ATX, сокет AMD AM5, чипсет AMD B850, память 4xDDR5, слоты: 1xPCIe x16 5.0, 3xM.2, 802.11ax (Wi-Fi 6E)+Bluetooth 5.3, 12+2+2 фаз питания
Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Хорошая материнка под х3d.
Отзыв о Gigabyte B850 Gaming X WiFi6E
Классная материнка за свои деньги — крепкий середнячок на чипсете B850. Работает с 7800X3D и RX 9070 XT без проблем, поддерживает PCIe 5.0 x16 для видеокарты. Очень удобные быстросьёмы для M.2 SSD, большой радиатор накрывает сразу три слота, что облегчает установку. BIOS Gigabyte интуитивный, с понятным интерфейсом и множеством профилей, включая фирменную фичу X3D Turbo Mode — реально помогает в процессоёмких проектах вроде World of Warcraft. Поддержка RAM с EXPO/XMP профилями, а также Wi-Fi 6E работает стабильно. За свои деньги — отличное решение для современного игрового ПК.Достоинства: Хороший vrm, 3 слотовый радиатор на м2. X3D turbo mode.
Недостатки: За эти деньги я их не нашёл.
Юрий, 02.01.2026 в 17:20
Мать отличная
Отзыв о Gigabyte B850 Gaming X WiFi6E
Мать отличная, до этого стояла MSI gaming plus и было очень много проблем, то фризы появлялись, то зависало как будто перегрев хотя по температурам все было отлично, ОЗУ не запускалась выше 5400MHz и с процессором 8400f и 9600x. Надоело мучаться и решил приобрести данную мамку и о чудо, все заработало как часы. Память сразу завелась с профелем xmp на 6400MHz, все кульки, водянка и видеокарта автоматически засинхронились по цвету. Температуры то же в норме. Мой совет: не берите дешманский MSI, а доплатите за GIGABYTE. Съэкономите ваши нервы и времяДостоинства: Легко завелась с процессором и озу
Недостатки: Не выявил
Сергей, 29.12.2025 в 14:54
Отличная недорогая материнка под Ryzen 9000
Отзыв о Gigabyte B850 Gaming X WiFi6E
Брал под Ryzen 9 9950X. На момент покупки данная материнка была одной из самых дешёвых на B850 чипсете.
Что мне понравилось - три слота SSD, закрытые большим радиатором, очень хороший VRM за свою цену (видел тесты температур), много выходов под кулеры.
При ограничении PPT в 230 ватт VRM греется до 74гр в стресс-тестах, это нормальная температура.Достоинства: Хороший VRM, цена, три слота под SSD с большим радиатором, много выходов под кулеры, есть WiFi.
Недостатки: Нет входа под датчик температуры охлаждающей жидкости.
Станислав, 11.12.2025 в 09:47
Отлично!
Отзыв о Gigabyte B850 Gaming X WiFi6E
Материнская плата отличная! Очень богатый функционал, поддержка всевозможных устройств и интерфейсов.Достоинства: Функционал, дизайн,надёжность.
Никита, 28.08.2025 в 18:02