Отзывы о телефоне ZTE Blade L5 Plus Black

ZTE Blade L5 Plus Black

Android, Mediatek MT6580, ОЗУ 1 ГБ, память 8 ГБ, аккумулятор 2150 мАч, моноблок

Для такой смехотворной цены - отличная вещь .
Отзыв о ZTE Blade L5 Plus Black
Пользуюсь данным телефоном года 3-4 . Когда покупал за 20 $ , он уже был подержанный . Пользуюсь очень активно , ютуб , соцсети с утра до ночи , т.к. я инвалид и почти всё время сижу дома . Также постоянно использую его в режиме модема для ПК , т.к. телефон городской отсутствует . За эти годы zte пережил несколько падений и после этого раз в полгода у него случается произвольная перезагрузка . Ремонтировал его один раз - раздраконил гнездо зарядки , поставили новое . Еще год назад покупал новый аккум - 5 $ , потому что родной я ушатал . Всё . Никаких технических претензий к нему нет . Экран у меня до сих пор без единой царапинки (чехла никогда не было и защ. стекла и даже пленки тоже) Но заднюю крышку из белого пластика покрыли сраной розовой краской , которая сильно облезла . Претензий к нему нет .
Достоинства: Очень удачная модель за такую смешную цену .
Недостатки: Хотелось бы , чтобы аккум. держал зарядку подольше .
Алёшka, 24.10.2020 в 17:42
Я не думаю, что после этого когда либо куплю ZTE.
Летом 2017 было куплено 5 телефонов. При покупке - все было проверено и перепроверено, все было в порядке. До февраля 2018 они просто лежали в коробках без использования. В феврале 2018 внезапно оказалось, что у трех(!) из пяти - не работает разговорный динамик. Громкая связь - есть (к слову, громкости ей очень не хватает), а разговорный динамик - молчит. Телефонами еще не начали пользоваться, а они уже сломались. После 2-3 открываний задней крышки - она начинает очень громко скрипеть. Прошивка - набита диким количеством хлама, который стандартными средствами удалить невозможно. Батарея - при достижении 19-14% - телефон просто отключается. Замечательное качество ZTE!
Достоинства: Экран.
Недостатки: Прошивка, общее качество, качество пластика. Выходят из строя без использования.
WhiteInfina, 26.02.2018 в 22:03
обходить стороной!
Брал его как звонилку, особых надежд не возлагал. До этого был ксяоми. Умер. Самый большой минус этого телефона- то что он живёт своей жизнью. Куча системных приложений делают все чтоб осложнить жизнь пользователя. То пишет что нет памяти и надо чистить и откуда-то по 700 МБ освобождается, то перегревается. С прошлым такого горя не знал. На ночь не включил режим экономии энергии и лотерея сработает ли будильник.
Достоинства: Звонит
Недостатки: Он сам один большой недостаток
panasiuk, 30.12.2017 в 20:28
За экран и дизайн можно простить недостатки
Долго крутил в руках разные модельки, выбирая телефон ребенку на ДР до 200 рублей. Этот в магазине показался наиболее адекватным по камере и дизайну. Как показала практика использования - у смарта просто отличнейший экран. Буковки ездят прямо под пальцем, достаточно теплый оттенок без голубизны, четкий. Сравниваю даже с модельками большими раза в 2 по цене и все равно экран мне здесь нравится куда больше. Ребенок в итоге не может его у меня отобрать ) Камера тоже довольно неплоха для своего ценового диапазона. Дизайн мне лично нравится - не совсем прямоугольник и не а-ля айфон. Тонкий. Приятный рисунок на задней крышке. Если бы его еще прорезинить - вообще бы было шикарно. Из недостатков - при сильных продолжительных нагрузках типа съемки видео или стриминга и одновременной зарядке - перегревается. Батарея маловата - под полной нагрузкой - видеосъемка + передача по 3Г - часа 2,5-3. В режиме чтения с Wi-Fi - часов 5 экранного времени. Заряд батареи показывает неадекватно - проценты скачут как хотят. Может и несколько дней показывать 1% и моргать красным индикатором. Производитель на обновления ПО, видимо, забил. Ни одного обновления не было и скорее всего не будет. Хотя индикатор заряда могли бы и поправить. Но за отличный экран, неплохую камеру и дизайн для повседневных задач недостатки можно простить.
Достоинства: Экран, дизайн, камера
Недостатки: Индикатор батареи, емкость батареи, перегрев при полной загрузке.
Mikola21, 08.12.2016 в 13:18