смартфон, Android, экран 3.5" TFT (480x800), Qualcomm Snapdragon S1 MSM7227, ОЗУ 512 Мб, память 512 Мб, аккумулятор 1250 мАч, 1 SIM, моноблок
Сбалансированный крепыш
Был такой, пользовался пару лет, работал без проблем, очень крепкий, много раз падал, экран остался целым, надежный смартфон. Он не большой, удобно пользоваться одной рукой, есть физические кнопки. Почти все устраивало: приличный экран, версия с 512 мегабайт памяти хватало для всего, не зависал, не плохая камера и батарея. Только процессор слабоват и вспышки нет, кстати, на него можно было установить полноценный Андроид 4 Достоинства:
Крепкий, хороший экран, мультитач, камера, батарея, физические кнопки, цена
Недостатки:
Процессор слабоват, нет вспышки
iDJ,
24.12.2018 в 12:42
Нормально отработал свое
Пользуюсь 3 года. Проблемы с перезагрузкой (которые описывает автор ниже ) были , ничего не предпринимал , само прошло ) Телефон не перепрошивал , стоит заводской 2.3 ( мне влом )) .
Были проблемы с жестким подвисанием , были решены путем установки CC Cleaner . ( без него сложно эксплуатировать, 512 Mb внутренняя память все таки ) Телефон стойко перенес штук 70 падений , и штук 30 намеренных швырков( с батареей и крышкой в разные стороны , все как надо )) Цел и невредим ) Чехла никогда небыло , носил в переднем кармане джинсов . В итоге некоторые потертости на корпусе . Ничего не менялось и неремонтировалось . Батарея износилась но некритично ( сутки держит) . Видео с Ютуба воспроизводит , игры (которые можно на него поставить ) тянет . Достоинства:
Стоек как камень , надежен как кирпич .
Надежен в эксплуатации , не был в ремонте , не перепрошивался .
Недостатки:
Стар , вял , дрябл
Глюки , подвисания , маленький объем внутренней памяти.
lextar,
10.12.2014 в 15:49
отличный телефон прошлых лет
пользуюсь почти 3 года, что он только не испытывал(огонь, воду и медные трубы): ронял его на бегу на асфальт несколько раз(не учусь на своих ошибках), ронял и, впоследствии, терял в рыхлом песке. Часто прошивал, иногда не очень удачно, а решился на этот шаг из за его самостоятельных перезагрузок(вот он сам решил и перезагрузился, просто так), но это не помогло.
За весь срок эксплуатации экран в идеальном состоянии(только 1-й год был в пленке), а на корпусе вцелом только несколько неприятных потертостей(не считая скола крепления на задней крышке, появился около месяца назад)
Но вот прошло и его время, устарел он и железом и ПО(и морально). Достоинства:
Отличный экран. Удобный корпус. Норм батарея
Недостатки:
Основной минус это рандомные перезагрузки (может перезагрузиться раз в месяц, а может 2 раза в день). Тихий звук внешнего динамика
Mister_R,
21.03.2014 в 09:36
можно брать
По истечении 2 лет использования хочу поделиться впечатлениями: отличный недорогой смарт начального уровне с неплохом экраном. А теперь о минусах: 1 отвратительный блютуз, видимо чип слишком дешевый, из - за него даже подумал, что блютуз наушник дохнет, купил другие - та же проблема тихий звук и меня не слышно, на других телефонах слышимость отменная на обоих блютуз гарнитурах. Достоинства:
Цена, экран, крепкий.
Недостатки:
блютуз никакой
Igor_Kuchko,
13.03.2014 в 19:37
за его цену - действительно отличный телефон
Пользуюсь уже 3 года. Прошили сразу после покупки, так что про заводской софт ничего не могу сказать. Мой cyanogen работает нормально. Звук отличный. И заводские наушники были самыми удобными из всех, что я перепробовала, и прожили целых полгода. Батарейка быстро садится только от интернета и игр. Читая книги и слушая музыку на нём - двое суток точно заряд держит. Большинство игр идёт без тормозов.
Мультитач хороший. Экран поцарапался только после того, как на него наступили.
Из минусов. Серый корпус быстро облез, после покупки чехла - ещё сильнее. Поменяла на белый глянцевый, теперь всё отлично. При звонке не отключает экран, но это вроде проблема всех андроидов. Где-то раз в полгода ловит глюк и начинает дико высаживать батарейку просто так, но это вроде проблема именно моей прошивки и легко лечится. Да, нет вспышки и плоховата камера, но для этого есть нормальный цифровик.
В общем, меня всё устраивает, менять не собираюсь. Достоинства:
выше
Недостатки:
облазит корпус, слабая камера
lilinett,
30.12.2013 в 00:20
Практически идеальная рабочая лошадка.
Я прочитал много комментов и скажу вам следующее:
- потеря сети, плеер, и перезагрузки практически 100% вина пользователя. убить софтину это мы завсегда, а признать что телефон умнее вас нет.
- Внешне телефон крепкий и даже больше ожидаемого. Я не очень аккуратный пользователь и тем не менее телефон выглядит отлично( чехла не видел никогда, частенько лежит с ключами)
- По поводу начинки. Говорите слабый проц, говорите прошивка гамно, батарея не держит? а вы не думали что вы за него 700 гривен отдали(не говоря о интернет магазинах, где с двухмесячный прокатом он 300-400 стоит. свой брал за 350) Для такой цены телефон чуть ли не идеален. Достоинства:
Максимально хорошее отношение цена - качество
Недостатки:
Нет вспышки. Слабый внешний динамик
YA,
15.12.2013 в 15:07
Посидеть в интернете, посмотреть видео.
Купил сей телефон 2 года назад, в Velcom.
Прошил на второй день после покупки, всё устраивает. Телефон стоит своей цены, хотя мультитач ужасный. Батареи хватает часов на 8 при активном использовании (4 андроид) Достоинства:
Цена, экран насыщенный, сочный. Простой в прошивке, вполне надёжный. За 2 года появились мелкие царапины, начала слазить краска возле хард.кнопок.
Недостатки:
Ужасный мультитач, очень не громкий звук, динамик почти сразу стал хрепеть, уже неактуален по системкам.
STSnTST,
20.08.2013 в 14:11
не хватает геморроя - купите ZTE blad
Первые 3 месяца была довольна работой. Затем постепенно начали проявляться "-": тихий звук звонка и голоса звонящего, отвратительное качество приёма радио (постоянные помехи), отвратительное качество работы плеера( тормозит, перескакивает с мелодии на мелодию не окончив воспроизведение предыдущей), часто самостоятельно отключается, бывает недоступен для входящих вызовов, прерывает разговоры, неуверенный приём в помещениях. но хуже всего экран - на нём появились сперва царапины (серьги ношу крайне редко, а телефон постоянно в чехле), а потом и вовсе в один "прекрасный" момент на экране появилась поперечная трещина (телефон не падал и не подвергался ударам и сдавлениям). В настоящее время появились ещё 2 вертикальные трещины. Достоинства:
цена, возможность не дорогой рассрочки на velcom/
Недостатки:
качество и громкость звука, отвратительные наушники, качество приёма, связи, часто перезагружается, виснет, теряет сеть, отвратительный экран.
gal,
13.05.2013 в 18:02
Какая цена, такое и качество.
Самый большой минус - это сенсор. Хотя разрешение хорошее, отлично подойдет для чтения (если листать качелькой громкости) т.к клик на экран непонятно, что может сделать. Пользование интернетом
превращается в ад, благодаря все тому же сенсору (попробуйте попасть по ссылке не увеличивая на весь экран). Он будет прыгать и плясать вокруг да около, но не как не угодит в нужное вам место.
Корпус за год немного потрепался, по краям начинает облазить покрытие, но телефон никогда не видел ни чехла ни пленки. Пережил пару значительных падений на кафельный пол весьма удачно и без потерь.
За год телефон самопроизвольно перезагрузился один раз (всему виной непроверенный софт).
Иногда при подключению комп не видит телефон, помогает перезагрузка (было всего пару раз). Часто пользуюсь как модемом. Достоинства:
Цена
Недостатки:
Багнутый сенсор
Сергей Иванов,
10.04.2013 в 17:44
цена-качество-зачот!
цена-качество вполне приемлемы, для знакомства с андроидом полностью пригоден. Зачот. Достоинства:
экран, цена, мой особо не тормозил
Недостатки:
хрип динамика через полгода, изредка пропадает сеть, аккум - на день
ANDand,
13.03.2013 в 19:41