mATX, сокет AMD AM5, чипсет AMD B650, память 2xDDR5 до 7200 МГц, слоты: 2xPCIe x16 4.0, 1xPCIe x1, 2xM.2, 8+2+1 фаз питания
Относительно недорогая, на борту практически все разъёмы, акромя rgb подсветки.
Отзыв о ASRock B650M-HDV/M.2
Хорошая материнская плата, долго выбирал для новой сборки на день рождения сыну. Всё что необходимо для сборки на АМ5 сокет в ней есть, за исключением разъёмов для подсветки RGB, но мне и сыну это было не важно. Что важно имеется М.2 для карты Wi-Fi и блютуз, но пока не смог подобрать подходящий модуль, тау как Intel модули имеют совместимость М.2 2230, а ASUS должен быть стандарт М.2 2280, сейчас ищу на китайском портале. Что ещё не мало важно усиленный слот видеокарты, что позволяет ставить тяжёлые экземпляры без дополнительной подставки. Эта мать очень хорошо себя показала в различных мировых рейтингах, так в частности у неё качественные цепи питания, организация охлаждения, ит.д. Достоинства:
Одни достоинства.
Недостатки:
Может быть два слота под оперативную память, но как по мне сразу поставил 32 гб.
Александр,
13.04.2025 в 18:34
Отличная, дешевая плата для начального AM5
Отзыв о ASRock B650M-HDV/M.2
Хорошая плата. Взял для Ryzen 8400F + 4060TI.
Все работает гуд. Запустился EXPO. Чуть разогнал проц. Все без проблем.
Третий SSD подключил через PCI адаптер (ugreen).
Единственное, что огорчило - слабые крепежи для PCI.
Ставил видеокарту - открыл зажим без усилий и он тупо отломался....мда, благо это не критичная деталь, но не хотелось бы, чтобы карта выехала из PCI например из-за толчка системника. Достоинства:
Выше
Недостатки:
Слабые крепежи PCI
Ростислав,
11.02.2025 в 16:53
приятная
поставил проц ryzen 7600, минимум оперативки, офисный вариант Достоинства:
поддерживает два монитора 2.5к, один в displayport второй в hdmi
Недостатки:
не поддерживает m.2 sata диск
Ден,
15.11.2024 в 09:25
Хорошая материнка для своей цены
Отзыв о ASRock B650M-HDV/M.2
Хорошая за свои деньги материнская плата, брал под ryzen 5 7500f, но есть проблема, что в играх через 15 минут стабильного хорошего фпс, просто вылетает игра на 6000mgz оперативке, потом поставил 4200 и всё, перестало вылетать. Делал проверку оперативки но всё в норме, понятия не имею в чём проблема, хотя 6000mgz это заявленная частота оперативки, в биосе не понял что за что отвечает, поэтому не решился менять тайминги как должны быть заводские. Думаю проблема в таймингах, возможно материнская плата неправильно определила их или ещё что-то, но так как не уверен, не могу из за этого занизить оценку, хотя это странно. Достоинства:
цена, охлаждения
Недостатки:
нету
Максим,
05.11.2024 в 21:19
Дешево и сердито
Отзыв о ASRock B650M-HDV/M.2
Искал недорогую доску под 7500F, приглянулась эта. Первая доска вышла с заводским браком, чипсет оказался мертвым, в сервисном центре сказали, что даже на сервисные коды не отвечал. Взял такую же вторую, чтобы не ждать ответа из СЦ, по итогу всё заработало без проблем. Камень не гнал, но есть такая возможность. За свои деньги сойдет. Достоинства:
Невысокая стоимость, поддержка частоты до 7200 МГц
Недостатки:
В моем случае первая вышла с заводским браком, но вернули деньги поэтому всё хорошо
Евгений,
03.09.2024 в 13:56
неплохая материнка за 150$
Если коротко то неплохая материнская плата в своём бюджете, за свои 150$
Те кто критикуют Биос привыкли что у них всё на видном месте. В плане Биоса материнская плата неплохая есть все нужные функции для разгона вольтаж держит хорошо правда у меня попался не лучший экземпляр ruzen 5 7500f получилось взять на 4950mgz на вольтаже 1.125 память завелась на 6000 mgz и 30 таймингах. Чистоту можно поднять но нужен дополнительный обдув на память Достоинства:
простота, цена неплохой Биос для базового разгона
Недостатки:
нету за такую цену
Ян,
01.09.2024 в 18:52
Все хорошо
Отзыв о ASRock B650M-HDV/M.2
Заказывал другую материнку, но ее не оказалось. Выбрал эту с вайфай, который в последствии мне и пригодился. Дома плохая линия по квартире и скорость выше 10Мб не подымалась, а по вайфай все супер. И в целом доволен. Достоинства:
Хорошая мать
Недостатки:
Пока не заметил.
Сергей,
31.08.2024 в 11:24
Старанная поделка.
Отзыв о ASRock B650M-HDV/M.2
Честно говоря, не разделяю восторгов по этой плате. Я не радиотехник, не разбираюсб, что там за деталюшки расположены. Чисто механически - память расположена слишком близко к процессору. В моем случает вентилятор не давал установитьт память, пришлось его смещать. Хуже всего биос. Он просто ужасен, "для профи". Всё в аббревиатурах, ничего не поясняется. У меня проц 7600, со встроенной видео. Но у меня есть отдельная хорошая видеокарта. Так вот чтобы встроенную отключить - надо повозиться. Закопано глубоко, и названо не пойми как. Ну и совместимость с CSM. Она заявлена, да. Но даже не пытайтесь загрузиться в прежнем режиме - сразу же отключается видео - что встроенное, что внешнее. Только суровый UEFI. Достоинства:
Она холодная.
Недостатки:
BIOS
Андрей,
23.08.2024 в 13:03
Для 6-8 ядерников неплохая плата. За такие деньги лучшего и не найдешь.
Отзыв о ASRock B650M-HDV/M.2
Из за больших цен на b650, решил взять ее, по акции на май 2024 обошлась 545р. Очень приятно удивлен, биос понятен, очень быстрый старт. Особенно порадовал контроль вращения вентиляторов с пресетами в биосе. На моей предыдущей msi b550 a-pro такого отродясь не было. 8 фазной ВРМ хватит с запасом для 6-8 ядер с разгоном. 160w она вывозит, а для 12 ядер для разгона, простите нужен другой ценовой сегмент. Достоинства:
В целом я доволен.
Недостатки:
При установке второго m2, сильнее греется чипсет и место для установки находится под видекартой. Маловато разъемов для вентиляторов.
Виктор,
29.05.2024 в 11:50
Отличная материнская плата для AM5 из бюджетного сегмента
Отзыв о ASRock B650M-HDV/M.2
Отличная карта! Работает с процессором 7600X.
Отличные радиаторы на цепях питания. При максимальной загрузке в стресс-тестах температура с моим процессором держится около 30-35 градусов. Думаю, что, в будущем, можно и помощнее проц поставить.
Радует наличие радиатора для SSD - Samsung 980 Pro 1TB MZ-V8P1T0BW больше 50 градусов пока не нагревалась, обычно 30-40 градусов.
Очень много портов USB. Для меня, как любителя всего проводного и надёжного это большой плюс. Недостаток только что нет Wi-Fi модуля, но это решилось покупкой USB-модулем.
Также плюс - возможность подключения СЖО.
Ну и немного расстроило отсутствие ARGB-подсветки для куллеров, но у меня с системником шёл контроллер, так что не приципиально Достоинства:
Радиаторы на цепях питания процессора и SSD
Недостатки:
Нет ARGB, но это не принципиально и легко решается покупкой недорогого контроллера
Александр,
22.03.2024 в 16:43