое и нет никакой долгой загрузки. Всё всегда переключается быстро и моментально. При работе в два окна (разделение экрана на две части), телефон всегда будет моментально реагировать на ваше взаимодействие с любым окном без торможения системы.
Энергоёмкость, конечно, не на уровне древних Нокиа, которые держались неделю, но с этим телефоном вы всегда будете в полной боевой готовности на протяжении всего дня. Если вы используете мобильный интернет, то заряда хватает с утра и до вечера. Если вы на постоянной основе используете точку доступа WiFi, то батареи вам хватит на двое суток (полтора дня при максимальных нагрузках). Заряжается телефон с 0 до 100 за полтора часа (последние 5-10% будут заряжаться минут 20-30, вся остальная ёмкость восполняется за 30-50 минут).
Камера желает лучшего. Её никак нельзя назвать плохой, т.к. детализация здесь присутствует, а портретный режим радует при хорошем освещении. В ручном режиме камеры можно делать прекрасные снимки без учёта обработки. Видео записывается в прекрасном FullHD качестве, однако, как я заметил, стабилизация немного подкачивает (есть слабая трясучка при быстрой ходьбе). Звук в видео тоже не из лучших (глуховатый). В новом Mi8 звук при записи видео гораздо лучше, опять же, на мой взгляд. НО! С учётом того, что Xiaomi разрешили разблокировать разгрузчик, то вы сможете установить камеру от Google и мир через ваш Mi6 будет выглядеть просто изумительно! Всё же китайцы ещё не научились писать нормальный код под камеру телефона.
Производительность на самом высоком уровне! Как уже описывал выше, телефон никогда у вас не будет лагать и вы не увидите фризов. С тяжёлыми приложениями типа Adobe Clip, Snapseed (при детальной обработке фото), Adobe Sketch телефон будет справляться на ура. С тяжёлыми играми типа Линейки и Хартстоун телефон также справляется на ура. Во время долгих сессий телефон будет нагреваться, но не критически и на производительность это никак не повлияет. Телефон нагревается только при запуске тяжёлых приложений и долгих сессий в приложениях типа Snapseed при постобработке фото. Температура нагрева чувствуется в пальцах, но она не обжигает и не заставляет тебя думать "о мой бог, он сейчас взорвётся!".
Дисплей телефона изумительный. Все цвета яркие и имеют естественный оттенок. Конечно, с естественностью белого цвета в iPhone не сравнится, но глядя на другие телефоны (тот же самый s8 sumsung), то качество белого цвета в Mi6 гораздо лучше.
Сканер отпечатков пальцев всегда работает бесперебойно. Никогда ещё не подводил. Всегда разблокируется быстро.
Также хочу обратить внимание на то, что телефон стеклянный, а значит очень скользкий при сухих руках. Лучше всего его носить в чехле, который идёт в комплекте (удобный и приятный). Без защиты задняя панель быстро соберёт царапины, поэтому цените свой телефон и берегите его. Для эстетического удовольствия можно вымыть руки, снять чехол и пользоваться телефоном на диване укутавшись в плед и ощущать прекрасное тактильное удовольствие от прикосновения к монолитному куску стекла, который делает тебя счастливым:3 С учётом новой прошивки MIUI 10, телефоном стало ещё приятнее пользоваться, т.к. дизайн интерфейса просто великолепный и удобный.
В общем, рекомендую к покупке даже в 2019 году, поскольку он будет также безупречно справляться со всеми задачами и не подводить вас, а с учётом упавшей цены этот телефон превращается в очень выгодную покупку или подарок.Достоинства: Производительность.Многозадачность.Быстрая зарядка.Энергоёмкость.Цена.Качество материала и сборки.Камера (в ручном режиме).Качество видеоЦветопередача и дисплей
Недостатки: Скользкий без чехла.Не самая лучшая камера (фиксится прошивкой)
Maxim, 07.12.2018 в 11:02
Рациональный флагман, который все еще в топе!
Отзыв о Xiaomi Mi 6 4GB/64GB (синий)
Итак: пришло время поменять свой старенький смартфон на более свежий. Постарался подойти к выбору по-ответственней, так сказать, - пересмотрел кучу роликов, начитался отзывов, походил "потискал" телефоны в салонах связи...и вот итог. На рынке сейчас не просто много, а море смартфонов на любой кошелек. Если у Вас бюджет на покупку 350-400 у.е. и характеристики, которые важны, совпадают с моими - то можете смело брать эту модель! И вот почему:
Это ФЛАГМАН марки ( хоть и прошлого года ), т.е. уже будет железо и сборка лучше среднего сегмента любых марок.
Это ДИЗАЙН - в синем он выглядит очень красиво ( на фото это не передается, советую найти в салоне и подержать в руках )
Это ПРОЦЕССОР - 835 дракон, по запасу мощи его хватит на пару лет точно!
Это КАМЕРА - не лучше, не хуже чем у других за эти деньги.
Это БАТАРЕЯ - лично у меня держит 2 дня легко ( 2 симки внутри, интернет не отключаю, звонков по работе достаточно )
Конечно есть свои недостатки, но для меня они не так существенны!
В конечном итоге - телефон достойный!Достоинства: Сборка
Внешний вид
Батарея
Звук ( в динамиках )
Мощность
Камера ( тут на любителя )
Быстрая зарядка
Недостатки: Маркий
Разъем 3.5 мм
Нет слота для SD карт