Отзывы о материнской плате MSI PRO H610M-G DDR4

MSI PRO H610M-G DDR4

mATX, сокет Intel LGA1700, чипсет Intel H610, память 2xDDR4 до 3200 МГц, слоты: 1xPCIe x16 4.0, 1xPCIe x1, 1xM.2

Хрустит, но работает.
Отзыв о MSI PRO H610M-G DDR4
Отличная плата, столкнулся с парой неровностей (слегка погнут был 5V ARGB разъем, с трудом входил USB 3.0). Плата сама по себе узкая и когда я в корпусе уже подключал все провода внутрь, по правой стороне ее жестко изгибало, поскольку она буквально нависает над отверстием в корпусе. В прошлый раз делал сборку на плате от гигабайта в том же корпусе и подкладывание дополнительных ватных дисков помогало снизить давление на текстолит. Тут же, такого нет, поэтому, если точно также будет и у Вас, обязательно придерживайте плату с обратной стороны рукой, очень аккуратно. Если у Вас какой-то 5V ARGB разъем не вставляется, поверьте, каждый PIN на изгиб, силой вставлять на этой плате и на любых других не нужно. За свои деньги отличный вариант, наверное даже лучший из имеющихся под бюджетный гейминг на LGA 1700.
Достоинства: Работает после сильного хруста
Недостатки: Хрустнула при вставлении USB 3.0
Максим, 08.09.2025 в 20:47
Если ARBG вентиляторы - то её.
Отзыв о MSI PRO H610M-G DDR4
Плата, как плата. Два 5V ARGB коннектора, а большего мне и не надо с i3 12100F. USB-3.2 вставился просто буквально с треском. Мне показалось, что текстолит треснул. Но плата оказалась сильней, пластмассовый мир победил. Софт для подсветки лучше, чем у ASROCK. В общем, буду надеяться, что ещё долго проработает. Брал за 226,00 руб. в 2025 году, август. За свои деньги топ.
Достоинства: Хорошая плата, 2 ARGB 5V коннектора. Есть специальный M2-слот для WI-FI/Bluetooth. Это MSI, детка!
Недостатки: Нет радиатора на цепях питания, меньше обычных mATX-плат, аккуратно подключайте коннекторы.
Максим, 31.08.2025 в 02:10
Крепкий бюджетник
Отзыв о MSI PRO H610M-G DDR4
Хорошая бюджетная материнская плата. Много смотрел обзоров и сравнений, остановился на ней. Чуть лучше схема питания, чем у плат на 20 рублей дешеле. Укрепленный разъем видеокарты. Держит 100% 12400 и 13400, дополнительно проверяйте инфу по цепям питания для xx700 версий процессоров. Так как бюджетные варианты интел привлекательные, ddr4 есть у многих, а жизнь сокета AM4 от AMD может кончится внезапно, то на этой материнской плате можно пережить неопределенности и в будущем переходить на am5+ddr5 или что-то от интел (сокеты меняются как перчатки)
Достоинства: Цепь питания немного лучше (смотрите обзоры), чем у бюджетников в цене 200-230
Недостатки: -за такою цену сложно придираться
Илья, 10.04.2025 в 13:48
все отлично но ссд
Отзыв о MSI PRO H610M-G DDR4
Все отлично как для бюджетной платы но крепление под м2 ссд вместо стойки обычной там в комплекте м2 локер . Это очень не удобная вещь, у меня она вообще ссд не закрепила буду докупать стойку . Его и не до конца закрутишь т.к ссд будет выше немного и хлюпеньким его тоже не оставишь. Впринципе если силой закрыть ссд то конечно можно так его оставить. Кароче плата хорошая но будьте готовы к ссд .
Достоинства: цена на современный сокет , есть немного разъемов под аргб
Недостатки: крепление под м2 оно отвратительное . называется m2 locker.
Вадим, 22.06.2023 в 16:21