mATX, сокет Intel LGA1200, чипсет Intel H410, память 2xDDR4, слоты: 1xPCIe x16 3.0, 1xM.2
Рекомендую к покупке
Выбрал данную материнскую плату ASUS Prime H410M-D для процессора Pentium G6400.
Выбрал именно эту модель, так как у нее есть М2. Также только у двух производителей asus и asrock у меня не было проблем на дешевых платах. Крайне не советую gigabyte.
Плата среднего размера, не выглядит как фотка 9х13. Не греется. Пульсирует желтым цветом возле звуковой карты дорожка. Не понравилась экономия на DDR4 - разъемах: там защелка только с одной стороны. И в итоге ОЗУ извлекается неудобно немного. М2 фиксируется пластиковым фиксатором быстро, надежно и легко. Все колодки блока(24+8) питания входят в плату легко и вынимаются тоже.
В Биосе много настроек. ОЗУ покупал 16гб 2666мгц, автоматом запустилась на 2133. Я выставил свою частоту без проблем. В комплекте есть также 2 сата кабеля, просто они спрятаны в упаковке в отдельном кармашке. Сначала подумал, что их нету. Также в комплект кладут диск с драйверами. На сайте поддержка только windows 10. На плате был биос самой первой ревизии, а уже 3я вышла. Прошил, скачав биос на флешку, без проблем. Радиатор моста не греется. Я очень доволен покупкой.Достоинства: Наличие М2, хорошая система питания, качество товара, возможности BIOS
Недостатки: Крепления слотов ОЗУ.
miXL, 13.08.2020 в 14:50