Отзывы о материнской плате Gigabyte B850M Aorus Elite WiFi6E (rev. 1.1)

Gigabyte B850M Aorus Elite WiFi6E (rev. 1.1)

mATX, чипсет AMD B850, память 4xDDR5, слоты: 2xPCIe x16 5.0, 2xM.2, 802.11ax (Wi-Fi 6E)+Bluetooth 5.3, 12+2+2 фаз питания

Добрая плата з запасам на будучыню.
Отзыв о Gigabyte B850M Aorus Elite WiFi6E Ice (rev. 1.0)
За такі кошт (~630 руб)Калі я купляў, яна была ~730 руб . Проста выдатная плата з усіма добрымі характэрыстыкамі і з магчымасцю абновы на будучыню. Наўмысна браў з USB 3.2 Gen 2x2 (20 Гбіт/с) на плаце, каб не лезьці сзаду і Wi-Fi з Bluetooth. Не аматар свіста-пердзелак, бо толькі адцягваюць увагу ад гульні, але яны тут ёсць і працуюць, хаця я іх і не ўключаю ўвогуле :) Плата працуе ў спалучэнні з Sapphire Pure Radeon RX 9070 і Ryzen 7700. Усё выдатна працуе. Ёсць такая самая плата , але версіі 1.1 Там розніца толькі ў аудыё . Ня бачу сэнсу пераплачваць. Ніжей прымацую тэкст з афіцыйнага сайту. Realtek® Audio CODEC (Only for rev. 1.0) High Definition Audio 2/4/5.1/7.1-channel * You can change the functionality of an audio jack using the audio software. To configure 7.1-channel audio, access the audio software for audio settings. Support for S/PDIF Out Realtek® ALC1220 CODEC (Only for rev. 1.1) * The back panel line out jack supports DSD audio. High Definition Audio 2/4/5.1/7.1-channel * You can change the functionality of an audio jack using the audio software. To configure 7.1-channel audio, access the audio software for audio settings. Support for S/PDIF Out
Достоинства: Для мяне пакуль няма.
Невядома Хто, 27.12.2025 в 14:08
неплохо
Работает опаративная память сомнительно
Достоинства: Работает + белый
Недостатки: есть некоторые вопросы по работе с оперативной памяти
Дмитрий, 19.12.2025 в 22:46
Было хорошо 2 первых месяца
Отзыв о Gigabyte B850M Aorus Elite WiFi6E Ice (rev. 1.0)
Было хорошо 2 первых месяца отвалился контролер ARGB. Программная или механическая это проблема разбирается я не хочу, в поддержке гигабайт молчат, судя по постам в реддит проблема очень распространённая и решают ее только 1 из 10 случаях
Достоинства: брал потому что белая под подсветку
Недостатки: отвал контролера ARGB, не работает подсветка, горит лампочка неисправности CPU
Виктор, 21.11.2025 в 14:51
Материнская ОПлата.
Отзыв о Gigabyte B850M Aorus Elite WiFi6E (rev. 1.1)
Претензий помимо радиатора (?) под м.2 слоты нет (штука под PCI). Идиотская либо система его крепления, либо я сам. (я больше склоняюсь к тому, что виноваты обе стороны "конфликта"). Ну, зато она металлическая... вроде, либо у меня руки атрофировались уже. Биос довольно хороший для 850го чипсета, как я заметил - в нем кроме выставления диска для загрузки можно вообще ничего не делать, настроить конечно можно - но кто на ам5 будет играться с памятью? Зачем? ВАЖНО! Если у вас не заводится материнка - попробуйте и 1 / 3 и 2 / 4. В моем случае материнка НЕ завелась при планках только в 1 / 3 слотах, в 2 / 4 работает, 4 не тестил, но есть подозрение что у нее просто бут с 2 / 4 идет.
Достоинства: В биос можно не лезть. Держит 9800х3д (наверное, во всяком случае он работает на ней)
Недостатки: Радиатор для м.2 крепился обратно 15 минут.
Тимофей, 20.11.2025 в 21:05