mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B550, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16 4.0, 2xM.2
Сомнительно, но окей
Отзыв о Gigabyte B550M Aorus Elite (rev. 1.3)
В целом плата ничего, пользоваться можно. Весьма немало USB, для меня достаточное количество разъёмов под вертушки (запитано 4 ARGB вертушки и одна СЖО с двумя ARGB вентиляторами). Опыта работы с различными BIOS нет, так что мне непонятны претензии к таковому у Гигов. Вполне адекватный, понятный, настройки не сбрасывает.
Выделю минусы:
• Отвратительная эргономика у платы игровой линейки. Мало того, что расположение PCIe-слота смещено на один слот вниз, что уже вносит ограничения в толщину видеокарты в mATX-корпусе (56 мм — толщина RTX 5070 Gigabyte Aero), так ещё и в самом низу находится перпендикулярно плате разъём USB 3.0, из-за которого в частности карту толще поставить невозможно без переходника уже и в ATX-корпусе. Я уже молчу про разъёмы SATA, которые тоже расположены перпендикулярно плате (то есть они смотрят вверх, а не вбок, как у какой-нибудь MSI) и перекрываются длинной видеокартой. Остаётся свободен самый нижний разъём, к которому лучше подключаться через Г-образный кабель. К остальным так подключиться нельзя.
• Отсутствие радиатора М2.
• Такой ±, сейчас обыденность: через год начали пищать цепи питания под нагрузкой. Часто без особой нагрузки, когда водишь мышкой.
В своё время я бы подыскал что-то получше, но сейчас практически всё, что получше, давно разобрали. Так что вариант относительно неплохой.Достоинства: Удобный БИОС, много USB, цена на момент покупки. С технической точки зрения плата, думаю, вполне нормальная.
Недостатки: Отвратительная эргономика, расположение портов ужасное. Нет радиатора M2. Писк дросселей.
Антон, 05.05.2026 в 14:01
Пойдет
Отзыв о Gigabyte B550M Aorus Elite (rev. 1.3)
материнская плата вроде нормальнаяДостоинства: большое кол-во портов
Матвей, 30.04.2026 в 19:56
Красотища.
Отзыв о Gigabyte B550M Aorus Elite (rev. 1.3)
Всё прекрасно , понятный биос,легко обновляется,при запуске без проблем на 7 райзене,
гарантия 3 года,Супер!Достоинства: Всё.
Недостатки: НЕТ .совсем нет.
Юрий, 25.11.2024 в 18:54
отлично
Отзыв о Gigabyte B550M Aorus Elite (rev. 1.3)
отличная плата, брал для ryzen 7 5700x3d, вставил в сокет подключил и все летает, в общем покупкой доволенДостоинства: всё
Олег, 13.11.2024 в 12:25
СУПЕР материнка за такие деньги
Отзыв о Gigabyte B550M Aorus Elite (rev. 1.3)
Отличная плата за свои деньги. Это уже 3 версия этой платы 2022 года что говорит о большом спросе на материнку и совершенствование технологий. Плата хоть и формата mATX но имеет все необходимые выходы и слоты. Красивый внешний вид и хорошая начинка от фирмы гигабайт. Версия PCIe 4.0 за такие деньги это вложение в будущий апгрейд ПК. 2 слота под м2. Поддержка хорошей частоты оперативки. Покупкой доволен на 100%. Бери не пожалеете.Достоинства: Цена, качество, внешний вид, PCIe 4.0, формат mATX со всеми необходимыми слота
Недостатки: нету
Сергей, 29.08.2023 в 23:06