Отзывы о материнской плате ASUS Prime B550M-A

ASUS Prime B550M-A

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B550, память 4xDDR4 до 4800 МГц, слоты: 1xPCIe x16 4.0, 2xPCIe x1, 2xM.2

Отличная материнская плата за свои деньги.
Отзыв о ASUS Prime B550M-A
Материнка работает с 2020 года. Не знаю, что там в предыдущем отзыве пишут, что глючная...полная ерунда. Либо брак или... обратитесь к спецам по настройке и подбору железа. Не издевайтесь на материнской. Плата достойная, нагрузку держит без проблем. Запустилась сразу с процессором RYZEN 5 pro 4650G, а после апгрейда и с 5600. Отлично разогнал на ней оперативку Crucial Ballistix 2х8GB DDR4 PC4-24000 BL8G30C15U4B до 3800 МГц ...можно и до 4000. Мне хватает. Обновил БИОС до последнего и накатил Win 11. Все летает. Ставьте нормальное ПО, обновляйте драйвера и все будет Ок! Проблемы? А для чего на сайте материнской платы имеется раздел техподдержки, где имеется информация по совмести? Смотреть не смотрим, покупаем в слепую и потом проблемы!
Достоинства: PCI Express 4.0, 2 разъема м.2 с поддержкой NVMe, tpm 2.0, пассивное охлаждение VRM, наличие разъемов подсветки RGB, ARGB.
Недостатки: все что не нравится сами устраним))
Андрей, 09.03.2025 в 16:36
Не для рядового пользователя с процессором, который я упомянул.
Отзыв о ASUS Prime B550M-A
Пользуюсь 3 года. Что я могу сказать? Она работает. Она работает хорошо в нагрузке. Но выёживается, зараза, в простое и иногда физически. Описание "дёшево сердито" - это про неё. Плохо дружит с Ryzen 5 3600, надо лезть в настройки питания биоса, что опасно уничтожением железа для простого пользователя. В простое процессор недозапитывается и плодит постоянные синие экраны или просто зависнет. Производитель это никак не починил за эти годы, хоть обновы плодит до сих пор. Иногда проблемы с контактом оперативки, а одно гнездо из 4 уже не работает и выбивает ошибку биоса. Иногда мать не распознавала SSD диск (и дело не в диске), пока этот косяк прошёл. С памятью m2 косяков не заметил. Впрочем, на материнке поколением выше тоже есть косяки, но это совсем другая история. Асус разочаровывает.
Достоинства: Цена на момент покупки
Недостатки: Болт производителя на настройках железа, приобретённая проблема одного слота оперативки, гуляющая проблема подхвата SSD. Работает - не трогай, не дыши.
Анатолий, 04.11.2023 в 10:26
Рекомендую, как бюджетный вариант на B550
Отзыв о ASUS Prime B550M-A
Пользуюсь более полугода, замечаний нет. При сборке оказалось удобно наличие 2х портов под fan и двух под cpu fan. Не высокая цена(для b550). Удобный bios. Нечего не шумит(никаких дополнительных вентиляторов на плате нет)
Достоинства: порты под вентиляторы, цена
Недостатки: не обнаружено
Сергей, 17.04.2021 в 21:59