ATX, сокет Intel LGA1700, чипсет Intel Z690, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16 5.0, 4xM.2
Хорошая материнка
Отзыв о ASUS TUF Gaming Z690-Plus D4
Брал год назад, когда она стоила в два раза дешевле. На тот момент была топ за свои деньги. Сейчас не знаю, нужно сравнивать с другими, смотреть этот ценовой диапазон. Сделана добротно, слотов и разъемов хватает под все нужды. Подсветка скудная, но это для меня не проблема. Единственное - для поддержки процессоров 13-го поколения нужно обновить биос, который не обновишь без поддерживаемого процессора. Хорошо, что нашёл магазин, в котором за небольшую сумму обновили биос перед доставкой материнки.Достоинства: Надежная, много слотов-разъемов
Недостатки: Не обновишь биос без поддерживаемого текущей прошивкой процессора
Вадим, 10.05.2024 в 17:31
Лучшее решение в своей ценовой категории
Отзыв о ASUS TUF Gaming Z690-Plus D4
Всегда брал платы серии maximus, но в виду бесполезности DDR 5 выбор был ограничен, да и в целом с выбором было все совсем плохо. В итоге выбор пал на эту доску . В целом плата довольно пустая послее серии maximus, но в то же время, имеем все необходимые функции, очень "жирный" VRM по 80А и огромный радиатор. В связке с 12700к VRM еле теплый. Плата может не понравится любителям RGB. Так же порадовала возможность установки охлада от старых версий сокета, которую реализовали в Asus. Из минусов как по мне только один - отвратительный звук, прям от слова ни какой. Рекомендую сразу покупать звуковую карту либо usb цап. Я лично докупил evga nu audio и получил отличную машинку, которая способна разогнать 12700к и оперативную память.Достоинства: Отоличный VRM, инженеры все деньги на него спустили
Недостатки: Отвратительный звук, который лечится установкой звуковой карты
Андрей, 04.02.2022 в 13:27