Отзывы о моноблоке Apple iMac 21.5'' (ME086)

Apple iMac 21.5'' (ME086)

21.5" 1920 x 1080 IPS, глянцевый, несенсорный, 4570R 3200 МГц, 8 ГБ, OS X, цвет серебристый

Следующий мой моноблок/ноутбук обязательно будет от Apple!
Отзыв о Apple iMac 21.5'' (2013 год)
Покупался данный iMac 21,5 late 2013 около 4 года назад. Изначально на борту был HDD на 1тб. и оперативной памяти 8гб. В целом на года 2-3 мне этого хватало за глаза. Использовал для работы и учебы. В игры почти не играю, но на Windows 10 через Boot Camp идет CS GO на максималках, GTA 5 на минималках, Вам для понимания. При переходе с Windows на OS X (потом они ее переименовали в macOS) по началу вроде все классно, все нравится, но кажется дико неудобным Finder по сравнению с проводником на Windows. Но спустя несколько недель мучений, а потом месяцев/лет использования macOS уже смотреть на Windows не можешь. Ибо macOS идеален и по моему мнению превосходит винду, хотя конечно он не для игр... Давно забыл про антивирусы, вводы ключей для них, переустановкой винды и кучи всякого гемора. Тут все просто, iMac/MacBook совместно с macOS созданы для работы, отдыха и привнесения только положительных эмоций путем нашего с ними взаимодействия! Около года назад задумался над сменной HDD на SSD и увеличением оперативной памяти до 16гб (максимум для моей модели) подобрал подходящие варианты для меня это были: 1. SSD Samsung 860 EVO на 1тб., отзыв оставил 2. Две штуки Kingston ValueRAM 8GB DDR3 SO-DIMM PC3-12800, отзыв так же оставил. После апгрейда iMac вдохнул новую жизнь и стремительно улетел в космос. Теперь для работы он просто идеален. SSD в десятки раз увеличил скорость загрузки всего, начиная от системы (15 сек. до меню выбора пользователя + ввода пароля = 25 сек. до рабочего стола на macOS Mojave; 19 секунд загрузка Windows 10 с зажатым ALT через Boot Camp), заканчивая молниеносным открытием программ и копирования файлов. В общем пушка. А благодаря 16гб. стало намного комфортнее работать в пакете Microsoft, а так же в Photoshop, Final Cut и др. Хотя признаться честно ограничение в 16гб печалит. Все равно хочется больше, думаю в современном мире 32гб. оперативки наше все. В целом очень удобная, производительная вещь. Думаю еще много лет он будет актуален, хотя конечно видеокарта уже староватая и будет и дальше терять актуальность... Скриншот о системе и результатах Geekbench 4 во вложении.
Достоинства: ВСЕ! Он почти идеален!
Недостатки: Нельзя поставить больше 16GB оперативной памяти в этой версии. Не для игр.
Nikita, 22.12.2018 в 13:13