Отзывы о материнской плате ASRock Z68 Pro3-M

ASRock Z68 Pro3-M

mATX, сокет Intel LGA1155, чипсет Intel Z68, память 4xDDR3, слоты:

Лучшая плата на 1155 сокете!
Плата Z68 Pro3-M, просто рабочая лошадка! Уже 5 лет использую. Занимаюсь музыкой, в игры тоже любитель по резаться. На CPU (i5 3570K) поставил кулер - башню, подключено 4 жёстких (один из них ssd), видеокарта: GTX760, ОЗУ: 8 Gb DDR 3. Заняты практически все порты USB и LAN. Все кулеры 120 мм. Один на процессоре и два корпусные настроены на самый малый шум, т.к. для студии это важно. По сей день горя не знаю
Достоинства: Цена и качество
Недостатки: Учитывая достоинства, недостатки меркнут...
knyazrom, 14.07.2019 в 21:09
Хороша в своем классе :)
Видимо мы с человеком который писал предыдущий пост использовали разные матери Была куплена зимой 2011 с тех пор глюков не наблюдал. RAID присутствует ибо у меня он включен и работает. Видик использую встроены в DVI порту На монике разрешение 1920*1200 полет отличный проц был до недавнего времени i5 2500k сейчас заменил на i5 3570K полет все также отличный БИОС вполне удобен особенно после обновления на последний так что отличная материнка за свои деньги. Единственное, что не понравилось после выключения отрубаются и USB порты и зарядить в выключенном состоянии от него не получается. Приходится врубать функцию включения компа с мышки или клавы после чего МОЖНО заряжаться. но если ты случайно задеть кнопку мыши или клавы он врубается, что не совсем гуд. так что отличная материнка за свои деньги.
Достоинства: смотрим пост
Недостатки: смотрим пост
PU, 21.09.2012 в 17:36
Была хороша за неимением лучшего. Теперь - на свалку.
На конец 2011 года была лучшим выбором под 1155 сокет в miniATX. Через месяц эксплуатации начались зависания - чипсет не справлялся(?) с видео через DVI/HDMI, чем ложил всю систему намертво: даже Reset не срабатывал -> конкретное замыкание всей платы, на портах нулевое напряжение. В логах Windows и Mac OS X ни слова о причинах, что говорило об аппаратной проблеме. Множество танцев с бубном, в том числе попытки работы через дискретную видеокарту ничего не дали - с завидной регулярностью происходили фризы. Иногда отключались верхние USB-порты. Еще момент: не поддерживает RAID! Имейте ввиду (возможно, глюк прошивки). Работа в ACHI-режиме... лучше даже не пробовать. В итоге перешел на Z77 чипсет, чего и советую всем.
Достоинства: Лучший выбор в свое время
Недостатки: Очень уж глючная. Частые зависания. Не поддерживает RAID, странный ACHI
iMac, 29.07.2012 в 13:31