Отзывы о материнской плате MSI X370 Gaming Plus

MSI X370 Gaming Plus

ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD X370, память 4xDDR4, слоты: 3xPCIe x16 3.0 и 2.0, 1xM.2

Цена качество , но у нас в рознице цена сильно завышена.
Оказалась с самым первым биосом, что не позволило запустить 2700Х, перепрошил на последний, что был на момент выхода 1,0,0,2 что то такое , память Б дие самсунг 3200 без суб таймингов работала с ошибками , после прошивки биоса на 1,0,0,4 снизились тайминги и нет ошибок , итоговоя конгфа разгон на боксовом куллере 4000 Мг- 1,325 В, 3200 15-16-16-16-36-1,35в ( корпус открыт у двери балкона который всегда на микро) стрес тест 89" С аида.
Достоинства: Пока не могу выяснить почему останавливаются хдд при всех выкл настройках.
Недостатки: останавливаются хдд при всех выкл настройках на энергосбережение
Grishaserg, 27.09.2018 в 10:31
Весьма достойная покупка
Пользуюсь около 5 месяцев. Проблем почти наблюдалось.(только если считать за проблему то что после неадекватного разгона компьютер перестает запусаться. как обычно в данной ситуации помогает замкнутая перемычка clear cmos). За это время биос обновился 2 раза. В версии биоса из коробки данная память M378A1G43EB1-CRC не работала и на частоте 2600. После обновления, с введением дополнительных настроек запустилась через пункт memory try it одним кликом на частоте 3200( правда в таком случае напряжение и тайминги выставляются неоптимальные, можно их смело уменьшать вручную). В новой версии прошивки решил снова немного поэкспериментировать с разгоном и отметка в 3333MHz была взята. Тайминги и напряжение увеличились несущественно по сравнению с 3200.
Достоинства: светодиоды, показывающие ошибки при запуске. достаточно фаз питания для разгона. периодическая поддержка в плане обновлений. много софта от разработчика.
Недостатки: подсветку на самой плате вроде как нельзя выключить. во времена покупки цена была немного завышена
swommear, 22.03.2018 в 20:48
Можно собирать Ryzen системы
Очень неплохо для сборки быстрой системы под 4к игры и работу с виртуалочками. Систему собирал в октябре, M.2 накопитель заработал после обновления BIOS с AGESA до 1.0.0.6 (из коробки стояла 1.0.0.4). Память 3200 так и не захотела работать (что бы не делал с подбором таймингов). Вот только с недавним новым BIOS с AGESA Code 1.1.0.1 все стало на свои места! Память завелась даже на 3266 без танца с таймингами. В целом отличная мать за нормальные деньги!
Достоинства: Нормальная мать за норм деньги. Хорошие возможности разгона.
Недостатки: Непонятная температура датчика материнки (порядка 50С) что больше чем самого процессора (порядка 45С в простое). Плохой термоинтерфейс? Обязателен последний BIOS
relaxman, 13.02.2018 в 11:05
Неплохо, но дороговато
Ну в целом к плате претензий нет, работает отлично, выполнена на совесть.. Небольшие претензии к платформе, брал ради возможности разогнать память больше 3200, однако если у вас чипы памяти не самсунг, то никогда вы таких цифр не увидите. Мне пришла оперативка на хуникс, и даже 2933 взято с большим трудом, пару вечеров убито. А влияние на производительность есть. Армированный разъем - фикция, просто немного обшили пластик металлом, я надеялся что он хоть крепится к плате более надежно но нет, так же как нижний обычный. Преимущества этой платы над pc mate того же производителя так и не нашел, ценник отличается серьезно =( Плюс не за горами новые материнки под новые райзены. Они конечно и на этой запустятся, но если можно взять новее почему нет.. С коробки агеса 1.0.0.4, можно(нужно) поставить 1.0.0.6, более новые производитель не спешит выпускать. М2 расположенный прямо под радиатором видеокарты, я не инженер, но место очень странное для ссд. 7ую винду без переферии ps/2 поставить ооочень трудно, звезды снимать за это глупо, но предупредить обязан.
Достоинства: Удобный биосЗвуковая картаНу она выглядит неплохо...
Недостатки: Лично для меня msi pc mate был бы достаточен, жаль 80p
Д., 10.01.2018 в 19:13
Отличная мать для разгона.
Отличная плата, брал под ryzen r7 1700. Порадовал bios с последним обновлением агисы из коробки, оперативная память на 2100 завелась на 3200 через авто подбор таймингов и напряжения.
Достоинства: Охлаждение на мосфетах, продвинутый bios для разгона, одно из лучших соотношений цена качество.
Недостатки: Не очень люблю переплачивать за украшалки и подсветку.
Роман, 11.12.2017 в 11:33
Современная плата для всех видов задач.
Симпатичный дизайн, ненавязчивая но красивая подсветка, светодиодные индикаторы ошибок - которые помогли мне выяснить почему не заводилась новая система. Современный BIOS с гибкой системой настроек, обновился сразу до последней версии, не греется. Фирменные утилиты интересные но нужны ли они кому это вопрос. Фирменный оверлокинг присутствует на уровне BIOS.
Достоинства: Цена.Современный чипсет.Светодиодные индикаторы ошибок.Дизайн
Недостатки: В плане работы нареканий вообще нет.
Александр, 23.07.2017 в 13:25