Отзывы о моноблоке Apple iMac 27'' Retina 5K (2017 год) [MNED2]

Apple iMac 27'' Retina 5K (2017 год) [MNED2]

27" 5120 x 2880 IPS, глянцевый, несенсорный, Intel Core i5 7600K 4200 МГц, 8 ГБ, Fusion Drive 2000 ГБ, видеокарта AMD Radeon Pro 580 8 ГБ, Mac OS, цвет серебристый

Отличная машина
Отзыв о Apple iMac 27'' Retina 5K (2017 год) [MNED2]
Идеально для дома и офиса. Оперативку можно добавить до 128 ГБ Экран - сказка!
Достоинства: Экран. Производительность. Простота пользования.
Антон, 30.03.2023 в 13:02
Хорошая рабочая дорогая машина.
Отзыв о Apple iMac 27'' Retina 5K (2017 год) [MNE92]
Ниже писали про плохую производительность, хотелось бы парировать: Нужно понимать, для чего вы покупаете именно этот монобок. Приобрел сие чудо в апреле 2019. Да, для игр он не подходит, хотя если очень хочется, то можно. Использую в основном для работы в FinalCut, Photoshop, Lightroom, Illustrator, AfterEffects, Dreamweaver. Проблем никаких не испытываю. Экран заслуживает отдельной похвалы - он восхитителен. Да, в 2019 рамки довольно не малы, но при работе лично я на них внимания не обращаю.
Достоинства: Выше
Недостатки: Нипаиграть
Jakudza_Den, 02.05.2019 в 10:19
Зачем он вообще нужен, безполезная игрушка
Отвратная производительность зато яблочко и хороший экран, вот и всё что можно сказать про эту вещь. Возьмите что-то другое ей богу, i5 в моноблоке за 5 тысяч это не адекватно.
Достоинства: Экран.
Недостатки: Отвратительная производительность, переплата за яблочко.
Дмитрий, 11.03.2019 в 15:28
отличный компьютер
Отзыв о Apple iMac 27'' Retina 5K (2017 год) [MNE92]
очень классный комп работает тихо, быстро, нет лишних проводов, прекрасный экран рекомендую покупать в самой дешевой комплектации (кроме видюхи - ее брать по максимуму), и апгрейдить самому - выйдет гораздо дешевле. процессор, жесткий диск (ssd) и оперативка - меняется очень просто так же рекомендую купить magic trackpad (он не идет в комплекте) - гораздо удобнее работать в ОС и многих приложениях, используя различные жесты. клавиатура, мышь и трэкпад очень удобные, долго держат заряд, работают на большом расстоянии от компа. Fusion Drive - работает медленно - лучше заменить на ssd.
Достоинства: потрясающий экран, тихо работает, нет лишних проводов
Недостатки: цена, Fusion Drive - медленный нельзя обновить видюху
lukoz, 25.12.2018 в 14:48
Для работы с графикой не рекомендую. Только как домашний компьютер
Отзыв о Apple iMac 27'' Retina 5K (2017 год) [MNED2]
Моё мнение об этом устройстве неоднозначное. Из плюсов - это, несомненно, внешний вид, качественное исполнение, отсутствие лишних проводов, огромный 5к экран, мощное железо (хотя на ОЗУ явно сэкономили). Дальше всё немного печальней. Я работаю с фотографиями, в основном фотошоп. Покупая этот моноблок я чётко осознавал, на что иду, но рассчитывал, на то, что дикая популярность эпловских моноблоков среди дизайнеров и фотографов не надумана. Также вышеопубликованные положительные отзывы говорили в пользу этой покупки. Почему же я не рекомендую этот девайс к покупке людям, которым нужен компьютер для работы с графикой: 1. Дисплей имеет 147% охвата sRGB и работает только в этом режиме. Да, он показывает в полтора раза больше цветов, чем sRGB экран, но если вы готовите конечный материал в цветовом охвате sRGB, то вы должны быть готовы к ожидающему вас несоответствию того, что вы делаете с тем, что получит ваш заказчик. 2. Цветовое профилирование после калибровки в системе macOS работает не во всех программах, будьте готовы к неудобствам с этим связанным 3. Мой экземпляр iMac был с дефектом: неравномерная цветовая температура. Левая часть экрана заметно холоднее правой и при этом раздел проходил не по вертикали, а как-то по диагонали от нижнего левого угла до средины верхней стороны. Никаких инструментов настройки на этот случай в iMac не предусмотрено. При попытке предъявить это как технических брак сервисный центр выдал весьма занятный ответ. Я его даже процитирую, что бы вы понимали, с чем вам предстоит иметь дело. Итак, цитата технического заключения на описанную проблему от официального сервисного центра: "Производитель гарантирует отсутствие дефектов материалов и качества изготовления при использовании устройства в соответствии с опубликованными рекомендациями производителя в течении действия гарантийного срока. В связи с тем, что в устройстве не было обнаружено проблем с оборудованием - устройство не подлежит какому-либо обслуживанию. Изделие признано исправным.". Смысл данного заключения я понимаю так: "мы ничего не проверяли и не производили никаких замеров при помощи специальных цветочувствительных приборов, но компания Эпл гарантирует, что с вашим устройством всё хорошо, поэтому устройство признано исправным". Любой производитель мониторов заменит вам ваш неудачный экземпляр при таком дефекте, но только не Эпл. Будьте готовы к этому! 4. Неудобно, что не регулируется высота монитора, только угол наклона 5. 5к экран имеет особенности, это не совсем минус, но знать об этом нужно. При работе в фотошопе очень плохо видно контур инструмента, которым вы работаете (например brush или healing brush). Возникает замешательство, когда вы не понимаете, где именно сейчас находится курсор и в каком месте вы рисуете. Это скорее проблемы фотошопа, но решения этому пока нет. Само устройство, возможно, подойдёт вам для работы в интернете, просмотра фильмов, вероятно, даже для работы со звуком, но рекомендую очень хорошо подумать, выбирая его для работы с графикой, учитывая описанное мною выше. Однако на рынке есть гораздо более мощные моноблоки от других производителей за аналогичную цену.
Достоинства: Внешний вид, большой экран, всё в одном и беспроводное управление, неплохой звук, качественное исполнение, высокое разрешение
Недостатки: неравномерная цветовая температура, нет поддержки режима sRGB, не регулируется высота экрана, неудобства, связанные с 5к разрешением, маловато ОЗУ
megaflopp, 17.12.2018 в 14:11
Лучший моноблок на рынке!
Отзыв о Apple iMac 27'' Retina 5K (2017 год) [MNED2]
Уже как почти год являюсь владельцем замечательного iMac 27 5k модели (MNED2) По работе идеальный аппарат, звук шикарный, картинка изумительная и прекрасно откалибрована с завода, система сама по себе летает (отсутствуют косяки Windows) при этом на должном уровне поддерживаются все профессиональные пакеты программ, а так же присутствуют свои крутые решения для фотографов/видеографов. За все время пользования недостатков не обнаружил, единственная придирка возможно цена. По совокупности характеристик, экрана, оформления считаю данный моноблок лучшим на рынке. Рекомендую брать версии от 2ТБ Fusion ибо там ссд стоит уже 128gb а не 32gb Ну и советую брать версии с максимально мощной видеокартой (в моем случаи Radeon Pro 580 8Gb) ибо процессор и оперативная память ровно как и накопители там заменяемые;)
Достоинства: Дизайн. Экран. Баланс начинки. Возможность при разборе и чистке заменить процессор, накопители
Недостатки: по моему мнению их нет.
taraell, 29.11.2018 в 13:40
Отличный компьютер, если знать, для чего покупать.
Отзыв о Apple iMac 27'' Retina 5K (2017 год) [MNE92]
Самое первое, что замечаешь при покупке этой модели - это то, как мало он занимает места и что для подключения нужен всего ОДИН провод. Компьютер выглядит очень красиво с точки зрения дизайна, несмотря на то что он не менялся с 2012 года и без проблем впишется в любой интерьер. Толстые рамки для 2018 года выглядят как-то несовременно, но к ним быстро привыкаешь. Отдельного упоминания достоин замечательный 5К монитор. Первое, что приходит на ум после включения монитора - это "Вау! Какая яркая четкая и приятная картинка!". Попробуйте найти другой такой же монитор и вы поймете, почему iMac столько стоит уже по этому пункту. Разрешение действительно невероятно огромное, на экране можно с легкостью открыть несколько окон и не испытывать неудобств. Цвета близки к реальным, нету чрезмерной искусственной цветовой насыщенности как это часто бывает, например у OLED дисплеев. Порадовал датчик освещенности, который настраивает яркость экрана автоматически в зависимости от условий. Железо. Здесь стоит вполне себе полноценный десктопный процессор, который можно при желании поменять на какой-нибудь i7-7700K если есть необходимость благо система охлаждения это позволяет. За 2 месяца ни разу не слышал увеличения оборотов вентилятора и излишнего шума. В тихом помещении компьютер практически не слышно. Полагаю, при работе с видео и нагрузке процессора на 100% ситуация была бы иной, но при моих сценариях использования длительной большой нагрузки пока не происходило. Видеокарта здесь стоит достаточно неплохая, но ее нельзя легко поменять, потому что она припаяна к плате. Вообще, чтобы получить доступ к комплектующим, нужно снять экран, который приклеен на двусторонний скотч, что довольно проблематично. Исключением является оперативная память: ее поменять даже проще чем на PC, просто нажав специальную кнопку, которая открывает крышку на корпусе для доступа к планкам. Система Fusion Drive (32Gb ssd + 1Tb hdd) отличное начало, но для работы с тяжелыми программами нужен более емкий ssd. SSD, кстати, можно подключить через usb type-c, которые, кстати здесь также присутствуют в количестве 2 шт. Порты, кстати, находятся сзади, что чревато царапинами на корпусе, если пытаться вслепую подключить что-нибудь. Эту проблему решает специальный адаптер, если есть желание. Комплектные клавиатура и мышь лично мне нравятся, за исключением того, что отверстие для зарядки мыши находится в нижней части устройства, что делает невозможным одновременный заряд и использование. Также нужно иметь ввиду, что в комплекте идет клавиатура без NumPad. В целом, лично я полностью доволен устройством, потому что я знал о всех нюансах и недостатках до покупки, поэтому обязательно ознакомьтесь со всеми нюансами до покупки, чтобы понять целесообразность. Конечно же, это устройство не очень подходит как обычное мультимедийное устройство ввиду высокой цены. Но если вам нужен компьютер, который будет экономить вам время и/или приносить деньги, то это устройство очень быстро окупится и будет приносить вам радость и удовольствие от использования.
Достоинства: Невероятно четкий экран. Бесшумный. Дизайн. Простой апгрейд оперативы. Быстрота. Только один провод. MacOS. Высокое качество. Хорошая производительность
Недостатки: Толстые рамки экрана. Сложно добраться до комплектующих. Маленький ssd в начальной и средней комплектациях. Порты сзади
Nikita_riper, 27.11.2018 в 13:03
Комп - пушка, всем советую!
Отзыв о Apple iMac 27'' Retina 5K (2017 год) [MNED2]
Комп - просто пушка! Очень долго ломался, хотел взять i7 и 512SSD (в первую очередь изза ссд). Но это кастом уже и почти 1 килобакс больше. Потом все же решил взять попроще (MNED2), в нем 128 ссд и 2Тб хдд фьюжн драйв. Грузится все и работает супер быстро, разницы загрузки с ссд не сильно заметил (есть еще про15 2017). Доставил планку 16Гб рама (благо делается это вобще без проблем). Экран - просто превосходный, скорость супер, внешний вид - блеск. Лучше компьютера для дома или работы и не придумаешь. Игрушки все идут в 3-5к (из того что есть на маке), винду для игр не ставил, хоть и можно (для этого есть плойка). Внешний вид, особенно рамки экрана могли бы уже давно обновить (как только сделают - сразу переду на новый).
Достоинства: * экран* скорость работы* внешний вид* клава и мышка в комплекте* до 64гб RAM
Недостатки: * рамки экрана и старый дизайн* нет базовой модели с i7 и ssd, а кастом слишком дорого
nickey85, 07.09.2018 в 14:50