смартфон, Android, экран 5.84" IPS (1080x2280), Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953, ОЗУ 3 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок
Это бюджетник для пожилых, которым "и так сойдёт"
Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4GB/64GB (черный)
Приобрёл данный аппарат. Работает, не спорю, НО...
Встроенной записи вызовов - НЕТ
Возможности установить на каждую сим свой рингтон - НЕТ
Возможности редактировать эту "чистую" систему - НЕТ Достоинства:
Работает
Недостатки:
Отсутствие возможностей(выше)
Витёк,
10.04.2023 в 10:50
Норм, но есть минусы
Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4GB/64GB (черный)
Говорю сразу: у меня был Xiaomi Mi A2 Lite 3/32 (минимальная комплектация), так что буду говорить о самом минимальном телефоне, что можно найти
Был этот телефон, у меня больше двух лет, так что я могу сказать про плюсы и минусы. Начнём с плюсов: долго держит заряд (к нему вернёмся в минусах), камера при слабом освещении начинает выдавать какую-то рябь, но этого нет когда очень светло. Работал достаточно быстро когда я его использовал (до 2021 года), хотя и сейчас не тормозит (надо было что-то чекнуть в интернете, так я заходил с этого телефона). Зарядка достаточно быстрая - за 2 часа заряжал телефон с 10% до 100%. Есть чехол в комплекте (который через пару лет использования превратится в оверсайз худи для вашего телефона... ну и что, зато чехол ;) ). Микрофон нормальный - иногда записывал голосовые с него (чаще делаю с компа) и звук был достаточно хорошим.
Перейдём к минусам: через год использования батареи стало хватать максимум на 3 часа при проигрывании музыки в наушниках (не Bluetooth). Оперативы маловато (как и встроенной памяти, опять же, был 3/32 у меня). Слабоватый Wi-Fi модуль (не дотягивается с кухни, хотя Samsung Galaxy A50, Galaxy S20 и Galaxy A10 легко дотягивались). Разъём Micro-USB - полнейшее разочарование в 2к18, потому что даже Apple в свои MacBook 12" 2015 решили вставить USB-C, а Xiaomi в телефон за 200-250$ не вставили, хотя могли. Также само железо слабовато - Minecraft 1.13 выдавал от 20 до 30 фпс с текстурпаком, без него - 40-50 (разница не колоссальная). В остальном мне этот телефон понравился Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
Иван,
26.02.2023 в 00:16
Отличный телефон!
Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 3GB/32GB (черный)
Пользуюсь с 2018 года. Пользуюсь в принципе как обычный юзер: в игры не играю, музыку послушать, интернет, ютуб. Даже сейчас выдерживает батарейка день. Начались конечно глюки, но перезагрузка спасает на пару дней) Достаточно крепкий, падал несколько раз, в том числе на асфальт, отделался несколькими царапинами на экране. Стоит отметить чистый андроид, просто сказка по сравнению с обычными оболочками от ксяоми. Конечно, на данный момент думаю о замене, но телефон отличный) Достоинства:
Батарея, прочный корпус, голый андроид, весь телефон - сплошное достоинство)
Недостатки:
Не нашел
Евгений,
17.02.2023 в 17:09
Отличный в плане игр и повседневных задач
Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 3GB/32GB (черный)
Пользуюсь этим телефоном 4 года.Очень доволен. Батарея долго держит, камера хорошо фотографирует, хорошо тянет в играх. Только 32 гигабайт памяти маловато:
памяти хватает только на 4-5 игры и нужные приложения. Достоинства:
Камера, процессор,камера
Недостатки:
32 гигабайта маловато
Кирилл,
22.07.2022 в 13:25
Советую всем, кто собирается купить недорогой смартфон
Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 3GB/32GB (золотистый)
Недорогой смартфон, но не значит, что плохой. Xiaomi давно зарекомендовал себя на рынке и Xiaomi Mi A2 Lite не исключение. За свои деньги - отличный вариант! Достоинства:
Цена
Недостатки:
Не обнаружил
Антон,
17.02.2022 в 15:46
Отличная рабочая лошадка которая еще жива.
Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 3GB/32GB (черный)
Очень доволен данным телефоном, но после 3х лет использования присматриваю замену.
Я не из тех кто каждые пол года меняет телефон, если работает все ок и во всем устраивает то продолжаю пользоваться, поэтому в течении 3 лет телефон пользовался миа2 и не спешил менять, но все же время берет свое и смотрю в сторону пикселей. Итак про телефон - Голый стабильный шустрый Адроид, отличная производительность, отличный экран, шикарная камера (я прошивал гуглкамеру - рекомендую)
Из минусов конечно АКБ уже тяжело, прога показывает 75% здоровья и поэтому к вечеру уже на зарядку, так же из минусов как ни странно размер, но тут чисто субъективно, т.к. лично я не люблю лопаты. (поэтому и смотрю писель 3-4 ну или mi9 se) Достоинства:
Камера экран стабильность работы Андроид производительность
Недостатки:
Акб Размер
Владимир,
01.12.2021 в 19:28
Можно посмотреть данный вариант, но можно найти куда лучше
Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4GB/64GB (золотистый)
Пользовался телефоном полтора года, в первые пару месяцев всё было хорошо, после этого телефон начал тормозить и зависать, с каждый месяцем всё хуже. Покупался за 450 рублей, аккумулятор держит хорошо, камеру никогда не оценивал, самая обычная, ничего особенного. Для бюджетника более-менее, но можно найти лучше. Достоинства:
Материал, комплектация, цена
Недостатки:
Производимость
Даниил,
01.12.2021 в 14:07
Был бы в нем NFC, без сомнений купил бы такой же новый.
Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 4GB/64GB (золотистый)
Неплохой телефон, пошёл уже третий год как пользуюсь им. Что сильно не устраивало, так это чистый андроид, поэтому как только закончилась гарантия, был перепрошит на Miui 11 от Redmi 6 pro. Тогда все действительно стало устраивать.
Но на третьем году начал сдаваться акб. Ну как начал, с 96%, которые были с новья, ёмкость упала до 85%. Вроде немного, но теперь мне его перестало хватать на 2 дня,как это было раньше.
Что интересно, что на чистом андроиде, что с оболочкой, примерно через 6 дней после включения, начинает логать анимация. Решил это автоматической перезагрузкой 2 раза в неделю (благо в андроиде можно настроить все что угодно). Практически перестала работать кнопка включения. В целом, за его цену, он меня более чем устраивает, можно смириться с недостатками, которые я указал. Но по сути пришло время его менять. К сожалению не могу подобрать, чем заменить, чтобы и акб держал 2 дня и экран до 6 дюймов. Были попытки перейти на айфон, но после андроид, IOS кажется совсем недоработанной. Достоинства:
АКБ
Экран
Андроид с Miui
Недостатки:
Кнопка включения
Периодические логания
Александр,
15.09.2021 в 07:21
На один год
Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 3GB/32GB (черный)
После redmi note 2, который стал дико тормозить после года активного использования, решил приобрести mi a2 lite. Подкупила стоимость, чистый андроид, батарея. Сначала, пользовался и радовался (как и бывает со смартфонами от xiaomi). Понравился новый для меня интерфейс, шустрость, автономность работы. Да, камера ни о чем, но не обращал на это внимание, хотя пару раз хотелось сделать хорошие снимки, но такой возможности не было (если говорить о ситуациях без 100% освещения). Большую часть времени использовал смартфон для соц. сетей, ютуба, разговоров. Батареи хватало на 2 дня, это радовало. Где-то через полгода начали появляться первые фризы и тупняки. Через год батарея уже перестала держать заряд как прежде и приходилось заряжаться каждый день. А зависания учащались и вскоре стали раздражать. Уже через 2 года начался трэш. Телефон стал зависать до перезагрузки стабильно раз в день. Даже системные приложения (вплоть до интерфейса) стали крашиться. В какой-то момент перестал работать даже само приложение "Телефон", а при входящем звонке телефон перезагружался. Пришлось делать ресет и он помог. Поначалу казалось, что все проблемы пропали, но это было временно. Пришлось даже делать второй ресет и со второй попытки основные проблемы пропали, но в целом телефон продолжает стабильно виснуть в некоторых приложениях.
Итог: Возможно у меня был уникальный случай и это какого-то рода брак, но опыт так себе. На один год такой телефон подойдет. Если использовать его вообще по минимуму, то может и на несколько лет хватит. Лично я вряд ли еще раз куплю бюджетный смартфон от xiaomi, а может и в целом от этого бренда. Достоинства:
Батарея (в первый год использования), android one, компактность
Недостатки:
Недолговечность (батарея, зависания)
Николай,
21.08.2021 в 08:09
Отличный бюджетник.
Отзыв о Xiaomi Mi A2 Lite 3GB/32GB (черный)
Пользуюсь 2 года.При покупке плохо стала срабатывать кнопка отключения,но я вышел из положения скачав прогу вроде GRAVITY называется и там все прекрасно настраивается, в том числе и отключения телефона.Батарея нормально держит.Использую чехол -книгу.Очень рекомендую,спасала от падений на плитку много раз. Достоинства:
Небольшой,батарея долго держит.чистый андроид.Я довол
Недостатки:
Подтормаживает дисплей(тач) когда на зарядке, а ты пользуешься.кнопка сброса плохо реагировала до чистки мембраны.
PR.,
11.08.2021 в 12:18