Обзор

Отзывы о телефоне Xiaomi 15T Pro 12GB/256GB международная версия (золотистый мокко) + Xiaomi Redmi A5 4GB/128GB (песочное золото) по акции

Android, экран 6.83" AMOLED (1280x2772) 144 Гц, Mediatek Dimensity 9400+, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 5500 мАч, моноблок, влагозащита IP68

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Флагманская производительность на базе Dimensity 9400+ и 12 ГБ LPDDR5X оперативной памяти
Яркий 6.83‑дюймовый AMOLED‑экран с частотой 144 Гц и яркостью до 3200 нит
Мощная камера Leica с 50 МП основным модулем, 5x оптическим зумом и стабилизацией OIS
Быстрая зарядка 90 Вт по проводу и 50 Вт беспроводная, 5500 мА·ч батарея обеспечивает день‑полтора работы
Стабильный приём связи и Wi‑Fi, эффективное охлаждение 3D IceLoop, дизайн с алюминиевым каркасом и IP68
Смартфон выходит с Android 15, обновление до Android 16 задерживается
Интерфейс HyperOS содержит предустановленные приложения и уведомления, требует настройки
Экран без LTPO, возможны мерцания при низкой яркости, что вызывает дискомфорт
В некоторых сценариях камера в приложении Xiaomi может пересвечивать и нестабильно переключать объективы
Батарея иногда греется и первые дни наблюдается повышенный расход энергии до калибровки
Все таки это не флагман. как бы не хотелось)
Отзыв о Xiaomi 15T Pro 12GB/512GB международная версия (черный)
Отзыв спустя пол года пользования Минусы: Со временем начали появляться лаги и притормаживания, а буквально последние месяца два очень сильно лагает инста, и удалял, и кэш чистил, не помогает(( Приходится останавливать работу и заново запускать, надеюсь пофиксят с обновами Еще из минусов, часто слишком много контраста на фото, черные элементы в провале, еще разрешение экрана не хватает для такой диагонали, хотелось бы больше, это видно, особенно, когда читаешь текст. Ну и звук хотелось бы лучше, слишком плоский. Плюсы: хорошая калибровка экрана и его размер, производительность (если лаги пофиксят) ну и возможности камеры (но над алгоритмами еще надо поработать)
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
User, 24.03.2026 в 18:01
Вот что я тебе скажу, птичка)
Отзыв о Xiaomi 15T Pro 12GB/256GB международная версия (черный)
Это изделие не дотягивает до снимков прежнего huawei, портретный режим иногда выдаёт "плоские" блёклые фото ,словно снимки в режиме документы. Если привыкли к атмосферной съемке huawei - можете забыть. Да тут пикселей хватает ,всё чётко, безжизненно чётко!! Сканер отпечатков тут хуже, надо прям точно попасть, вскользь провести как на huawei - забудьте. Оболочка пустая, в сравнении с huawei, тут о пользователе не подумали, считают тебя за простачка. Продукт для школьников. Оформление и темы для фриков, виджеты топорные . Полуфабрикат! За месяц пользования завис при включении, после сканирования отпечатка выдаёт черный экран, при этом выдвигает шторку). Huawei за годы пользования такого себе не позволял. Громоздкий, угловатый, тяжёлый. При редактировании фото Huawei давал приблизить участок для более точного выделения мелких фрагментов - интерполировал . Тут иногда даже при просмотре фото в галерее зум заедает))), это смешно ребята. В режиме редактирования фото (обрезка) под рукой должны быть основные форматы( 16\9, 18\9,3\4) , а не нажми и полистай, поищи !!! Поворот фото засунули в обрезку) Из плюсов только оптический зум 5х , снимки - норм. Это не глюки конкретного экземпляра, проверено в шоу-рум двух магазинов. Если вы пользовались Huawei и Apple , не покупайте это! Доплатите и возьмите отточенный инструмент , а не этот сырец.
Достоинства: оптический зум 5х
Недостатки: полуфабрикат, сырой продукт для пубертатов.
Stanislav, 16.03.2026 в 21:29
Хорош, за свою цену.
Отзыв о Xiaomi 15T Pro 12GB/512GB международная версия (черный)
Покупкой доволен. Отличный телефон. Камера чуть уступает топовым устройствам. В остальном все́ отлично. Экран, быстродействие, интерфейс - все́ без нареканий. Батарея держит стабильно весь день при стандартном использовании, без тяжелых игр.
Kiril, 11.02.2026 в 10:27
Хороший аппарат
Отзыв о Xiaomi 15T Pro 12GB/512GB международная версия (золотистый мокко)
Переходил с Самсунг А53, телефон шустрый, удивлен хорошей камерой, экран бомба, все четко ярко, покупкой очень доволен, минусов не замечал, удивило отсутствие скрытой рекламы которой пугали, рекомендую
Достоинства: Экран, процессор,камера,внешний вид,быстрая зарядка
Недостатки: пока не нашел
Дмитрий, 02.02.2026 в 08:27
Телефон огонь!
Отзыв о Xiaomi 15T Pro 12GB/512GB международная версия (серый)
Телефон огонь! Наконец-то в сяоми не глючит датчик приближения!
Достоинства: Датчик приближения, камера, батарея, скорость, экран...
Недостатки: За 2 месяца не нашел
Matthew, 24.01.2026 в 22:11
Пушка, а не телефон
Отзыв о Xiaomi 15T Pro 12GB/1TB международная версия (черный)
Снимки с камеры - не хуже, чем на "яблокофоны". От меня 10/10 за оптику Leica и качество фотографий. Шустрый очень. Игры летают любые. Температура процессора в пределах нормы, не греется. Перешёл с модели mi10t pro на 15T pro. На старом телефоне глаз привык к 144Гц. На новом 144Гц только в играх, в обычных приложениях (когда листаешь что-либо) частота ниже, чем 144Гц. Но, это больше придирки.
Достоинства: Их много
Недостатки: Пока не нашёл
Покупатель 15T Pro, 06.01.2026 в 21:23
Прорыв в линейке серии "Т"! Лучший среди Тэшек.
Отзыв о Xiaomi 15T Pro 12GB/256GB международная версия (золотистый мокко)
Отличный предфлагманский смарт! Я бы даже его назвал флагманским. Подарил данный смарт своей жене на новый год. Сам же я пользуюсь Xiaomi 14 ultra. Решил сравнить камеры субфлагмана и флагмана-камерофона и я был удивлён! Качество снимков на 15т про очень даже хорошее вплоть до х5! А вот уже х10 и тем более х20 и т.д. хромает. Если мой 14у ещё х20 и х30 вытягивает, то 15т про уже мыло. Но ведь это всё баловство и никто ближе х5 не фоткает. Для линейки серии "Т" это действительно огромный прорыв в области камер! По работоспособности тоже всё шик! Ничего не лагает, игры тянут на ура, сам смарт не греется как написал об этом один из пользователей ниже, возможно у вас брак. АКБ держит на ура! Особенно если учесть, что моя жена часто включает фоном сериалы, АКБ она заряжает только 1 раз в сутки! Даже мой 14у на такое не способен. Так же меня порадовало то, что Xiaomi наконец-то отошли от реклам. С коробки смарт был без реклам, даже ничего отключать не пришлось. Возможно это зависит от прошивки (у нас прошивка "MI"), но в любом случае раньше и на глобалках "MI" приходилось отключать рекламы, а сейчас их попросту нет! В общем смартом и жена и я довольны! Если бы у меня не было 14у, я бы спокойно взял 15т про.
Достоинства: Камеры, АКБ, Мощность, Отсутствие реклам
Недостатки: Их просто нет.
Сергей, 06.01.2026 в 14:21
не советую.
Отзыв о Xiaomi 15T Pro 12GB/256GB международная версия (золотистый мокко)
очень средний "флагман", греется, нет автофокуса.
Достоинства: экран
Недостатки: греется, нет автофокуса.
Александр, 29.12.2025 в 23:11
Отличный вариант за свои деньги
Отзыв о Xiaomi 15T Pro 12GB/256GB международная версия (золотистый мокко)
Пользуюсь несколько недель, впечатления только положительные. В руке лежит приятно, цвет вживую смотрится дороже, чем на фото. Работает шустро, ничего не раздражает. Экран яркий, читать и смотреть видео комфортно. Камера для повседневных фото более чем нормальная.
Достоинства: Удобный, шустрый, стильный
Недостатки: Каких-либо существенных минусов не обнаружил
Максим, 17.12.2025 в 11:28
Игровой монстр
Отзыв о Xiaomi 15T Pro 12GB/1TB международная версия (золотистый мокко)
Брал, чтобы играть в современные игрушки на максималках. Тянет абсолютно всё, телефон не греется как утюг даже после часа игры. Картинка очень плавная, никаких рывков. Оперативки с запасом, приложения в фоне не выгружаются. Связь ловит отлично везде.
Достоинства: Огромный запас памяти, телефон просто летает, шикарный экран.
Недостатки: Их нет
Игнат, 10.12.2025 в 16:33