Отзывы о материнской плате ASRock B650M-H/M.2+

ASRock B650M-H/M.2+

mATX, сокет AMD AM5, чипсет AMD B650, память 2xDDR5 до 6400 МГц, слоты: 1xPCIe x16 4.0, 2xPCIe x1, 2xM.2, 6+1+1 фаз питания

Нормально
Отзыв о ASRock B650M-H/M.2+
Брал под 7500f, разгонять и андервольтить еще не пробовал. память хорошо гониться
Достоинства: выше
Недостатки: не все ссд м2 подходят
Илья, 12.01.2025 в 01:55
Отличная материнка за свою цену.
Отзыв о ASRock B650M-H/M.2+
Крепкая материнка. Брал под 7500f, на процессоре придушил напряжение до 1.170мв при референсной частоте 5.05 ггц. в стресс-тесте можно держать палец на радиаторе не обжигаясь. под мои хотелки полностью подходит, за свою цену лучшее изделие (брал за 380 , след ближайшая b650 стоила 456р). можно на ней гнать процессор. единственное нет настройки PBO, PBO optimizer вырезан. только несколько готовых PBO пресетов.
Достоинства: самая дешевая из B650 хорошо держит разгон и дает андервольт
Недостатки: нету PBO optimizer, только пресеты.
Lainel, 19.09.2024 в 21:02
Для не самых требовательных пользователей
Отзыв о ASRock B650M-H/M.2+
Хорошая материнская плата от Asrock, которая является немного улучшенной версией их A620. Отсутствие ARGB разъёма для подсветки и меньшее количество usb выходов по сравнению с более дорогими версиями не является лично для меня критической проблемой. По температуре в различных местах ничего сказать не замерял. В среднем, если брать датчик выводящийся в AIDA, то температура выше 33 градусов в стресс-тесте системы не поднималась. Если хотите похожую, но лучше, то рекомендую обратить внимание на более старшую модель в лице ASRock B650M-HDV/M.2
Достоинства: 2 M2
Недостатки: для кого-то отсутствие ARGB и количество usb портов
Святослав, 25.08.2024 в 16:53
отличная плата за свою цену.
Отзыв о ASRock B650M-H/M.2+
Годная материнка, без проблем запустила EXPO 6000mHz память, умеет разгонять и андервольтить процессор включая преднастроенными прессетами. Слот для видеокарты находится прямо напротив центрального монтажного отверстия платы тем самым позволяя разместить видеокарту более высоко (актуально для маленьких корпусов).
Достоинства: высоко расположен слот видеокарты, наличие радиатора на элементах цепей питания процессора, наличие 2 слотов m.2 и слота wi-fi.
Недостатки: отсутствие ARGB
Сережа, 12.06.2024 в 17:46
Добротный компромисс между ХОЧУ и МОГУ для сокета AM5!
Отзыв о ASRock B650M-H/M.2+
Выбирал коллеге надёжный, но бюджетный вариант платы мини-АТХ под сокет АМ5 с радиатором на VRM, и в своей цене этой доске конкурентов не нашёл. Плата не идеал за свою цену - это просто надёжный как автомат АК-47 компромисс, начисто лишённый понтов - всё отдано прагматичной надёжности и стабильности. Плата стойко вывозит любой процессор до 140 Вт включительно без кипящих VRM (спасибо радиатору и качественным мощным мосфетам). Звук и сеть самый примитив, но работают без косяков. На заднюю панель доски выведено всего три порта USB 3.2 - в самый притык, но есть на борту колодки расширения для разъёмов, так что хватает. Для любителей ARGB-подсветок никаких разъёмов нет, это надо иметь в виду. Также нет радиаторов для SSD NVMe, я докупил радиатор для SSD ID-Cooling Zero M15 в пару к SSD Kingston KC3000 1TB SKC3000S/1024G. Есть поддержка NVMe WiFi-карт расширения - докупил и поставил Qualcomm Atheros QCNFA435 с двумя антеннами с удлинителем IPX4 KS-is KS-790 (160485736) - всё работает стабильно! Слотов под оперативку всего два, но больше за эту цену желать стыдно - отлично работает с памятью Patriot Signature Line 32ГБ DDR5 5600 МГц PSD532G56002 и процессором AMD Ryzen 5 7600 с кулером для процессора Jonsbo CR-1000 V2 Pro ARGB Black - всё встало просто по красоте в корпус Montech AIR 100 Lite (чёрный) с запиткой от блока питания ADATA Kyber 850 KYBER850G-BKCEU. Отдельно отмечу непривычную особенность сокета АМ5 - ну очень долгий первый запуск (почти 7 минут!), думал уже, что руки мои стали кривые - но нет, это особенность плат данной платформы...
Достоинства: Цена, достойная цепь питания под радиатором, чипсет B650, усиленный слот для видеокарты, стабильная работа.
Недостатки: Самый бюджетный звук и сеть, очень долгое первое включение (почти 7 минут!), нет радиатора для SSD NVMe
ALLMANDIN, 01.05.2024 в 22:04