ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4 до 4400 МГц, слоты: 2xPCIe x16 3.0, 3xPCIe x1, 1xM.2
Хороший товар
Всё отлично работаетДостоинства: Все работает
Недостатки: Не нашёл
Василий, 29.11.2025 в 19:30
Базовый минимум для хорошей сборки
Отзыв о ASUS Prime B450-Plus
Отличная материнская плата. Возможно немного дороговата для 2025 года, но и альтернатив у нее немного. Имеется какое-никакое охлаждение ключевых компонентов. Брал под Ryzen 7 5700G из-за наличия портов DVI и HDMI.
Из особенностей я бы отметил, что радиатор под SSD M.2 влезает со скрипом — мешает фиксатор порта PCI-E.
Однозначный недостаток — невозможно подключить подсветку ARGB, только 12vRGB, и то под нее всего один коннектор. Зато у самой платы есть встроенная подсветка.
Еще неприятно, но не смертельно то, что установка накопителя M.2 отключает некоторые порты SATA. Но это не критично, так как оставшихся портов в целом хватает.Достоинства: Радиаторы в ключевых зонах, приятный дизайн и встроенная подсветка.
Недостатки: Невозможно подключить ARGB подсветку
Александр, 14.10.2025 в 09:50
Топовая мать за 270р
Отзыв о ASUS Prime B450-Plus
Кайфовая материнка, держит нормальные температуры, стоит там у меня G'skill ripjaws 3200 cl16 2x8 xmp профель без проблем запустил, у меня в ней стоит R5 5600 и проблем с ним никаких, все норм, только чтобы запустился 5600 нужно обновить биос предварительно вставив 3600, короче доска имба была за 270р,когда ее брал, щас же уже есть варианты получшеДостоинства: Внешний вид, пассивное охлаждение, функциональность, бренд
Недостатки: Теперь цена, раньше цена была в достоинствах
Юрий, 20.01.2024 в 11:50
Шикарно
Отзыв о ASUS Prime B450-Plus
Всё отлично, работает без проблем, много настроек в BIOS, невысокая цена.Достоинства: Всё супер
Сергей, 28.12.2023 в 11:26
Хорошая доска для своих задач и денег
Отзыв о ASUS Prime B450-Plus
Хорошая доска для своего чипсета. Использую связку 2070s + 5 3600, радует наличие пассивного охлаждения в зоне врм, наличие 4 слотов под оперативу и большого количества портов.
Из особенностей (не то чтобы минусов), при подклбченном м2 ссд не все сата порты будут работать, т.к. шина у них одна и, чтобы не терять в пропускной способности, плата отключает (если не ошибаюсь) 5 и 6 сата. Но остаётся ещё 4 порта и я уверен, что все я их использовать вряд ли буду :]
М4 сокет поддерживает и камушки выше, если будете покупать, смотрите внимательно на ограничение платы по TDP и тесты с TDP процессора. Пассивное охлаждение тут не слишком большое и каких-ниюкдь 200-250 w вряд ли долго выдержит.Достоинства: Большое количество портов и слотов, наличие пассивного охлаждения в зоне врм.
Недостатки: Отключение некоторых сата портов при подключенном М2
Павел, 12.03.2023 в 09:12
Неплохо для средней сборки
Отзыв о ASUS Prime B450-Plus
хорошая мать за свои деньги. меня очень порадовала. неплохая штучка.Достоинства: выше
Дмитрий Рунцов, 29.07.2022 в 20:09
Отлично.
Отзыв о ASUS Prime B450-Plus
А у меня всё отлично! Обновлял на выходных свой комп. Менял мать, проц, память и SSD на M.2.
Процессор Ryzen 3 3200G (Multipak) с заводским кулером. Установил без особых проблем. 2 планки памяти Crucial Ballistix 8GB DDR4 3200MHz BL8G32C16U4. SSD - samsung 970 EVO Plus NVMe M.2 SSD 250ГБ.
Поскольку у меня была мать ранее ATX, то и решил взять эту. Хотя изначально рассматривал B450M.
Вообщем всё запустилось сразу. Всё определилось. Установил винду на SSD. Загрузка винды - 22 секунды с момента нажатия кнопки питания. Доволен.
По умолчанию частота памяти в биосе выставилась 2400. Без проблем выставил 3200 через Ai Tweaker - memory frequency. Всё работает. Проц решил оставить в покое и не гнать.Достоинства: Цена, BIOS.
Алексей, 20.09.2021 в 08:59
ужасная плата
Отзыв о ASUS Prime B450-Plus
Отстой полный. Купил эту плату в замен gigabyte. Первое что заметил это то что она вообще не может работать с XMP, включаю их d.o.c.p. память на 3200 и система уходит в ребут, память согласилась работать только при 2933 МГц, при этом на гиге было все нормально, память брала xmp и даже больше. Второе что ни о каком разгоне нет и речи. Хоть на 100 МГц поднять частоту камня так система будет сыпать вас синими экранами дай боже как. В общем очень расстроен покупкой. Раньше считал что Asus плохой брэнд. Сейчас считаю что ужасный.Достоинства: не высокая цена
Недостатки: можете забыть о всем что связанно с разгоном это не про нее + постоянные синие экраны.
Иван, 05.07.2021 в 08:51
Однозначно брать
Отзыв о ASUS Prime B450-Plus
Не хотел кричащую и дорогую. Использую с AMD 7 2700X и MSI 3060ti. Работает чётко. Биос понятный для настройки даже если раньше в этом не ничего не понимал. Есть возможность подключить 12В RGB ленту.Достоинства: Минимализм, куча разъёмов
Недостатки: Нету
Илья, 02.04.2021 в 10:22
хорошая мать за такие деньги
Отзыв о ASUS Prime B450-Plus
Брал до кризиса за 160 рублей, за такие смешные деньги это просто подарокДостоинства: Внешний вид, цена.
Недостатки: За такую цену их нет
Евгений, 13.04.2020 в 17:11