Обзор

Отзывы о телефоне Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (черный)

Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (черный)

смартфон, Android, экран 6.67" OLED (1080x2400) 120 Гц, Mediatek Dimensity 1080, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, камера 200 Мп, аккумулятор 5000 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок, влагозащита IP53

Разочарование
Отзыв о Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (черный)
Для меня эта модель разочарование, за эти деньги в 2023 году можно было купить намного более интересный смартфон. Больше никаких Redmi/Xiaomi
Достоинства: Сильно не тормозит, быстро заряжается
Недостатки: Батарея тает на глазах на всех прошивках. Камера особенно при видеосъёмке не оправдывает ожиданий. Связь ловит плохо.
Юрий, 12.06.2024 в 07:06
сбланасированный для повседневной работы смартфон
Отзыв о Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (черный)
Пользуюсь месяц, полностью доволен, оправдал ожидания, использую как социальный гаджет, то есть без игр. Единственный нюанс, автономности хватает только на день.
Достоинства: дизайн, эргономика, дисплей, скорость, камера, аудио-джек, 120в зарядка
Недостатки: автономность
Влад, 29.01.2024 в 08:28
Пойдёт
Отзыв о Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (белый)
Брал в рассрочку в кое-каком магазине) Обычный хороший телефон, но думаю цена завышена, даже если брать одним платежом. Сейчас вышла 13 версия, которая как по мне ничем от 12 не отличается, поэтому и в 24 году эта версия будет актуальна как по мне
Достоинства: Главное достоинство это зарядка за 20 мин, при этом почти за год батарея потеряла только 6% ёмкости
Недостатки: Ощущение чего-то нового уже давно пропало...
Кирилл, 29.01.2024 в 06:57
Отзыв о Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (белый)
Телефон отличный . Пользуюсь полгода. Камера отличная . Быстрый . Супер зарядка - за считанные минуты 100%. Зарядки хватает на дня два. Слушаю музыку. Не понимаю плохих отзывов . Рекомендую.
Достоинства: Камера, быстрая зарядка .
Катерина, 25.12.2023 в 08:30
Кнопка отпечатка пальца сгорела
Отзыв о Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (голубой)
Покупала телефон 12 августа 23 года. Внешне выглядит приятно, работает быстро, фото делает хорошо, требованиям моим отвечает. Но, как для меня есть огромное НО. Вчера, 7 октября, у меня сгорела кнопка отпечатка пальца. Не могла разблокировать отпечатком пальца телефон и через несколько минут заметила, что кнопка стала оочень горячей. В итоге эта функция испарилась из настроек, через тестирование телефона пишет, что у меня нет функции отпечатка пальца. Сама кнопка включения нажимается и работает пока нормально. Хотелось бы узнать, это единичный случай у марки этого телефона или кто-то ещё с этим сталкивался?
Достоинства: Работает быстро.
Недостатки: Кнопка отпечатка пальца сгорела.
Алеся, 08.10.2023 в 16:52
Уже совсем не топ за свои деньги
Отзыв о Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (черный)
Смартфон оказался весьма противоречивым, есть как достоинства так и ряд существенных недостатков. Но смартфон по своему интересен. 1. Экран - крупный, четкий, плавный -120 Гц, и достаточно яркий (на улице достаточно чтоб читать текст). Браузинг в интернете и просмотр фильмов достаточно приятные. 2. Процессор - на сегодняшний день хватает чтоб интерфейс и не тормозил и сайты работали комфортно, топовые игры на максималках это увы не про него. Как игровой смартфон не пойдет. (Я не играю, мне не критично). 3. Камера - модули стоят современные, качественные с оптической и цифровой стабилизацией, вроде всё супер и фото должны быть классные, но нет. Фото просто лучше среднего но в детализации, в цветопередаче, при слабом освещении проигрывают конкурентам. Мало поставить крутое железо, его ещё оказывается надо научить работать как надо. Видеосъмка как и фото слабоват, стабилизатор вроде бы и есть, но на фоне конкурентов выглядит очень слабо. В общем фото это не его конек. 4. Эргономика - угловатые рамки в стиле последних ойфонов выглядят стильно но в руке , что айфон с такими рамками, что рэдми не очень приятно лежит, а большой экран который делает серфинг более комфортным ведёт к увеличению габаритов и опять таки менее удобному хвату смартфона. 5. Звук - нормальный но опять таки конкуренты за тежи деньги интереснее. 6. Цена - за эти деньги появляется уже ряд конкурентов способных предложить более интересные возможности за эти деньги. В общем смарт вроде и не плохой но уже не топ, далеко не топ за свои деньги. Есть как вариант Самсунг а54, есть пиксель 6а, и стоят они не дороже, и даже дешевле, а предлагают лучшие фото и видео возможности, лучший звук, более приятный вибро отклик, более производительный процессор, аналогичную автономность, ряд интересных фирменных решений доступных только на них, у обоих ещё ко всему весьма стабильная ОС и без всяких рекламных вставок которые надо отключать (да это всего 5-10 минут, но все же). Да редми интересный экран и этого не отнять, но все остальное ещё не дотягивает до конкурентов, а вот цена уже на уровне и даже превышает их. Так что смарт уже не топ в свои деньги.
Достоинства: Экран
Недостатки: Камера, процессор, размеры, реклама, цена
Qwerty, 01.09.2023 в 21:07
Отличный телефон. Не жалею о покупке
Отзыв о Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (черный)
1. Приятно лежит в руке, хотя больше Xiaomi 8 Pro. И тяжелее (с учетом бронированного чехла). Незначительно вроде, но в мелкой руке непривычно. Так что нужно немного адаптироваться. Возможно, те, у кого руки побольше или кто носит в тонком силиконе, вообще не заметят габаритов. Я заметила. 2. Сильно выступают камеры (как у многих современных телефонов), поэтому лучше брать чехол, который их закроет. Благо, их сейчас таких много. К телефону шел силиконовый чехол, если кому нужен. Я предпочитаю броню. Заказывала такой чехол, он дополнительно камеры закрывает. 3. Разрешение камеры при хорошем освещении поражает детализацией. Не знаю, насколько реальны указанные 200 Мп, но качество офигенное. Соседний дом находится через дорогу в 300 (!) метрах, на балконе людей можно разглядеть (не лица, конечно, но силуэт и одежду можно). В полном разрешении фото даже на стандартный хостинг не грузится. Да и не стану в целях безопасности показывать фото из окна. Покажу кусочек балкона через зум, чтобы была понятна эта детализация. 4. Зарядка огромная по сравнению со старой. Поэтому неудивительно, что телефон с нуля до 100% заряжается за 20 минут. Но есть подвох - о нем позже. 5. Начинка и интерфейс идентичны 8 Pro. MIUI новее, конечно. Но в целом, интерфейс отличается мало, так что если раньше юзали Сяоми, разницы не заметите. 6. Очень непривычно после 8 Pro, что отпечаток находится не на задней панели, а сбоку на кнопке включения. Пользуюсь телефоном неделю, так или иначе пытаюсь нащупать при включении отпечаток сзади. К тому же, я хоть и амбидекстр, но телефоном удобнее пользоваться левой рукой и ношу телефон, соответственно, в карманах с левой стороны. Когда отпечаток был сзади ровно посередине, "разбудить" телефон не было вообще никаких проблем. А т.к. в 12 Pro+ отпечаток - на боковушке справа, то надо запитывать кончики указательного или среднего пальцев. Телефон не маленький, пальцы и рука у меня мелкие. Не дотягиваюсь, кароч. Так что приходится подключать либо правую руку, либо включать распознавание лица. К слову, изначально телефон запитан на "касание" к отпечатку. Это может быть неудобно, если телефон просто берешь в руку, чтобы переложить. Не думаешь его включать, а он "просыпается", потому что сработал отпечаток. Благо, в настройках есть опция "изменить на нажатие". Т.е. уже просто прикосновение к отпечатку телефон не "будит", надо именно на кнопку нажать. 7. Насыщенность цветов экрана - просто вах. Экран можно делать не сильно ярким, но он четкий из-за самой цветовой насыщенности. Сказывается, что количество цветов экрана - 1.073 млрд против 16 млн у 8 Pro. 8. Приятный вибро-отклик. Экран реагирует мгновенно, что мне на руку, т.к. я быстро печатаю. 9. Удивил лоток для сим-карт. Обычно в телефонах лоток для 2х симок двойной. А в данном случае, он - одинарный. Я даже сначала решила, что мне приснилось, что телефон двухсимочный. Но нет. Он реально на 2 симки, просто симки располагаются "сверху" и "снизу" от этого одинарного корпуса. Немного неудобно запихивать так симки. Но это мелочь. Обычно вставил и забыл надолго. 10. Качество связи. 5G прям особо негде проверить, однако хорошо заметила разницу. 8 Pro был 4G и на наших операторах часто видео подтормаживало, если стоит сеть 4G, поэтому многие советовали переходить на 3G, что я и делала. Ничего не тормозило уже, но инет был медленнее. Т.к. в 12 Pro+ - 5G, то теперь на 4G+ всё летает. 11. Звук динамиков хороший, динамики сверху и снизу. 12. Nfc срабатывает на подлете к терминалу. 13. Оказалось проблемой найти подходящее по размеру стекло, но это не к отзыву самого телефона, а скорее, к нюансам. Пришлось перелопатить уйму отзывов, прежде чем нашла стекло по размеру и нормального качества. С чехлом такой проблемы не было, нашелся сразу. 14. Есть ли минусы у этого телефона? Еще 3 дня назад хотела написать, что огромный минус - это батарея. Т.к. несмотря на 5000 мАч, она у меня и 8 часов средней работы не выдержала. Пошла читать на сайтах отзывы, но либо нет отзывов на батарею, либо хорошие. И уже успела сильно расстроиться, подумав, что мне люто не повезло. Но подвох оказался в другом. Этот телефон заряжается за 20 минут. Что я и делала. Но оказывается, он так же быстро и разряжается. То есть быстрая зарядка хороша, чтобы подхватить заряда и еще половину дня пробегать с ним. И только. Зато когда телефон отлежал на зарядке ночь (где-то 7 часов), то никаких проблем с батареей не стало. Отработал в среднем загрузе (ютуб, мессенджеры, постоянные оповещения, переписки, календари, звонки) - полные сутки.
Достоинства: Описаны
Недостатки: Описаны
lonely_phantom, 01.09.2023 в 16:49
Достоин внимания
Отзыв о Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (белый)
Хочу оставить отзыв на данный аппарат. Брал в рознице по завышенной для него цене, но сейчас не об этом. В принципе меня все устраивает: шустрая и плавная работа системы, отличная камера, как для линейки редми, хорошая производительность в играх и повседневных задачах. Из минусов мог бы отметить только не самую лучшую фронталку (может для кого-то это важно) и не самую высокую автономность, да, в комплекте есть зарядное на 120в, но всё-таки автономность все равно не его конек. В остальном аппарат полностью устраивает, взял был взамен Redmi Note 8 Pro.
Достоинства: Камера. ЗУ. Производитель. Работа системы.
Недостатки: Фронталка. Автономность.
Никита, 25.06.2023 в 13:11
Нормальный телефон среднего ценового сегмента.
Отзыв о Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (голубой)
Был куплен взамен Redmi 8. По тактико-техническим характеристикам всё устраивает. Основное, что интересовало - хорошая камера и батарея. Камера вполне устраивает. Батарея при не максимальной яркости экрана и не предельной эксплуатации держит нормально. Зарядка вообще огонь. Требования к железу у каждого свои. В игры не играю, тяжёлые приложения не использую. Для всего остального производительности выше крыши. Единственное, что расстроило - это отсутствие дружащих друг с другом чехла и стёкол. Входящий в комплект родной чехол поднимает по краям все стёкла. Можно использовать только плёнку. А чехол-книжка мне не подходит.
Достоинства: Смотри выше.
Недостатки: Проблема с чехлом и защитными стёклами.
Яўген, 17.06.2023 в 07:52
Купите лучше Poco F5
Отзыв о Xiaomi Redmi Note 12 Pro+ 5G 8GB/256GB международная версия (белый)
5 лет пользовался Redmi note 5, который нормально работает и сейчас. Пооэтому выбор пал на Redmi Redmi Note 12 Pro+, пользуюсь телефоном месяц. В качестве альтернативы этому телефону - Poco F5 (Snapdragon 7+ Gen 2) за такую же цену. Плюсы: быстрая зарядка 120 Вт (~ 23 минуты до 100%), отличная камера 120 мп (дает очень детализированные снимки в солнечную погоду), хороший стереозвук (после него на моно уже не вернусь), узкие рамки и нет "бороды", 3.5m аудио для меломанов, ИК порт, NFC. Батарея обычная: сутки если не играть. С завода наклеено стекло. Минусы: уставшй Mediatek Dimensity 1080. Если в браузере на странице есть видео реклама, то браузер тупит, страница дергается (очень раздражает в телефоне за 500$). При этом проц греется до 40 градусов (в браузере, Карл!). Трогаешь дисплей - а он ощутимо горячий. Сравните Antutu: Mediatek 1080 (500k, 6нм) и Snapdragon 7+ Gen2 (950k, 4нм). Рельный объем оперативки 7.37Gb (вместо 8), постоянной памяти 225Gb. Из мелочей - always on display только 10 секунд. Если пропустили уведомление, телефон никак не отображает пока не возьмете его в руки. Активный экран при бездействии только 10 минут, так Xiaomi борется с выгоранием OLED. Порт USB 2.0 Type C. Нет карт памяти, нет eSIM. В комплекте обычный чехол и зарядка 120 Вт (отледьно стоит около 30$) Хорошо подумайте, нужен ли вам телефон с таким процессором, когда можно взять Poco F5 на Snapdragon 7+ за ту же цену. Берите Note 12 только если нужна зарядка 120 Вт и камера 120 Мп.
Достоинства: Зарядка 120Вт, камера 120 Мп, стереозвук
Недостатки: Mediatek Dimensity 1080
Ярослав, 30.05.2023 в 16:34