mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4 до 4400 МГц, слоты: 2xPCIe x16 3.0 и 2.0, 1xPCIe x1, 2xM.2
Найден
31 отзыв
Материнка про звук и выбор!
Отзыв о ASUS TUF B450M-Pro Gaming
Пользуюсь пока пару недель (купил в августе, когда цена была 293р. (115$). Брал именно эту только из-за надежды на качественный встроенный звук (и ожидания более чем оправданы, но чуть ниже). Питание проца реализовано добротно! На ней стоит r5 1500х и оператива нетак 3200 8*2. И самое главное про что эта материнка - про выбор и звук. Выбор заключается в том, что все ее возможности по подключению носителей одновременно нельзя реализовать: или 6 сата, или 1м2 и 4 сата, или 2 м2 и 2 сата (особенность чипсета). А можно поставить биос 1804 и у вас будет PCIE 4.0!!!, но правда только на процах 3000 серии, 5000 серию на этот биос не впихнуть, и в следующих версиях PCIE только 3.0 (особенность компани АМД). (очень надеюсь на умы, и появиться мод биоса с поддержкой и PCIE 4.0 и 5000 серии процов) Но выбор то есть)
А звук - на уровне XONAR DG, а может и чуть лучше (это была моя основная звуковуха на 1155 сокете)! Но для кайфа звуком нужно вот что сделать: 1) ставим дрова от асус (родные риатлек, что умники из ветки советовали на винду 8,1 и 7 не встали) и сразу же ищем папку с эффектами dts custom (можно оттуда запустить exe и отключить эффекты, я же после отключения эффекты еще и удалил) 2) включить объемный звук в наушниках 3) В настройках драйвера (стандартный формат) поиграться с частотой дискретизации - (я игрался с 24 битным, но от 16 бит вариантов отличается) я нашел совой кайфовый вариантик! Звук просто отпад - на флак записях порой как статуй зависаю! Кстати, с передней панели идет больше отдача на НЧ! (с задней панели звук более аналитичный). Да, поначалу думал ой, а что со звуком (дрова после смены системы вин 8,1 подтянула сама). Но после проделанных выше манипуляций - радости полные шаровары (кстати, на 1155 с внешней звуковухой были конфликты у меседжеров скайп, зум. на встройке Realtek ALC887 было все ок).
Материнка может вытянуть почти любой проц. (правда, из-за близкого расположения батарейки биос к цепям питания - нужно быть аккуратным - батарейки до 60 нагрев выдержат, но лучше меньше. (да, она все таки на каком-то расстоянии, но оно не такое уж и большое). Кому-то не понравится отсутствие ARGB, мало разъемов на задней панели (их всех 5) . Но мне всего достаточно! И главное мое ожидание оправдано! Достоинства:
выше
Недостатки:
выше
Al,
14.11.2022 в 21:36
Отличная мать
Отзыв о ASUS TUF B450M-Pro Gaming
За свои деньги отличный продукт , запустила 5 5600g с коробки частоты в разгоне держит стабильно , только немного огорчило то что нету поддержки 3200Mhz для оперативки, пришлось гнать до 3533 , эти частоты она держит стабильно , кратко говоря лучшая модель за свои деньги (брал за 296р) Достоинства:
Форм фактор , стабильность , температура , красивый текстолит
Недостатки:
Нет поддержки 3200MHz , странная подсветка
Олег,
21.06.2022 в 08:51
хорошая материнка
Отзыв о ASUS TUF B450M-Pro Gaming
Хорошая материнка, но есть нюансы, работает с рузен 5600g, но был установлен старый биос, пришлось искать процессор более старой версии(к примеру рузен 1200) для обновления биус, что бы запустить на рузен 5600g, хорошее охлаждение, плата, врм и тд не греются больше 40градусов, ещё есть минус, в настройках биус на ней нельзя поднять частоту встроенной графики. сейчас бы наверное быбрал ASUS TUF Gaming B450-PLUS II, там можно встройку разгонять, если это важно. Достоинства:
качество
Недостатки:
нет разгора встроенной графики
Вячеслав,
15.06.2022 в 14:12
Хорошая плата
Отзыв о ASUS TUF B450M-Pro Gaming
Пользуюсь уже почти 2 года. Отличная VRM в данной ценовой категории, можно ставить 8 ядерник без проблем. На данный момент стоит Ryzen 5 3500X, с ним температуры при обычном использовании 37 градусов. При нагрузке чуть больше, но всё равно отлчиные. Радиаторы делают свое дело. В остальном всё нормально, интерфейсы, все на месте. Биус удобный. Достоинства:
VRM, система охлаждения, качество сборки
Недостатки:
не выявил
Олег,
23.02.2022 в 14:14
Самая лучшая вещь за свои деньги
Отзыв о ASUS TUF B450M-Pro Gaming
Прекрасная мать, которая тащит мой р7 3700х.И выше сможет. Советую к покупке за эту цену!!! Прекрасно охлаждаются все элементы материнки!!! Достоинства:
2 разъёма м. 2 Радиаторы на цепях питания. Охлаждение остальных элементов материнки. Усиленные цепи питания, выдержат всё, почти:) Сможет разогнать
Недостатки:
Возможно кому-то формат mATX. Весьма странная подсветка
Марк,
21.01.2022 в 08:22
мать пот за эти деньги, АСУС делает вещи.
Отзыв о ASUS TUF B450M-Pro Gaming
выбор пал на данную модель, мой друг поставил на такую же мать 7 ryzen 2700 , я же взял такую же под 5 ryzen 2600, что сказать , мать топчик за эти деньги 4 слота под оперативку, 2 м.2, 2 под видеокарту, хороший охлад цени питания большие радиаторы, подсветка, вобщем стоит брать на будущее с запасом хватит, и для разгона годится, вполне, Запустилось все из коробки без танцев с бубном, только дрова обновил сам комп с интернета и полетели. Достоинства:
чипсет B450, много выходов и входов, однозначно брать.
Недостатки:
Их просто нету.
Slipkor,
27.06.2021 в 09:54
Отличный, бюджетный
Хорошая бюджетная материнская плата, ничего лишнего, все только нужное и немного RGB подсветки в углу матери светится приятно и сильно не греет ее, гонит хорошо Достоинства:
не греется сильно
Недостатки:
маловато юсб портов (5)
Егор,
01.10.2020 в 11:53
Супер материнка TUF
Выбирал долго под сборку ПК и выбрал данную модель под камень Ryzen 5 3600. Все отлично, но не предусмотрел, что не хватает одного дополнительно разъема для доп.вентилятора в корпусе пришлось покупать переходник, но ничего страшного. Достоинства:
Минимальные температуры матерински. Готов к работе с Ryzen 5 3600 (обновлённая материнка)
Недостатки:
Мало выходов для куллеров (3 шт максимальное количество)
Ilya R.,
27.09.2020 в 16:40
Хорошая карточка даже в 2020, если не грузить супер-тяжёлым железом.
Выбрал эту модель для пк на 2060 super / 32gb ram. Подошла по соотношению цена/качество
В принципе - всё удобно и практично.
Я доволен продуктом в использовании. Достоинства:
1. Всё разгоняется, никаких проблем.
2. Удобный, приятный BIOS
3. Компактная, почти без ущерба для установочных модулей.
Недостатки:
1. Мало слотов для киллеров (3шт.)
В остальном - больше меня ничего не смутило.
karolsson,
10.09.2020 в 09:32
Сомнительная плата
Сомнительная плата. Да, большие радиаторы, не сильно греется VRM. Вобщем может мне такая попалась.
И так, минусы которые были у меня:
Чипсет как то странно работал, подключенная переферия с RGB подсветкой работала странно, точнее подсветка моргала не плавно а какими то рывками. Драйвера на чипсет ставил разные, ничего не изменилось.
И самый как по мне жирный минус верхний слот m2.
Вобщем мой m2 nvme странно работал, скорости в тестах были наполовину ниже, чем заявленны производителем накопителя.
1147 на 768 mb.
В нижнем слоте 523 на 476 mb.
На плате asrock b450m steel legeng к примеру в верхнем разьёме m2 ultra скорости были 2667 на 2086.
Вобщем для меня это минус. Может только мне попалась с браком. Достоинства:
Внешний вид, Удобный BIOS, Отличное охлаждение VRM.
Недостатки:
Странная работа чипсета, описал выше.
Неизвестный кот,
30.08.2020 в 03:19