mATX, сокет AMD AM5, чипсет AMD B850, память 4xDDR5 до 8200 МГц, слоты: 2xPCIe x16 5.0, 2xM.2, 802.11ax (Wi-Fi 6E)+Bluetooth 5.3, 12+2+2 фаз питания
Было хорошо 2 первых месяца
Отзыв о Gigabyte B850M Aorus Elite WiFi6E Ice (rev. 1.0)
Было хорошо 2 первых месяца
отвалился контролер ARGB.
Программная или механическая это проблема разбирается я не хочу, в поддержке гигабайт молчат, судя по постам в реддит проблема очень распространённая и решают ее только 1 из 10 случаяхДостоинства: брал потому что белая под подсветку
Недостатки: отвал контролера ARGB, не работает подсветка, горит лампочка неисправности CPU
Виктор, 21.11.2025 в 14:51
Материнская ОПлата.
Отзыв о Gigabyte B850M Aorus Elite WiFi6E (rev. 1.1)
Претензий помимо радиатора (?) под м.2 слоты нет (штука под PCI). Идиотская либо система его крепления, либо я сам. (я больше склоняюсь к тому, что виноваты обе стороны "конфликта"). Ну, зато она металлическая... вроде, либо у меня руки атрофировались уже.
Биос довольно хороший для 850го чипсета, как я заметил - в нем кроме выставления диска для загрузки можно вообще ничего не делать, настроить конечно можно - но кто на ам5 будет играться с памятью? Зачем?
ВАЖНО!
Если у вас не заводится материнка - попробуйте и 1 / 3 и 2 / 4. В моем случае материнка НЕ завелась при планках только в 1 / 3 слотах, в 2 / 4 работает, 4 не тестил, но есть подозрение что у нее просто бут с 2 / 4 идет.Достоинства: В биос можно не лезть. Держит 9800х3д (наверное, во всяком случае он работает на ней)
Недостатки: Радиатор для м.2 крепился обратно 15 минут.
Тимофей, 20.11.2025 в 21:05