mATX, сокет AMD AM5, чипсет AMD B650, память 4xDDR5, слоты: 2xPCIe x16 4.0, 2xM.2, 802.11ax (Wi-Fi 6E)+Bluetooth 5.3, 12+2+1 фаз питания
Нормальная материнская плата.
Отзыв о MSI MAG B650M Mortar WiFi
Трудится мат.плата месяц. Процессор 7800x3d. Оперативная память King Bank 6000гц. Никаких проблем не выявлено.Дмитрий, 17.12.2025 в 08:22
Я бы дважды подумал - кот в мешке
Отзыв о MSI MAG B650M Mortar WiFi
Брал в связке с Ryzen 9 9900X. При первом включении загорелись индикаторы CPU и RAM на плате. Подумав, что дело в версии биоса, попытался его прошить на новую версию через кнопку на задней панели платы. В итоге процесс начинается, но никогда не заканчивается (бесконечное мигание индикаторе на плате). Сдал её обратно в магазин по гарантии с обменом на новую - с новой ситуация абсолютно идентичная. Буду возвращать за неё деньги.
Сама проблема не нова - достаточно поискать по симптомам на форуме MSI или reddit-е - там очень много похожих постов.Достоинства: Форм-фактор, дизайн. Возможно, хороша в ситуациях, когда не понадобиться обновлять биос.
Недостатки: Высокий процент брака
Илья, 13.12.2025 в 16:11
MSI MAG B650M Mortar WiFi
Отзыв о MSI MAG B650M Mortar WiFi
Покупал данную материнскую плату новую в РФ. В РБ конечно цены на данную мать космос. Стоит процессор ryzen 5 7600х и 32гб DDR5 G.Skill (на частоте 6400 МГц), все работает отлично. Если найдете за 600р берите не думая, лучше варианта нету за такие деньги.Достоинства: Компактность, фазы питания, радиаторы, WI-FI, поддержка S/PDIF для HI-FI системы.
Никита, 30.06.2024 в 08:42
Добротная mAtx плата.
Отзыв о MSI MAG B650M Mortar WiFi
Взял немного б/у за 750р. Стоит с 7500f ,2*16озу 6200ггц. rx 6700 xt sapphire nitro+.
Выглядит монолитно за счет компактности и дизайна. Выбрал её потому что не хотел А620 чипсет, а b650 с вайфаем стоили 1000+.
Нюанс в том что у меня видео карта на 2.5 слота и получается перекрывает нижние слоты pci.
Учитывайте данный момент, если для вас это критично( может вы хотите третий ssd или звуковуху или что-то еще).
До этого у меня была asus h97, так вот биос msi визуально мне нравится меньше, но это придирки)
Если корпус позволяет рассматривайте большиеATX.
Есть обзоры на overclockers и ixbt.Достоинства: хорошее питание, потянет топовые процы.
Недостатки: нижний стол pci будет недоступен, если видюха толстая.
Павел, 05.03.2024 в 15:59
MSI- лучшие матплаты и bios
Отзыв о MSI MAG B650M Mortar WiFi
Заказывал в начале года, получил в марте. MSI - лучший производитель матплат и bios для меня. Доволен матплатой на все 100%. Никаких проблем за год. Работает как часы в связке с также заказанным процессором AMD Ryzen 7 7700 BOX с комплектным кулером.Достоинства: всё
Андрей, 27.12.2023 в 21:26