Казалось бы "рабочая лошадка", но это нечто большее. Только приятные эмоции. Сделано для людей!
Божественная материнка. Дизайн без "пулеметиков", но он хорош тем, что: "лежачие" SATA-порты; грамотно расположенные слоты под PCI/PCI-Ex-девайсы; 4 разьема под вентиляторы, 2 из которых PWM; и главный плюс - все стандартно, нету замудреностей. Плата для тех, кому нужна функциональность! Тут есть все, что нужно (без излишеств): SATA3; USB3.0; аж 3 видеовыхода(!!), возможность разгона реализованная чипсетом. Мне без проблем удалось "повесить" на нее две видеокарты (ATi для игр + nVidia для видеомонтажа); вторую сетевую карту в самый верх (слот PCI-e x1), ну и в нижний PCI-слот прописалась провереная временем аудиокарта Revolution 5.1. Влезло все что мне нужно, все работает, ни что ни чему не мешает. SSD-диски подключил в SATA3, а террабайтам на HDD достались 4 SATA2 разъема. Но это все рабочие моменты. Самый кайф испытываешь от последнего БИОСа, UEFI тут по полной программе, настроить можно каждый "чих", работает все очень резво. Такого я не видел даже у АСУСа на Z68m-pro. Гигабайт просто оставил Асус нервно курить.
З.Ы. Если выставить загрузку БИОС/UEFI на Ultra fast, то войти в меню НЕ УСПЕЕШЬ - сразу будет грузиться ОС )))Достоинства: Все актуальные современные разъемы, тонкий разгон, быстрый UEFI, поддержка Ivy Bridge, винты 3Tb+, много слотов для плат расширения.
Недостатки: Наверное i7 не разгонишь - нет его под рукой. Но кто его будет гнать на этой мамке - вопрос риторический.
fei, 16.09.2013 в 11:08