Отзывы о телефоне Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/64GB международная версия (черный)

Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/64GB международная версия (черный)

смартфон, Android, экран 6.39" AMOLED (1080x2340), Qualcomm Snapdragon 710, ОЗУ 6 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 4030 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок

Если бы не преждевременная кончина - цены б ему не было
Отзыв о Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/64GB международная версия (синий)
Прослужил мне 2.5 года верой и правдой. Мощности, батарейки и всего остального хватало вполне. Надеялся проходить с ним ещё хотя бы 2 года, т.к. прям полностью всем устраивал. Батарейка сначала держала больше 2х дней, под конец - от 1.5 дней (без игр и т.д.). Ничто не предвещало беды, но в один "прекрасный" день умер: тупо выключился, лёжа на столе. В сервисном восстановление +- соизмеримо с его стоимостью на вторичке.
Достоинства: Производительность, батарейка, размер
Недостатки: Преждевременная кончина
Николо, 03.12.2022 в 11:56
Не топ за свои деньги
Отзыв о Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/128GB международная версия (синий)
Был бы неплохой смартфон, если бы не появились глюки с начала пользования. Перестает работать сенсор при разблокировке. При включении гарнитуры в разъем 3.5 зависает кнопка понижения звука, при этом музыку слушать невозможно.
Достоинства: Бюджетный смартфон
Недостатки: Всё вышеперечисленное
Green_Meadow, 15.06.2022 в 08:01
Не знаю почему все с ним не ходят - это шедевр Андройда тех лет.
Отзыв о Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/64GB международная версия (черный)
Не знаю почему все с ним не ходят - это шедевр Андройда тех лет. Ходил с ним около 1.5 года. Продал бу в отличном состоянии. Он у меня даже падал 2 раза на экран, но с ним ничего СОВСЕМ не произошло. Носил без чехла и стекла. Производительность отличная, экран отличный, важная фишка для меня - отпечаток пальца под экраном. Световой индикатор.... ох как я скучаю. Это была крутая фишка. Сейчас у меня s21, но я бы не сказал что флагман 2021 года за 1000уе сильно круче чем этот дешевый сиаоми)))
Достоинства: Корпус, отпечаток, камера, прочность, световой индикатор, стоимость.
Недостатки: При обновлении системы можно словить глюки. Приходится ждать выход новых обновлений.
Никита, 27.04.2022 в 07:45
Красота внешняя, красота внутренняя, красота техническая. Идеально.
Отзыв о Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/128GB международная версия (синий)
Итак. Вот и настало то время, когда я пишу отзыв на этот телефон. Прослужил он мне верой и правдой полтора года. В принципе, он бы и продолжил служить, если бы не маленькие карманы и вёдра с водой. Косяк тут за мной. За время использования в телефоне мне нравилось всё. Он не вис, он быстро работал, он отлично записывал видео и аудио, делал отменные фотографии, на играх не зависал, но любил греться, как в адской печи во время жары в +50. Из минусов могу назвать сканер отпечатков пальца, с которым мы не подружились с первого дня. На старом телефоне (xiaomi redmi note 4x) сканер был лучшим другом, а тут, видимо, приревновал новый телефон. Самое забавное, что в некоторых приложениях он прям отменно работал (особенно банковских, особенно когда мне надо было что-то купить или переслать деньги), а при разблокировке телефона - выкаблучивался. За полтора года я раза три смогла разблокировать телефон таким образом. И на том спасибо. Как говорится, бог любит троицу. Минус, который я даже не сразу обнаружила, довольно важен, но, думаю, не для всех. Как я люблю одевать свои телефоны, так мне по барабану, но если вы любитель носить голый телефон, то вы будете страдать. В первую очередь - идеально гладкая и ровная, как попка младенца, задняя крышка телефона. Если вы положите телефон на любую поверхность с самым маленьким углом наклона, телефон будет убегать от вас так, словно в него вселился дух бегуна. В связи с этим - чехол ваше спасение. С защитными стёклами тоже беда, найти их было сложно, а если и находишь, то они меньше, чем весь экран. В принципе, там не критичная разница, но перфекционистов будет бесить дичайше. С динамиками, датчиками я проблем не заметила. Но датчик освещённости иногда любил посреди ночи устроить мне дискотеку. Потому что свет экрана отражался от моей кожи лица (я сейчас серьёзно, чем ближе к коже, тем больше яркость экрана, а чем дальше, тем темнее, я проверяла). Возможно, хотелось бы чуть большую громкость динамика при звонке (иногда в кармане не слышно), но это не критично. Короче, что я могу сказать. Даже сейчас, в 2021 году (а этот телефон я покупала в декабре 2019) этот телефон реально на высоте. По всем техническим показателям он прям шедеврален. Ничего лишнего, ничего катастрофичного. Так что если вы думаете, покупать этот телефон или нет для себя или своего чада - покупайте. Детям для игрушек этого телефона хватит сполна, тактовая частота и работа процессоров обеспечат вас некоторым временем тишины, пока телефон не разрядится. А взрослым этого телефона хватит прям за глаза. Фотографии, видео, память - всё при нём и в огромном количестве и качестве. Так что даже сейчас я с радостью прикупила бы этот телефон снова. Видимо, так и поступлю, если ремонт моего малыша не спасёт.
Достоинства: выше.
Недостатки: выше.
Анка, 25.07.2021 в 12:49
Супер вариант за смешные деньги
Отзыв о Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/64GB международная версия (черный)
Пользуюсь примерно год. Один из лучших телефонов по соотношению цена-качество которые у меня когда либо были. Я взял его примерно за 270$ в эквиваленте. За эти деньги я не вижу особых альтернатив. Это очень сбалансированная модель. В этом телефоне есть все что мне нужно и все на уровне. Экран хороший, быстродействие хорошее, автономность выше всяких похвал, до пары дней при довольно интенсивном использовании. Есть NFС. В игры я не играю, в повседневной жизни производительности хватает. Поддерживает быструю зарядку, заряжается с 0 до 100 часа за полтора. Разъем type c, что удобно. Светодиодный индикатор - встроен в надпись Xiaomi на задней панели. Выглядит необычно. Камера - ну она есть и она фотографирует. Вполне допускаю что у флагманских моделей фотомодуль будет гораздо круче, но лично меня это вообще не волнует. Удобно что есть и разблокировка по лицу (не работает в темноте) и по отпечатку пальца в экране. Так как экран AMOLED, поддерживается always on, но я не пользуюсь. Приятно что производитель сразу положил силиконовый чехол в комплект. Пускай он и стоит полбакса, но я как-то успел разбить новый телефон до того как купил для него чехол. Каких-то глюков Xiaomi за время пользования телефона я не заметил. Иногда подвисает Хром, лечится переоткрытием приложения. Сразу же погуглил как отключить рекламу, сделал и забыл. Телефон за год обновился по воздуху до 10 Андроида и 11 MIUI Резюмируя - отличная мобила за очень немного денег. Стоит каждого рубля. Не жалко разбить или потерять. Хватит на пару-тройку лет, а потом я куплю себе какой-нибудь MI 11 lite :)
Достоинства: По сочетанию цена-качество я не вижу альтернативы.
Недостатки: Нет беспроводной зарядки, но её и не стоило ожидать за эту стоимость.
Борис, 25.10.2020 в 10:45
Достойный аппарат за свою цену
Отзыв о Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/128GB международная версия (синий)
Использую с февраля. За это время никаких нареканий не вызвал. Камера, быстродействие, жизнь на одном заряде, экран - как размеры, так и яркость, скорость зарядки, удобство использования - все более чем устраивает. Из недостатков отмечу лишь отсутствие светодиодного индикатора на передней панели, и наличие его сзади - да это красиво, но не функционально, ну вот как часто вы кладете телефон экраном на стол??? он же царапается таким образом, а если он лежит задней крышкой вниз, зачем там индикатор, которого не видно??? а важное сообщение можно и пропустить. Также расстраивает отсутствие родной программы для работы с NFC аля самсунг пэй, ибо, к сожалению не каждый банк предоставляет такое приложение, а стало быть и наличие данного интерфейса может оказаться бесполезным от слова совсем....
Достоинства: размеры, экран, камера, время работы на одном заряде, скорость зарядки, быстродействие, внешний вид, цена, наличие обновлений
Недостатки: Отсутствие светодиодного индикатора на передней панели. Отсутствие приложения от xiaomi для работы с NFC
kashmatav, 07.10.2020 в 08:23
Несколько месяцев пользуюсь и получаю только положительные эмоции. Думаю обновления не испортят это впечатление
Отзыв о Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/64GB международная версия (белый)
Первый мой Android смартфон. Выбирал по качеству фотокамеры,наличии стабилизации при видеосъемке и прочем в средней ценовой категории и считаю,что это лучший выбор. Отклик экрана невероятно приятный. Фотографии выглядят потрясающе. Справедливости ради стОит сказать, что при фотографировании натюрмортов и цвета незначительно, но теплее ( прям болезнь canon), а фиолетовые цвета розовит. Видео в 4К без стабилизации но отличного качества. Стабилизация только в режиме 1080 30fps но это не минус. Достоинств у телефона больше чем недостатков. Прямо говоря у меня только положительные эмоции от владения этим смартфоном. Не жалею. Жена его использует для съёмок кулинарного блога и тоже довольна.
Достоинства: Лучшая фото и видеокамера в своем сегменте за эти деньги. Приятный корпус. Безрамочный экран. Удобно лежит в руке
Недостатки: Думаю их нет. Может только в фоторежиме AI не всегда быстро определяет нужный пресет.
Иван, 29.09.2020 в 12:20
Все отлично. Рекомендую, пока он еще не ушел из продаж.
Отзыв о Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/128GB международная версия (синий)
Куплен смартфон месяцев 10 назад. За все время - только положительные эмоции. Намеренно покупался телефон подороже чем "бюджетный", но и "топ" не нужен. В приоритете были умеренный размер (лопатофоны не терплю, все "NOTE" - это не моё), большой объем ОЗУ и памяти программ, а так же большая емкость батареи. Отказался от Mi 9T (выпрыгивающая камера смущала потенциальной вероятностью отказа), а так же предпочел эту модель перед рассматривавшимся так же Honor 20. Камера-капелька в экране не напрягает совершенно. Качество фото вполне устраивает (хотя для меня это вторично, предпочитаю отдельный фотоаппарат), средство для качественного фото всегда под рукой. Спутниковая навигация быстрая и цепкая, часто пользуюсь как навигатором. Быстрый 2-диапазонный Wi-Fi. Довольно мощный Bluetooth - в пределах 3-комнатной квартиры наушники связь с телефоном, лежащим в центре квартиры, не теряют. Видел люди жалуются на тормоза с распознаванием отпечатка пальца (считыватель под экраном) - у меня никаких проблем, срабатывание менее секунды. Недокументированный бонус - телефон поддерживает все режимы ускоренной зарядки, на которые способны имеющиеся у меня ЗУ, так что заряжается быстро. За все время не было сбоев или зависаний. За это время обновилась и версия Андроида, и дважды обновлялась фирменная прошивка, производитель о поддержке модели не забывает. Немного напрягает навязывание фирменных сервисов в оболочке - но их можно просто игнорировать.
Достоинства: Отличный телефон, без замечаний.
Недостатки: Не знаю на что можно пожаловаться. Если только на ненужные мне фирменные сервисы - но они у всех брендов есть.
Александр, 19.09.2020 в 19:11
Идеальное сочетание цены и набора опций!
Отзыв о Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/128GB международная версия (синий)
Брал в мае, синий 6\128, очень достойный телефон, искал лучшее, что можно найти за адекватные деньги с наиболее подходящим набором опций для активного использования телефона. Являюсь фанатом компании Xiaomi, так как для меня оболочка MIUI является идеальной для использования телефона в повседневной жизни и постоянная ее поддержка тоже весомый аргумент + комплектующие и качество сборки тоже на хорошем уровне. Телефон уже успел обновиться на MIUI 12 и скажу, что работает прекрасно, плавно, никаких фризов. Кстати были проблемы с последними на различной анимации оболочки, все решается отключением опции "Оптимизации MIUI" в настройках. Индикатор сзади интересно выглядит, но по факту бесполезный, ибо телефон, если кладется на поверхность, то он все время снизу и закрыт, так же как и в случае с чехлом, половина чехлов под этот телефон просто не имеет выреза под индикатор. AMOLED экран достоин отдельной похвалы, насыщенные цвета, настоящий черный, который действительно черный, сравнивал с mi 8 по яркости, он ему проигрывает (имеется функция DC Dimming, устраняющее мерцание от данного типа матрицы, без нее, после продолжительного использования телефона болит голова, у mi 9T ее например до сих пор не добавили даже на MIUI 12) . Для любителей гугл камер, из-за процессора данного аппарата новые версии гугл камер без танцев с бубном не поставить, те что можно, не лучше чем родная камера, поэтому большого смысла в этом нету. Сама камера у телефона вполне неплохая и с ее помощью можно делать вполне качественные снимки, наличие широкоугольного объектива тоже радует, часто бывает полезен. Для меня довольно большим бонусом было, то что в телефоне остался AUX, т.к. частенько используется для подключения к разной технике. Отпечаток пальца в экране, противоречивая вещь, работает медленнее чем аналогичный сзади корпуса или в кнопке например как у Redmi Note 9 Pro, надо сказать, что там он работает молниеносно, тут придется пару секунд подождать, но выглядит красиво и лично для меня удобнее, что он спереди и сзади нет дыры в чехле, тут уже каждый выбирает как ему нравится. Батарейка в телефоне тоже замечательная, держит долго, в тандеме с AMOLED экраном самое то, при очень активном использовании держит почти сутки спокойно, если в среднем режиме использовать, то 2 дня вполне выживает. Приятным бонусом была стильная подставка из дуба в подарок к телефону!
Достоинства: Цена - качество AMOLED экран и наличие функции DC Dimming батарея наличие AUX поддержка карт памяти Камера на уровне
Недостатки: Медленный отпечаток в экране Проблема процессора с буфером камеры (для тех, кто любит ставить гугл камеры)
Cobalti, 19.09.2020 в 09:01
Очень приятный в плане быстродействия, характеристик и дизайна мобильный телефон
Отзыв о Xiaomi Mi 9 Lite 6GB/64GB международная версия (черный)
Отличная мобила за свои деньги. Прекрасный amoled экран, nfc, камера с режимом "ночь", хорошая ёмкость у аккумулятора, быстрая зарядка. Есть возможность без рутирования устройства удалить или заморозить предустановленные приложения. Успел купить ещё до подорожания за 650 рублей.
Достоинства: Amoled, Nfc, Камера, Силиконовый чехол в комплекте
Недостатки: Не обнаружено
Merzavetss, 17.09.2020 в 08:38