Onlíner рекомендует
Обзор

Отзывы о телефоне Xiaomi 15 12GB/256GB международная версия (серебристый)

Xiaomi 15 12GB/256GB международная версия (серебристый)

смартфон, Android, экран 6.36" AMOLED (1200x2670) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 8 Elite, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 5240 мАч, моноблок, влагозащита IP68

Хороший современный Флагман за честные деньги, с честной поддержкой производителя.
Отзыв о Xiaomi 15 12GB/512GB международная версия (белый)
Купил взамен Mi13, размер предыдущего меня устраивал, решил не переходить на конкурентов, а взять обновленную версию, того, к чему привык. Хоть внешне Mi13-14-15 выглядят практически одинаково, их даже не ставят вместе на витрину магазина, чтоб люди не увидели все три вместе, но развитие линейки есть и оно ощутимо. Спустя три недели и установки всех приложений могу поделиться опытом. Телефон моментально выполняет все поставленные задачи, ткнул, получил результат, шустро, быстро, без задержек. Прям чувствуется, что железо и оболочка как единое целое, все работает слаженно и шустро. Разница между айос и андроид, в скорости и плавности работы уходит в прошлое. Пользоваться телефоном приятно, удобно, настроить можно все, ограничить приложения в доступе или в сообщениях, убрать рекламу, автозапуск ненужных приложений, добавить уровень защиты для нужных приложений, персонализировать внешний вид, и многое другое можно в настройках смартфона и без дополнительных трат. Сети видит хорошо в версии Глобал, если звонок на телефон это го же брэнда, слышно собеседника прям до мелочей в деталях голоса. Камеры хорошие, при сьемке природы, цвета реалистичные, с красивым балансом резкости, фото мягкие, смотрятся красиво не только на экране смартфона, но и на мониторе компьютера, изображения в темном месте качество полученных, на основную камеру фото, лучше чем видит глаз, даже можно настроить фокусное расстояние по умолчанию, на широкоугольной камере производитель сэкономил, но лучше, чем в Mi13, встроенный редактор фото стал гораздо лучше, можно посредственное фото или картинку сделать на порядок лучше, благодаря ИИ и ручным регулировкам. Звук и вибро хорошие, нареканий нет. Звук из двух динамиков, практически одинаковый, объемное красивое, громкое звучание. Батарея стала гораздо лучше, в настройках можно выбрать заряжать только на 80%, для экономии ресурса батареи, есть режим по которому батарея заряжается до 80%, а до полного заряда заряжается перед снятием с зарядки, в начале система предлагает зарядить до полного заряда и разрядить в ноль три раза, для калибровки батареи и выхода на полную емкость, полного заряда, мне с активным использованием нового телефона, в который нужно все установить и настроить, мне хватало на двое суток, сейчас пользуюсь режимом зарядки до 80%, в 5 утра снимаю, перед сном заряд еще есть, батарея в Xiaomi всегда была достойная. Зарядка комплектная 90ват, причем смартфон может зарядиться от любой, быстрой или обычной зарядки. В комплекте с моим телефоном зарядка была с плоскими контактами, продавец дал переходник в подарок. Дисплей яркий, сочный, с глубокими, богатыми, естественными цветами и оттенками, темные края практически отсутствуют со всех сторон. Тесты в ютюбе, показывают стойкость стекла при падении, на стекле с завода, защитная пленка. Для меня было неожиданностью, что при наклеивании на дисплей защитного стекла, теряется функция разблокировки по отпечатку пальца, сканер ультразвуковой, лучше степень защиты, но он критичен к расстоянию от дисплея до пальца, поэтому с пленками все работает, а с стеклом работает неуверенно или вообще не работает, пишут есть специальные стекла для ультразвуковых сенсоров, но они дороги и не дают 100% гарантии, что все будет работать как должно, производитель рекомендует пользоваться пленками, а не стеклами. Наклеил обычное стекло для защиты дисплея, условия эксплуатации у меня порой близки к экстремальным, разблокировку использую по лицу, работает хорошо, при наличии освещения, или светлой картинки на экране блокировки. Ввод текста с клавиатур гугла и яндекса работает четко, быстро, писать одно удовольствие, даже с наклеенным стеклом. Есть функции настраивания сценарием двойного, тройного нажатия кнопок, сценарии для два, три раза постучать по задней панели. Внутри корпуса несколько антенн связи и специальный чип выбирает через какие из имеющихся антенн лучше передавать/получать сигнал, в зависимости от положения рук и смартфона. Вайфай и сотовые сети, которые в моей квартире не везде присутствуют в хорошем качестве, смартфон ловит лучше чем Mi13. Смартфон в использовании хорош, доставляет приятные эмоции, удобно, комфортно, нововведения ИИ не навязчивы, работают, добавляют комфорта в использовании. Размер комфортен, на ярком солнце все читабельно, на связи всегда. Да дороговат, но в стоимости не только само устройство и услуги продавцов, версия Глобал обходится производителю гораздо дороже, чем устройство для внутреннего рынка, где нет внешнего интернета, Гугла и его сервисов, не нужно платить за предустановленные приложения, сертификацию, использование патентов, частот в еврозоне. Покупая мы не только кормим производителя и продавцов, еще инвестируем в разработку новых гаджетов которые сделают нашу жизнь интереснее.
Достоинства: Все радует, положительные эмоции от использования.
Недостатки: Ультразвуковой сканер не разрешает пользоваться защитным стеклом, защита только пленкой.
Андрей, 23.11.2025 в 12:12
Не показывает время в темноте
Отзыв о Xiaomi 15 12GB/512GB международная версия (черный)
Поставил 2 балла своему Xiaomi 15, международная версия, из-за следующих двух существенных недостатков. 1. Телефон нельзя использовать как стационарные часы в темноте или при слабом освещении. Да, можно включить функцию "Активный экран" в настройках (Always-On-Display (AOD) по-английски), но если телефон не трогать и экран блокировки погаснет, то время может постоянно отображаться только при хорошем освещении. В темноте же время будет показываться только первые 5 минут, потом экран полностью погаснет, и телефон будет даже трудно найти. Проблема уже обсуждалась на форумах, и вроде её можно решить поставив кастомную прошивку: https://xiaomi.eu/community/threads/aod-turning-off-in-the-dark.75872/ Но я не пробовал пока, да и в той же ветке пишут что нужно разблокировать загрузчик и что это не просто. Также проблема существует уже давно, и похоже Xiaomi не собирается её исправлять, см. например ветку за 2022 год: https://xiaomi.eu/community/threads/11t-pro-always-on-display-turns-off-when-dark-or-very-low-light.64881/ У меня стоят все обновления, включая октябрь 2025 года. 2. Фото людей мне не всегда нравится. При определённом освещении фото "старит" людей, подчёркивая морщины и прочие дефекты лица. Я сравнивал с Samsung S24, на котором фото выглядят лучше. Хотя фото природы телефон делает красиво.
Достоинства: Быстрая зарядка (полностью заряжает быстрее чем за час), хорошая ёмкость аккумулятора, хороший звук.
Недостатки: См. текст отзыва.
Вячеслав, 10.11.2025 в 20:06
Не держит батарею
Отзыв о Xiaomi 15 12GB/256GB международная версия (черный)
Все хорошо за исключением одного НЕмаленького ньюанса. Просот отвратительно держит батарею,несмотря на то ,что она имеет большую ёмкость. По сути не хватает на сутки даже теклефона,если пользоваться мало-мальски активно. За такие деньги и такой весомый недостаток,считаю,что это серьезный касяк.
Достоинства: Все ,кроме батареи
Недостатки: Батарея
Игорь, 03.11.2025 в 08:34
Отличный аппарат)))
Отзыв о Xiaomi 15 12GB/512GB международная версия (черный)
Отличный телефон. с кучей современных опций. Прекрасный экран - яркости и четкости хватает в любых условиях. Отличная камера со стабилизацией - для меня это очень важно т.к. я настолько "криворукий фотограф" что то сих пор фотографировал мыльные фото без фокуса((((( а тут прям четенько получается)))). РАЗМЕР телефона - КАЙФ . Принципиально не хотел ЛОПАТУ. Отлично лежит в руке и управляется одной рукой. Беспроводная + обратная беспроводная зарядка и сам зарядишься и других зарядишь при необходимости. E-sim - отличная вещь для поездок куда либо. Короче доволен как слон, телефон - огонь!!!! Понятно что без минусов никуда - а минус в том, что если работают какие -то требовательные приложения телефон ощутимо греется. Но это было во всех обзорах, так что про это я знал. При повседневном использовании - никаких претензий.
Достоинства: Дизайн, размер, функциональность, камера.
Недостатки: При сильных нагрузках греется.
Вячеслав, 21.07.2025 в 17:05
Всё отлично
Отзыв о Xiaomi 15 12GB/512GB международная версия (черный)
Всё по толку. Шустро. Производительно.
Достоинства: Оператива и Haiper
Недостатки: Не выявлено
Дмитрий, 17.07.2025 в 16:35
Пять из пяти
Отзыв о Xiaomi 15 12GB/512GB международная версия (черный)
Телефон действительно мощный. Производительность в играх запредельная, 512 ГБ памяти хватит на годы вперед. Экран шикарный, батарея держит полный день активного использования. Камеры делают потрясающие снимки, особенно при слабом освещении. Полностью оправдал мои ожидания
Достоинства: Все вышеперечисленное
Недостатки: Ничего существенного не обнаружено
Артур, 04.07.2025 в 16:48
Телефон неплох, сбалансированный, каких-либо значительных недостатков для себя не обнаружил.
Отзыв о Xiaomi 15 12GB/512GB международная версия (черный)
Взял данный аппарат неделю назад. Железо мощное, все как говорится летает. Хотя при съёмке видео 4К60FPS присутствует значительной нагрев при длительной съёмке видео. Сам по себе телефон хороший, и по дизайну, и по материалам. Проблема была со стеклом защитным, но нашел в маркетплейсе нормальное, чтобы срабатывал отпечаток пальца. Камеры у телефона хорошие, могут снимать в формате HDR, Dolby vision вплоть до 8К. Встроенную рекламу убрал, настроил под себя энергопотребление. Телефона в принципе хватает на 1.5 дня при моем использовании, интернет, немного музыки, ютуб. Хотя процессор здесь и мощный, Snapdragon elite, но не тот формфактор для игр. Если кто рассматривает как игровой телефон, то это в сторону Ред мейджиков нужно смотреть. Батарея вроде как и неплохая, но не вызывает чувства "Вау", жить можно. В целом хороший сбалансированный аппарат.
Достоинства: Хорошие камеры поддерживающие современные форматы съёмки, мощное железо, относительно неплохая батарея. Удобный формфактор, неплохие материалы.
Недостатки: Возможен значительной нагрев в "тяжёлых задачах". Могли бы сделать батарею побольше.
Vik, 28.06.2025 в 22:27
Шустрый и красивый
Отзыв о Xiaomi 15 12GB/512GB международная версия (черный)
Пользуюсь чуть больше недели - летает. Экран яркий, плавный, смотреть видео одно удовольствие. Корпус тонкий, в руке лежит отлично. Так же нравится, что не греется даже при долгом использовании.
Достоинства: Экран, скорость, внешний вид
Недостатки: На данный момент не нашёл
Валерий, 24.06.2025 в 12:03
Отличный
Отзыв о Xiaomi 15 12GB/512GB международная версия (черный)
Работает шустро, все нужные приложения тянет без проблем. Экран яркий, сенсор отзывчивый, связь стабильная. Камера на уровне - фото получаются чёткие. Батареи хватает на день активного использования. Отвечает всем потребностям современного пользователя: и для общения, и для развлечений, и для работы.
Достоинства: Хорошая производительность, удобный в использовании, стильный
Недостатки: Пока нечего сказать.
Кристина, 15.06.2025 в 15:38
Отличный смартфон
Отзыв о Xiaomi 15 12GB/512GB международная версия (зеленый)
Смартфоном доволен на все сто. Функционал закрывает современные потребности на 100%. Экран большой и сочный, всё отлично видно даже на солнце. Звук чистый, слушать музыку и смотреть видео - одно удовольствие. Камера делает хорошие снимки, причем даже фронталка впечатляет.
Достоинства: Яркий экран, достойный звук, хорошая камера
Недостатки: Их нет
Владимир, 05.06.2025 в 13:20