ATX, сокет AMD AM5, чипсет AMD B650, память 4xDDR5 до 7200 МГц, слоты: 2xPCIe x16 4.0, 2xPCIe x1, 3xM.2, 14+2+1 фаз питания
10/10
10/10 все отлично Достоинства:
10/10
Недостатки:
не обнаружил
Дик,
31.01.2025 в 11:30
За свой бюджет плата отличная
Отзыв о ASRock B650 PG Lightning
Хорошая плата за свой бюджет, в ней все практические есть, кроме блютуза и вайфая по факту решается покупкой модуля вайфая. В своей ценовой хорошая плата дешевле msi, asus, gigabyte. 8 слойная по сравнению с другими где дядя маркетолог пришел и сделал 6 слойными. Достоинства:
Фазы питания, радиаторы, разъемы.
Недостатки:
Пока нету.
Андрей,
17.01.2025 в 16:24
Отзыв о ASRock B650 PG Lightning
8 слойная плата.Отлично гонится память и процессор.Возможность подкинуть м2 WiFi и блютуз. Достоинства:
Первая плата от Asrok-понравилась
Недостатки:
нет
Сергей,
23.11.2024 в 15:06
ATX плата начального ценового сегмента для АМ5
Отзыв о ASRock B650 PG Lightning
При очередном апгрейде решено было собирать систему на AM5 совете, на который ещё 3-5 лет АМД будет выпускать новые процессоры и оказывать поддержку. Неприятно удивила цена материнских плат. Интересовал формат ATX. mATX не рассматривал, так как в прозрачном системном блоке тянущиеся кабели к МП визуально мне не нравились, да и количество разъемов на таких платах меньше. Данная мать на момент покупки 11.2023 была одной из самых доступных. Цена была в районе 700 руб. Сама плата 8-слойная, что позволяет иметь потенциал при разгоне оперативной памяти, а также с хорошей системой питания и радиаторами, которые без проблем потянут 7950 Рязань. Из минусов отсутствие встроенных wi-fi и Bluetooth. Если бы мне они были нужны выбрал бы другие варианты. Также не понравилось малое количество режимов argh подсветки в родном приложении Asrock polychrome. На выручку пришло стороннее бесплатное приложение Signal RGB. Достоинства:
Система питания, массивные радиаторы, количество разъемов, цена в своем классе
Недостатки:
отсутствие wi-fi, Bluetooth, Asrock polychrome
Михаил,
05.05.2024 в 08:50
Отличная материнская плата.
Отзыв о ASRock B650 PG Lightning
Отличная материнка за свои деньги. Покупал под процессор Ryzen 7 7700x. На материнской плате есть все самое необходимое для пользователя. Массивные радиаторы, отличная схема питания. В биосе множество настроек для разгона. Применил память с частотой 6000 МГц, профиль AMD Expo установил в пару кликов мыши, все работает замечательно. Достоинства:
Хорошая материнка за свои деньги.
Недостатки:
Не обнаружил.
Денис,
21.07.2023 в 09:56