Отзывы о материнской плате ASUS Z170I PRO GAMING

ASUS Z170I PRO GAMING

miniITX, сокет Intel LGA1151, чипсет Intel Z170, память 2xDDR4, слоты: 1xPCIe x16 3.0, 1xM.2, 802.11ac (Wi-Fi 5)+Bluetooth 4.1

Если вам нужен производительная мать в форме MINI-ITX
Купил дороже чем сейчас но за свои деньги топ! можно сделать кофемод и устанавилвать процы 9 поколения. Качество норм, но мне не понравился что мне попался экземпляр с откленным батарейкой и не вычищенные следы пайки нагар и флюс. но то что он не восстановленный это точно. P.S. батарейку я вклеил сам на двухсторонний скотч и вычистил следы пайки.
Достоинства: Хорошо разгоняет и проц и память
Недостатки: отклеена батарейка и не вычищенные следы пайки (нагар и флюс)
Фаррух, 09.10.2020 в 12:53
Надо брать.
отличная материнка формата под 1151, хорошая цепь питания, держит спокойно i7-7700k для более рациональной компоновки лицевой стороны платы, разъем m.2 перенесен на обратную сторону платы. при такой компоновке, можно было бы и два разъема m.2 расположить на обратной стороне. установке больших кулеров ничего не мешает. если бы было больше 4х sata портов, была бы отличным вариантом для NASа в компактном корпусе
Достоинства: нет лгбт подсветки встроенный wi-fi хорошая цепь питания есть DP и HDMI
Недостатки: только один разъем m.2 только 4 sata порта
Archon, 08.10.2020 в 12:21
97 из 100
на текущий момент это самая лучшая (и относительно дешевая) Mini-ITX мать для кофемода, с хорошим vrm, съемным биосом и просто букетом всего.
Достоинства: съемный биос нормальный питальник память 3866 в двухканале смешная цена для ниши
Недостатки: нужно дорабатывать охлаждение чипсета m.2 на задней стороне нет лгбт подсветки
Неизвестный кот, 13.09.2020 в 22:37
Отличная МАТЬ!
Приобрел данную мать еще в 2016г при сборке компа для себя в связке с процом i5-6600k! Работала просто прекрасно, проц разгонял в ручную до 4,8 но стабильность работы была на 4,5 для того кто не шарит в ручных настойках есть функция автоматического разгона через БИОС или Утилиту Асус! А вот при попытке разгона оперативки система зависала и приходилось откатывать настройки, я было подумал что что-то с платой и даже обратился в тех.поддержку Асус! Там меня заверили что дело не в плате и посоветовали посмотреть как установлен проц, может что-то попало в сокет или поставить другой проц и потестить! Я как раз собрался перейти на i7-7600K и прикупив данный проц занялся заменой! И тут случилось то о чем мне написала поддержка! Когда я снял проц и посмотрел на сокет, заметил что она нога погнута, спасибо криворуким сборщикам! Осторожно поровняв ногу на сокете, стал i7-7600К предварительно скальпированный! И все заработало просто супер! Проц гонится, оперативка тоже стала гнаться без проблем!
Достоинства: Форм-фактор, Разгонный потенциал процессора и памяти. Поддержка М.2. Все нужные порты. Хороший звук
Недостатки: Много ненужных настроек в БИОС. Отсутствие поддержки процессоров 8 поколения INTEL
Glavrep, 10.01.2018 в 08:34
Достойная материнка
Работала сначала с Celeron G3900. Поставил кастомный биос и разогнал проц до 4.5ггц. Теперь работает с i5 6500, пробовал легкий разгон до 4.3ггц. Полет нормальный. Никаких недостатков я не ощутил. Все работает на должном уровне.
Достоинства: надежность компактность опции
Недостатки: не вижу
sergoman, 28.12.2016 в 20:11
Подытожить, доволен как слон... а больше и сказать нечего, в ней есть и даже больше
Приобрел для процессора i7 6700. Подкупил до боли маленький размер, и полный функционал, чего только в ней только нет. Не поверите есть даже блютуз. Адаптер WI FI это вообще нечто особенное, и не просто прикрученные антенки, как у аналога MSI MSI Z170I GAMING PRO AC (которые содрали дизайн и разработку asus) за более большие деньги. Он поворотный, с магнитной ножкой, прицепить можно куда угодно где есть метал, или просто поставить. Да и в связке с маршрутизатором asus AC 1200 G+ работает великолепно. Кстати в каталоге онлайнера ошибка, там четыре сата 3, а не 2. Расположение портов удобное, ничего не наляписта, все залазит, ничего друг друга не перекрывает. Я вообще удивлен, как на такой миниатюрный размер запихнуть столько всего. Но само угарно на ней весит здоровущая видеокарта asus 1070 с тремя вентиляторами. Теперь о не совсем приятном. Подключить можно только два корпусных вентилятора к материнской плате (но я глобальным минусом не считаю, а даже наоборот). И только один разъем usb 1112. Но было самое неприятное, что со связкой i7 6700 не хотела дружить материнка. c перепрошивать биос материнской платы, так как компьютер просто напросто отказывался стартовать. За это сеё деяние, и поддержку выражаю компании KST c каталога онлайнера, которая собственно это и сделала, войдя в мое положение.
Достоинства: Маленький размер WI FI адаптер блютуз весь фарш доп разъемов, без обрезки функционала.
Недостатки: один разъем usb 1112 материнка не поддерживала с коробки процессор i7 6700
vitiaa, 24.09.2016 в 17:04