ATX, сокет AMD AM5, чипсет AMD X870, память 4xDDR5, слоты: 2xPCIe x16 5.0, 4xM.2, 802.11be (Wi-Fi 7)+Bluetooth 5.4, 16+2+2 фаз питания
Гигабайт Технолоджи Компани, ЛТД. Тайвань, № 6, Бао Чанг Роуд, Синь-Тянь, Новый Тайбэй 231.
от
1248
,84 ƃ
от 36,43 ƃ/мес частями
Подробную информацию о продавцах и ценах с оплатой частями смотрите на странице предложений продавцов с учетом условий доставки
Как только товар будет доступен по суперцене, вы получите:
письмо на почту и
от
1248
,84 ƃ
от 36,43 ƃ/мес частями
Красивая надежная материнка с обратными разъемами
Отзыв о Gigabyte X870 Aorus Stealth Ice
Перед пересборкой пк решил попробовать эту материнку по нескольким причинам:
-Разъемы с обратным подключением
-Белый цвет
-Минималистичный дизайн
В прочем материнкой я на все сто процентов доволен, минусов для себя не отметил, разве что пару нюансов(о них напишу ниже)
Установка в корпус: Без каких либо проблем, все встало четко и без вопросов, главное, при выборе корпуса не забыть посмотреть на совместимость с материнскими платами с обратным подключением.
Количество разъем под вертушки и все остальное: Для всех вертушек всех разъемов хватило(под питание и под подсветку). Но тут кроется один коварный нюанс! При подключении вертушек от СЖО казалось бы, в чем может быть проблема, но тут то меня и взбодрила материнка. При первом включении все было как по маслу, все завелось без проблем и вопросов. Но после второго, третьего и так далее включений почему вертушки СЖО перестали крутиться, при том что подсветка работала. В общем я пытался разобраться, но особо ничего не помогало, так что я просто подключил их через хаб. Гугл хоть и усердно пытался мне помочь(не буду выписывать сколько решений он мне посоветовал, но их было много)), но ничего не помогало, так что я решил действовать проверенным способом, благо хаб уже у меня был. В хабе подключил вертушки так, чтобы 4 пин в главный разъем в хабе(обычно выделен цветом, например красным) чтобы считывались обороты, подсветка соответственно в 3 пин разъем и сам хаб через sata/molex в блок питания. Сразу после этих манипуляций все завелось моментально и без проблем. Я уж до конца не разбирался в этой проблеме так как впадлу, но сам факт этого нюанса должен тут отразить. Это не минус, но нюанс точно)
Еще один нюанс: включение пк через умную розетку. Раньше, с прошлой материнкой все было без танцев с бубном, быстро подключил, настроил в биосе и все на этом. Тут я поковырялся немного, что-то особо не хотело заводиться и я пока что забил, как-нибудь потом вернусь к этому вопросу. Но имеем, что имеем.
Далее про биос, хз че все грешат на гигабайтовский биос, но у меня уже три материнки подряд от этой конторы работают отлично, особых проблем не было. Все настройки понятны, интерфейс приятный
Теперь про охлаждение и питание. Радиаторы абсолютно не греются. Даже главный ссдшник тоже абсолютно холодный(WD Black SN8100, считается, что вроде как должен сильно греться, но тут такой проблемы нет). По питанию для камушка 9800x3d вопросов тоже нет, все четко и стабильно
Опертивка также завелась на 6000 без вопросов.
Упакована материнка приятно, даже можно сказать премиально по внешнему виду. Все что нужно для сборки есть в комплекте.Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Михаил, 10.06.2026 в 21:31