mATX, чипсет AMD B450, память 2xDDR4 до 3600 МГц, слоты: 1xPCIe x16 3.0, 2xPCIe x1, 1xM.2
Цену оправдала
Отзыв о Gigabyte B450M H (rev. 1.0)
Отличная материнская плата, брал её чуть больше 7 месяцев, за это время никаких проблем не выявил.Достоинства: Цена=Качеству
Недостатки: Возможно не такой практичный биос
Oleg, 28.06.2023 в 08:56
Разочарован
Отзыв о Gigabyte B450M H (rev. 1.0)
Ужасная материнка, работала нормально, в один момент работать перестала :(Достоинства: С коробки стартует с 5000 поколением, Xmp работает.
Недостатки: Кривой биос, который нормально скинуть до завода нельзя. Комп ребутится, пост-кодов нет, джампер не помогает, батарейка тоже
Алексей, 29.01.2023 в 12:45
Хорошая плата
Отзыв о Gigabyte B450M H (rev. 1.0)
На саму плату нареканий нет, но столкнулся с неприятной особенностью.( возможно будет полезно другим пользователям). Парные планки памяти не желали вместе работать, ПК зависал, перегружался, выдавал ошибки на все элементы системы, но в предыдущей системе отработали много лет без проблем. Причем каждая из них в отдельности, в любом слоте работала отлично. Проблема решилась поднятием частоты, поднятием напряжения на 0.5в и прописанные вручную тайминги.Достоинства: Качество исполнения, доступная цена
Недостатки: В описании
Александр, 21.01.2023 в 14:00
хорошая материка, но тесновато ОЕМ кулеру
Отзыв о Gigabyte B450M H (rev. 1.0)
Хорошая доступная материка под АМ4 сокет. Из коробки завелась с райзеном 5 5500. Из проблем с ней только то, что ОЕМ кулер и радиатор оперативки уупёрлись друг в друга, но всё заработало.Достоинства: Цена, АМ4, поддержка XMP
Недостатки: ОЕМ кулер АМД упирается в радиатор оперативки
Дмитрий, 13.09.2022 в 22:23
Стоит рассмотреть модель получше
Отзыв о Gigabyte B450M H (rev. 1.0)
Стоит ryzen 5600, память на xmp профиле 3200 завелась нормально. Единственный минус материнки маленький размер, видеокарта перекрывает 2 sata разъема из 4-х. Кулер башни охлаждения упирается в радиатор планки памяти.Достоинства: Цена
Недостатки: Выше
Юрий, 03.09.2022 в 22:05
Отличный вариант даже для игрового решения
Отзыв о Gigabyte B450M H (rev. 1.0)
Отличный небольшой зверек, хорошо справляется с ryzen 7 3700x, g.skill 2x8gb 3200MHz, rtx 2060. На холостых температура 40 градусов, под нагрузкой 55 - 58. Вывод на экран в 2к без проблем. SSD SATA 3.0 в паре с HDD 1TB, можно добавить m.2. Звук супер. Даже не вижу смысла переплачивать за материнку большего размера.Достоинства: за эти деньги лучше не найдете
Недостатки: 1 разъем м.2, 2 разьема DDR4
Виталий, 16.05.2022 в 12:12
Материнка для дома и офиса
Отзыв о Gigabyte B450M H (rev. 1.0)
Брал материнку для домашнего ПК, без видеокарты. Работает хорошо, предраться не к чему. Разве что BIOS в красных цветах ужасен.. не геймерская же модель.Достоинства: Все работает
Недостатки: BIOS в красных цветах
Сергей, 27.04.2021 в 12:38
Рекомендую!
Дешево и сердито. Райзен 3 3100 завелся из коробки. В комплекте, коробка, материнка, 2 Сата шнурка и бумажки. Как по мне, болтиков крепления в коробку могли положить
Биос простой, есть русский язык. 4+3 фазы питания. М2 слот есть. при цене в 170 рублей за свежую материнку большего и не надо. Всякие "гуаноподсветки" мне не нужны, системник под столом стоит. Да и платы по 200 у.е. покупать не вижу смысла для домашнего мультимедийного компа, проще обновить через пять лет. В аиде температуру показывает около 55-60 градусов после часа игры в ведьмака 3.
Предыдущая материнка была тоже от этого производителя GA-78LMT-S2 сокет AM3+. Отстояла около 7 лет и еще поедет работать дальше.Достоинства: ЦЕНА, простота использования, 3 поколение Ryzen из коробки, биос на русском языке, много настроек, есть даже PS/2, 2019 год выпуска
Недостатки: Два слота оперативы, неудобное расположение слота м2, большой кулер может перекрыть один слот оперативы, надо учитывать
Vamirex, 30.10.2020 в 16:56
Хороша для бюджетной доски
Отзыв о Gigabyte B450M H (rev. 1.0)
Свежий биос разогнал бюджетные G.Skill до 3600mgz. Брал для 3200g в разгоне до 4ggz.
Цепь питания при нагрузке не грелась выше 65°. И это при том, что на ней не стоит радиатор. Но, как заявляет производитель, они там не нужны, т.к. новое поколение мосфетов холодное.
Для параноиков можно заказать на алике за 5 доляровДостоинства: Система питания 4+3
Холодная: питание в нагрузке макс. 65°,
чипсет макс 55°
Биос хорошо гонит память
Недостатки: m2 слот на пластмассовой защёлке
Саня, 16.10.2020 в 23:32
Смело брать!
Покупал данную мать для AMD Ryzen 3 3200G. Всё завелось с пол тычка! Никаких проблем вообще! Текстолит нормальной толщины, ничего не хрустело во время сборки) В биосе все отлично выставляется и разгоняется, единственное что на мой взгляд биос немного не интуитивный и не информативный, ASRock в этом плане немного лучше, но как говорится все фломастеры на вкус разные) Однозначно советую! Но на днях обнаружил маааааленький недочёт, который НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЛИЯЕТ на моё мнение о матери и отзыве о ней! В моих планах было подключить 3 корпусных вентилятора с подсветкой к разъёму sys_fan 1 через разветвитель питания, но как только всё подключил, то компьютер просто постоянно перезагружался, видимо ему не очень понравились эти вентиляторы и что они очень много хотят кушать из одной миски)) Пришлось запитать 1 вентилятор от разъёма sys_fan 1 и 2 передних вентилятора от блока питания. Хотелось бы конечно как можно больше разъёмов sys_fan, но это уже не за такую цену) Ну и могли бы конечно убрать старые PS/2 разъёмы, а вместо них 2 обычных USB, но это я придираюсь.Достоинства: Цена
Толщина текстолита
Разгон всего и вся