смартфон, Android, экран 5.7" IPS (720x1440), Qualcomm Snapdragon 450, ОЗУ 3 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 3300 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок
В своё время был очень хорошим телефоном
Отзыв о Xiaomi Redmi 5 2GB/16GB (розовый)
Познакомился с этим устройством в мая 18-го года в комплектации 3/32 (2гб оперативной памяти уже на то время было мало для андроида). На тот момент вполне рабочая машинка была, с неплохой на тот момент камерой, вычислительной мощностью, хорошей автономностью и привлекательным дизайном. Перейдя на данный смарт в большинстве своём уже отказался от полноценных ПК, т.к. большинство задач можно было выполнить с него. Оболочка MIUI приятно удивила плавностью работы, гибкой настройкой и внешним видом. Достоинства:
MIUI
Цена
Режим жестов
Экран
Камера
Недостатки:
Мало обновлений. Вполне себе потянул бы и 12 версию MIUI, а то и 12.5
Дмитрий,
22.02.2022 в 07:14
отличный аппарат за эти деньги
Отзыв о Xiaomi Redmi 5 2GB/16GB (черный)
Отличный телефон, но конечно теперь морально устарел, правда если брать первоклашкам то нормально. Мое знакомство с этим телефоном началось четыре года назад. Моей телефон умер и на тот момент эта модель была по соотношению цена и качество просто огонь. Для работы я его не использовала, только звонки и интернет.
Удобный, легкий, хорошая батарея (правда уже по прошествии четырех лет держит только сутки, если почти не звонить))), неплохая камера. Год назад был какой-то глюк, не могла снять трубку во время звонка, думала придется покупать новый, но нет, немного почистила, сбросила к заводским настройкам и все, работает отлично. Уже планирую поменять, так как батарея при активном пользовании быстро садится, и нужна камера получше. Но в принципе мне этот аппарат отслужил верой и правдой, свою стоимость отбил полностью. Обидно когда покупаешь дорогой телефон а он через год начинает глючить, а здесь недорогой аппарат с хорошей батареей и отслужил четыре года, возможно и еще прослужит. Достоинства:
хорошая батарея, недорогой, долго прослужил
Недостатки:
не обнаружила
Ольга,
31.01.2022 в 12:11
Норм был до 2021
Отзыв о Xiaomi Redmi 5 2GB/16GB (золотистый)
Покупали в 2018, тогда был отличный за свои деньги. Но в сентябре 21 года от перегрева умерла материнская плата. Достоинства:
Производительность на 2018
gleb,
22.01.2022 в 11:45
Морально устарел.
Отзыв о Xiaomi Redmi 5 2GB/16GB (золотистый)
Версия 2/16 очень быстро забилась система и хана. Минус ксяоми в том что на карту памяти невозможно устанавливать или переносить приложения. Можно брать но не в 21 году. В 17 работал норм в 18-19 работал еще норм. Теперь всё, уже не работает норм. Достоинства:
Был хорош
Недостатки:
Не возможность переноса приложений на карту памяти.
Дмитрий.,
02.09.2021 в 20:24
Аппарат которой служит верой и правдой!!!
Отзыв о Xiaomi Redmi 5 3GB/32GB (черный)
На смену Nokia Lumia 830 пришлось брать что то из Андройда. Долго выбирал и оптимальным выбором был редми 5 (выбирал еще redmi 5 plus) В общем я не буду долго расписывать. пользуюсь телефоном 4года и 2 месяца на момент публикации. Работает на ура, крайне ретко есть подлагивания и то это они теперь появляются все же работу он свою сделал. Время конечно подходит его смене. отдам дочке. Но вот что я хочу вам сказать я не могу найти ему замену. Нынешнее поколение Xiaomi (а они мне нравятся) слишком расклонировалось! мне не очень симпатичны и крайне неудобны телефоны с диагональю 6.5. где добрые 5.5-5.9 которые не норовят вылететь из рук. Да может их смотреть интересней но держать в руке не удобно. в кармане джинсов не пойми что лежит, боишься как бы не хрустнул. Считайте меня олдскульным но это ИМХО. В общем однозначно классный телефон все мои потребности удовлетворил если не на 100% то на 95% точно. Батарея не большая но сутки тянет(новая естественно) местоположение ловит четко, диагональ экрана приятная. звук динамика разговора и музыки громкий. оч нравится в ксяоми запись разговора звонка без посторонних приложений. ну и тд. жаль конечно но его время проходит!!! Достоинства:
Приятная диагональ, легкий.. да всё в нём сбалансированно
Недостатки:
нет
Ca$h,
27.07.2021 в 13:22
отличный телефон за свои деньги
Отзыв о Xiaomi Redmi 5 3GB/32GB (черный)
Отличное устройство. покупал в 2018 пробыл у меня 2,7 года. За свои деньги на тот момент топ. Сейчас могу сказать что телефон отличный батарея 3300 хватала на день. Прожил 1 замену стекла и поломку зарядного устройства. Достоинства:
Заряда хватает на день (3300М/Ч), удобный, компактный
Недостатки:
лаги в требовательных играх
viktor,
04.01.2021 в 21:20
Как всегда, топ за свои деньги.
Отзыв о Xiaomi Redmi 5 2GB/16GB (черный)
Отзыв спустя более 2 лет использования.
Куплен был сей сабж у тогда ещё Velcom'а по акции. Модель 2/16. Что сказать, Xiaomi выпускает нормальные версии MIUI через раз, 9 - работала хорошо, 10 - тормоза, нагрев, жор батареи, 11 - нормально. На 11 и android 8.1 поддержка закончилась. В MIUI имеется особенность собирать какие-то "другие файлы", которые никак не удалить, кроме полного сброса. Вкупе с 16 Гб встроенной памяти и невозможностью устанавливать приложения на флешку это создаёт определённые проблемы. Благо, у Xiaomi есть хорошая поддержка на 4pda, и при наличии прямых рук и желания всё исправляется и работает так, как должно. Кастомные прошивки дают телефону вторую жизнь, скорость работы Ressurection Remix меня просто поразила. Также, благодаря процессору от Qualcomm, устанавливается Google Camera и телефон начинает неплохо снимать (сам модуль камеры у меня от Sony). Камера на родной прошивке мне не понравилась.
Экран - тут всё неплохо, как и диагональ, так и разрешение, пикселизация не заметна
Звук и вибро - норма, всё слышно
Процессор и ОЗУ - в игры не играю, не проверял. Для сёрфинга и соцсетей - достаточно при условии кастомной прошивки.
Связь - приём уверенный, 4G работает на обоих симках, есть VoLTE, Wi-Fi и Bluetooth работают без проблем, ИК-порт позволяет управлять техникой.
Камеры - как я писал выше, Google Camera решает, нужно только подобрать стабильный мод под прошивку, вся инфа есть на просторах интернета.
Батарея - даже спустя 2 года держит 2 суток при включённом LTE. Прошивка - чистый android 10, Google Apps формата pico. В режиме звонков можно ходить около недели, при этом пользуясь W-Fi, проверено лично. Достоинства:
Надёжность, большое количество кастомных прошивок, акб держит 2 суток стабильно
Недостатки:
MIUI
Комбинированный слот SIM/Micro SD
EGORechitsa,
08.11.2020 в 13:07
За свои деньги огонь
Отзыв о Xiaomi Redmi 5 3GB/32GB (черный)
Брал в рассрочку по акции. Уже больше года юзаю, батарея норм, фоткает, серфит, звонит.
Умудрился разбить экран и залить водой порт зарядки, починил за 110р, неплохо в целом.
Для своего бюджета аппарат нравится
А, и в старой прошивке был глюк - если сфоткать и тут же закрыть прилагу, то могло не сохранить фотку. Сейчас все ок Достоинства:
Камера, батарея, экран
Недостатки:
Бесит сенсор отпечатка пальца, в кармане иногда срабатывает и жужжит , но можно отключить
Ewgenius,
28.03.2020 в 10:17
До сих пор рабочая лошадка
Отзыв о Xiaomi Redmi 5 3GB/32GB (черный)
Телефоном пользуюсь с октября 2018, ни разу не подводил. Читая отзывы не понимаю, как у людей куча лагов и косяков по данной модели.У меня версия redmi 5 3/32, куплен в Xistore. У него огромное количество плюсов:
- батарея была протестирована в разных режимах, в основном двое суток с включеным LTE и на следующий день остаток аккумулятора 19%, яркость при этом чуть ниже средней. Также пользовался с отключеным интернетом, батареи хватало на 5-6 дней звонков, при этом вечером включен был wi-fi.
- экран яркий, средней яркости достаточно в помещении с хорошим освещением, качество картинки на удивление хорошее.
- отпечаток мгновенно срабатывает.
- дизайн считаю великолепным, нет капелек и бровей в верхней части экрана. Сам аппарат тонкий, задняя крышка из металла, удобно использовать жесты для управления телефоном.
- обновления приходят до сих пор
- связь всегда отличная, ни разу не было сбоев.
К минусам можно отнести, отсутствие ,wifi 5Ghz, и отсутствие type C. Достоинства:
Батарея, экран....
Недостатки:
TyeC
Nord_FX,
07.03.2020 в 06:40
Нормальный, но ненадежный
Отзыв о Xiaomi Redmi 5 3GB/32GB (черный)
Купил полтора года назад. Внешне аппарат хороший, тонкий, работал хорошо, быстро, почти без зависаний. Отработал гарантию и почти сразу сдох..... Замена платы 150 рублей. Проще купить новый. Достоинства:
По всем параметрам нормальный особенно за эти деньги. Качество и скорость работы, камера, проигрывание видео и прочее очень даже ничего.
Недостатки:
сдох сразу после гарантии, замена платы стоит половину нового телефона.
Igorello,
15.01.2020 в 22:01