смартфон, Android, экран 6.28" AMOLED (1080x2400) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 8 Gen1 SM8450, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 4500 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок
Отличный телефон
Отзыв о Xiaomi 12 12GB/256GB международная версия (фиолетовый)
Купил телефон после Самсунга а70. Всегда хотел флагман, финансы не позволяли. А тут пришлось новый телефон смотреть, в старом побил экран. Вначале присматривался к пикселю 7, но решил все таки взять этот, подкупила память 12/256 гб по скидочной цене 1374р в апреле 2024. После лопаты а70 этот как раз то, что надо.
Самый идеальный размер.
Экран амолед сочный, яркий, цветопередача супер. 120 Гц также радует. Всё плавно.
Камера тоже пушка, причем как основные, так и фронталка, селфи делать можно прям зачётные, а если вы профи в настройках камеры, то можно прям бомбические фотки делать.
Батарея норм, мне на чуть больше для хватает, я в игры не играю, а для приложений норм. В комплекте быстрая зарядка на 67 ват, просто пушка. 100% примерно за 40 минут. Заряжаю ей не всегда, только когда надо прям срочно зарядить. На ночь ставлю на беспроводную, и телефон включает умный режим, растягивает зарядку до утра. Это зачётная фишка. Также радует беспроводная зарядка. У жены Самсунг S20, уже пару раз сталкивался с тем, что заряжал ее телефон от своего. Фича необязательная, но в нужный момент ппц пригождается.
В комплекте с телефоном шел чехол. Это тоже зачетно. Не надо искать на маркетплейсах.
Корпус стекло + металл, зачёт.
Больших минусов не заметил. Всё работает шустро, батарея можно сказать среднестатистическая, не маленькая, но и не Пауэрбанк, для таких размеров телефона норм по автономности.
В Самсунге были сценарии биксби, здесь этого не хватает, разных автоматизаций и сценариев, могли бы и завезти с новой прошивкой XyperOS.
В целом за 1374р (чуть больше 400$ на момент покупки за флагман 2 годичной давности со всеми фичами - я очень доволен. Рекомендую для покупки тем, кто хочет бывший флагман по приемлемой цене. Достоинства:
размеры, экран, камеры, беспроводная и обратная беспроводная зарядки, норм автономность, 120 Гц.
Недостатки:
явных не замечено.
Александр,
01.09.2024 в 22:42
Был бы нормальный софт, может была бы и норм мобила
Отзыв о Xiaomi 12 8GB/256GB международная версия (синий)
Телефон мусор, не советую к покупке. Греется, батарею за ночь ест по 30 процентов. Тормозит. Железо мощное, а толку с него если телефон ужасен, даже может не так телефон, как софт. Обновления раз в пол года что-то прилетит, одно пофиксят, другое сломают. На последней прошивке пользоваться не возможно. Тупит при обычном использовании. Про игры вообще молчу. У брата тел за 500р тот спокойно может играть, а этот уже через минуту тротлит и тормозит. Основная камера более менее, остальные мусор, затычки. И то она глючит, бывает открывается по 10 сек.
Короче своих денег он не стоит, я бы взял другой Достоинства:
Цена, качество сборки
Недостатки:
Описал выше
Владислав,
01.06.2024 в 16:26
Топ за свои деньги
Отзыв о Xiaomi 12 8GB/128GB международная версия (синий)
Владел Самсунг а50, решил обновиться, посмотрел обзоры, статьи и приобрел этот на 8/256 серый.
Плюсы+
ЗВУК(на средней громкости ничего не обычного, а вот вокал на Макс.громкости просто бомба).
Производительность. Компактность. Камера Зарядка и провод добротные. Дизайн.
Минусы-
Греется. Батареи хватает макс. день. Дисплей(на солнце ничего не видно, на Самсунге просто включал Макс яркость и все было видно более менее, тут ничего не видно, нужна тень). Закруглённое стекло (водопад, полная лажа если пользоваться телефоном в чехле)
За свои деньги он топ, но если есть лишних пару соток - бери Самсунг с21-22
Мне не понравилось больше всего батарея, дисплей, через неделю приобрел себе с23 Достоинства:
Ivan,
26.05.2024 в 18:23
Компактный флагман за недорого
Отзыв о Xiaomi 12 8GB/128GB международная версия (серый)
Куплен неделю назад, всегда хотел попользоваться флагманом, неважно какого года,пусть будет 2022.Предыдущий телефон Xiaomi 11 Lite 5G NE прослужил 10 месяцев и остался в идеальном состоянии, этот телефон на порядок лучше, возможно буду пользоваться 1год. Экран интересный полуводопад , мне нравится, яркость на уровне, цветопередача супер,придраться нельзя даже к шим.Частота 120 герц, что еще надо от экрана, сколько там миллионов цветов, какая разница.Процессор топовый 8 Gen1 от снэпдрэгон делает все и очень быстро, в игры не играю (после змейки на кнопочной нокии), подвисаний и лагов нет от слова совсем, не греется в моем использовании вообще.Память что оперативка, что постоянная быстрая как метеор, 8 гигов оперативы с запасом, 128 постоянной то же мне достаточно, учитывая облачные хранилища.Батарея на день,как и все мои прошлые телефоны, боязно однако выходить из дому с неполной батареей, какой будет денек неизвестно.Зарядка реактивная, очень быстро, быстрее ветра.
Фото и видео , ни разу не фотограф, вроде работает, да и хорошо.Музыка то же играет, не меломан,так что вполне устраивает.Для среднестатистического пользователя, желающего купить флагман, вполне себе вариант.Датчик приближения работает лучше чем на предыдущем смартфоне, хотя с телефоном на плече не хожу, держу во время разговора перпендикулярно земле.Найти недостаток не получается, а притягивать, что то за уши нет желания.В итоге купил то, что хотел, для взрослого человека самое то,компактный флагман за недорого. Достоинства:
Процессор, память,экран,камера,компактность,беспроводная зарядка, удобен как в руке, так и в кармане.
Недостатки:
За эту цену их просто нет.
Александр,
29.01.2024 в 11:20
Годный флагман,но...
Отзыв о Xiaomi 12 8GB/128GB международная версия (синий)
Брал сразу два телефона себе и жене после 12-летнего пользования разными моделями iPhone,а до этого вообще SonyEricsson.Т.к. с последним iPhone 6 ходил 7 лет,конечно сразу эффект "вау" и долгое привыкание к одной из самых малых современных лопат. Отзыв будет краток. В общем телефон хороший,быстрый, экран 120 Гц к нему быстро привыкаешь и любой другой телефон на 60Гц воспринимается как будто он тормозит.Камера хорошая,фото красивые,очень яркие и насыщенные по цветам (специально заливает),но с одной стороны порой хочется честности по цветопередаче как у iPhone,а с другой на некоторых фотках как будто и не хватало этой насыщенности как у Xiaomi 12.Закругленные края экрана не нравятся. И самый главный недостаток, и без него я бы был наверно на 97% доволен покупкой, это постоянно включающийся экран во время разговора,в двух случаях из трех это происходит.Это просто на корню рубит саму основную функцию как телефона. Разговориваешь с кем-то и у тебя пошло нажатие на удержание, хаотичное нажатие 5335366333 цифр и т.д. Сколько пользовался iPhone вообще ни разу,повторюсь,ни одного раза такого не было.
А так,в целом, за эту цену реально нормальный флагман.Но если не "на последние" наскребли лучше добавить и купить iPhone,он просто берет и делает без всяких "но". Достоинства:
Камера,экран,очень быстрая зарядка,звук хорош и всё что не записано в недостатках
Недостатки:
Скруглённые края экрана
Включается экран во время разговора
Опять камера,порою из-за лишней насыщенности,но в достоинства тоже записываю
Дима,
23.12.2022 в 08:35
Хороший телефон для повседневного пользования, у всех есть свои недостатки, здесь они некритичные.
Отзыв о Xiaomi 12 12GB/256GB международная версия (синий)
Давно хотел себе купить мощный телефон на повседневную жизнь, с большим запасом мощности на будущее: тик ток, музыку слушать, мэседжеры, что-то иногда пофотографировать. Хотел купить прошлогодний флагман, во первых в цене они упали. Выбор упал на xiaomi 12 т.к. цена очень радовала, брал сразу максимальную комплектацию 12/256. Слышал про его основную проблему троттлинг и запотевание камер. Камера у меня зимой не запотевает, может у нас морозы не такие. На счёт троттлинга и что телефон горяч. Я в игры не играю на телефоне ну 30 минут могу выделить в день, иногда и в неделю. Не сказал бы что сильно греется, для повседневного пользования самое то. Притом что производители обещают до 15 андроида обновить в будущем вообще супер. Достоинства:
Материал корпуса: металл стекло.
Хороший звук Динамиков.
Удобный небольшой корпус.
Лично для меня экран водопад плюс.
Хорошая основная камера.
Недостатки:
Фронталка и ширик могли быть и получше.
Нет разъёма под наушники и карты памяти.
Артём,
18.12.2022 в 08:16