ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4 до 4133 МГц, слоты: 2xPCIe x16 3.0, 4xPCIe x1, 1xM.2
Все нормально, но есть одно НО
Отзыв о MSI B450 Gaming Plus Max
Все в этой плане нормально, и поддержка переферии, и нормальный питальник процессора, под радиаторами, и биос.
Единственное, что немного выбесило - это интегрированный звук. Толком драйвера с официального сайта не поставились. Звук то есть, но он как будто из консервной банки. Сразу напомнил мне встроенные звуковые карты в начале 2000-х годов. Вопрос о том, чтобы воткнуть в линейный аудио выход хорошие наушники или аудиосистему даже не стоит. В общем мрак. Плюнул, прицепил внешний Usb ЦАП.Достоинства: Хорошая плата для средних по мощности процессоров.
Недостатки: встроенный убогий звук, ну или драйвера к нему, ну или конченная установка этих драйверов с танцами и бубном.
Sergo, 09.06.2024 в 13:42
Врагу не пожелал бы
Отзыв о MSI B450 Gaming Plus Max
Купил данную материнскую плату в комплекте с ryzen 5 5600g со встройкой + озу 16 гигабайт в двухканал. Поработала плата в сумме пару часов, после чего у нее отвалился двухканал. А проявляется это таким путем 1-2 слот от проца не работает, если поставить озу в 3-4 она стартует в одноканале. Никакие танцы с бубном (известные и неизвестные) передергивание всего и вся, сброс/прошивка биос, перестановка плашек, замена плашек, замена процессора - не дали никакого эффекта. Плата осмотрена под микроскопом - нету сбитых элементов или механических повреждение. Качество самой платы - посредственное, тонкий текстолит, надпись Gaming Plus Max светиться просто убого, лучше бы вообще не ставили туда подсветку.Достоинства: Их нет
Недостатки: Перечислено выше
Андрей, 10.04.2024 в 10:05
Очень доволен данной платой
Отзыв о MSI B450 Gaming Plus Max
Материнка в использовании около 4 лет, прекрасное приобретение. Очень понятный BIOS, внешний вид, усиленный PCI под видеокарту. Прошивается BIOS без проблем, можно делать прошивку без процессора, оперативки или видеокарты, имеется соответствующий разъем на плате. Поддерживает высокие частоты оперативной памяти. Подсветка очень простая без излишеств, не освещает всю комнату, то что нужно как по мне. Обновления выходят по сей день. Текстолит высокого качества.Достоинства: Flash BIOS, Поддержка памяти DDR4 с частотой до 4133, Усиленные слоты PCI-E, Внешний вид.
Недостатки: Честно говоря не нашел учитывая предложения конкурентов.
Максим, 19.03.2024 в 11:22
4/5
Отзыв о MSI B450 Gaming Plus Max
В общем и целом прекрасная материнка.Прочный добротный текстолит,радиаторы,не выколи глаз подсветка,проблем с ней у меня не было и нету до сих пор.НО,просто ужасный встроенный звук.ACL 892,какой микрофон не всунь,будь то петличка за 5 рублей,либо Razer Sieren за 300р,друг в дискорде тебя не слышит даже на расстоянии 20см,микрофон приходится чуть ли не в рот засовывать.Так что готовьтесь покупать гарнитуру с цапом,либо же звуковую карту.Достоинства: выше
Недостатки: ужасный встроенный звукарь
Никита, 03.08.2022 в 00:03
Хорошая материнская плата
Отзыв о MSI B450 Gaming Plus Max
Пользуюсь материнской платой уже 1.5 года, за все это время не вызывала проблем, присутствует легкая подсветка, довольно прочный текстолит. Усиленный разъём под видеокарту.Достоинства: прочный текстолит.
Недостатки: Сомнительная подсветка
Андрей, 02.02.2022 в 22:57
Топовая за свои деньги!
Отзыв о MSI B450 Gaming Plus Max
Красивая, удобная карточка с полным потенциалом для разгона. Разогнал на ней память до 3600Mhz, Ryzen 5 3600 тоже в разгоне. Всё прекрасно держит. Есть красная, лаконичная подсветка надписи "Gaming Plus". Башня большая становится без проблем, все слоты оперативы можно задействовать без танцев с бубном.Достоинства: Красивая, мощная, хороший звук.
Недостатки: Нету
Игорь, 01.04.2021 в 08:11
Хорошо, возможно мне повезло
Отзыв о MSI B450 Gaming Plus Max
Видел что пишут про проблемы с биосом, ethernet адаптером, возможно мне повезло , но мне пришло без проблем. Да , вольтаж на автомате выставился 1.4. Все запустилось и заработало без танцев с бубном. Собрал => установил винду => в биос зашел , разогнал и все работает. Брал для разгона р5 3600х , пока что на 4.3 гц работает без нареканий. Также ОЗУ разогнал на 3400.Кстати привезли ее мне сразу с обновленным биосом за лето 2020.Достоинства: Удобный биос,
Нормальная звуковая карта по дефолту,
Хороша для разгона.
Недостатки: Не нашел.
Марк, 30.12.2020 в 10:50
Мне нравиться
Хорошая материнская плата. Поставил Ryzen 2600x и оперативную память Crucial Ballistix Sport 3200 МГц, обновил БИОС - все работает как часы. Напряжение в норме от 1.375v - 1.400v. Выставил XMP профиль на 3200 MГц. Протестировал память и процессор - все работает без ошибок. Процессор выдает свои 4,2 Ггц. Звуковые драйвера как и все остальные установились без проблем при помощи SDI. Температура процессора при 100% нагрузке около 80, но это проблема системы охлаждения, а не материнской платы. 2600X достаточной горячий процессор, можно и поработать с андервольтингом процессора, главное в БИОС это сделать возможно без особых проблем.Достоинства: Хорошая материнская плата.
Недостатки: Были косяки на ранних версиях БИОС, но вышло уже 5 обновлений.
Филин, 05.05.2020 в 20:34
Однозначно отличная модель
Взял материнку в марте 2020 за 280 руб. Завелся Ryzen 5 3600 на 4300 при 1.35v, память ballistix 3733 при 1.4v (AES 2x8kit). Звук отличный, загрузка BIOS - 12 секунд. Синие экраны отсутствуют. Отличная мать за свои деньги.
С магазина была прошита последняя версия BIOS (Socket)Достоинства: Дизайн
Производительность
Соотношение цена-качество
Цепь питания
Nostone, 02.05.2020 в 14:26
Брать только опытным пользователям которым не лень первый день сидеть и ковырять Биос, пританцовывая сбубном
Отзыв о MSI B450 Gaming Plus Max
Материнская плата не очень хорошая, в автоматическом режиме неправильно выставляет напряжение на процессор 3600 ryzen. На звуковую плату поставились кривые драйвера которые вообще оставили меня без звука на два дня пока не нашел корень проблемы. Тайминг оперативной памяти лучше выставлять в ручную. По всему остальному претензий нет, слегка вызывающее сомнение крепление под куллер процессора если только.Достоинства: хорошо гонит держит все цепи питания и даёт тонко настроить все что необходимо в Биос, нормальная цена, наличие портов.
Недостатки: 20 слов слишком мало что бы описать недостатки этой платы. ПЛОХО ВЫСТОВЛЯЕТ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ В БИОСЕ. НЕПРАВИЛЬНО ОПРЕДЯЛЕТ ЗВУКОВУЮ КАРТУ. ВЫСТАВЛЯЕТ СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ вольт на процессор тем самым перегревая его.
Cooper, 28.04.2020 в 17:26