Отзывы о материнской плате ASUS Prime B350M-A

ASUS Prime B350M-A

mATX, чипсет AMD B350, память 4xDDR4 до 3200 МГц, слоты: 1xPCIe x16 3.0 и 2.0, 2xPCIe x1, 1xM.2

отличная материнка для 4-6 ядерников
отличный варианта для 4 или 6 ядерника, у меня он с r1600х всего два пяточка для кулеров (1 цп+1 корпусный) комплект 2 сата с замочками (один Г образный другой прямой)
Достоинства: качество и компактность
Недостатки: разве что отсутствие радиаторов на мосфетах (но это придирки)
skamar0980, 09.12.2018 в 23:59
На данный момент сыровата
Не успели в ASUS приготовить эту материнскую плату к релизу. В результате сырой биос и все вытекающее. Пришлось дополнительно покупать память на 2133 мгц, т.к. моя память (у которой дефолт частота 2666мгц) не подходит. Т.е. я в биосе должен строго лимитировать частоту, и это не больше 2400 мгц. Тогда все работает. Датчик температуры процессора врет. Показывает 60-70 градусов. Причем в простое и прям сразу после включения компа. Хотя радиатор на процессоре не горячий. К материнке подошел кулер Deepcool gammaxx 300, что весьма радует, тк. с процессором у меня кулера не было. Не радует наличие всего двух пинов для подключения кулеров. 1 на ЦПУ и 2й на корпусный. Совсем скудно. Да можно использовать хаб, но гибкой настройки не получится. Но это самая дешевая плата из доступных ныне АМ4 вариантов. Так что ждем свежие прошивки биоса, которые вроде выходят, т.е. производитель не бросил свое детище.
Достоинства: компактность самый доступный вариант на АМ4 совместимость со старыми кулерами
Недостатки: плохая поддержка памяти всего 2 пина для подключения кулеров сырой биос
sergoman, 28.03.2017 в 07:54