ATX, чипсет AMD X470, память 4xDDR4 до 4133 МГц, слоты: 3xPCIe x16 3.0 и 2.0, 3xPCIe x1, 2xM.2
Отличная материнская плата.
Отзыв о MSI X470 Gaming Plus Max
Отличный вариант за свои деньги. Отлично подходит для работы Игор и других задач. Вот уже вторую покупаю на второй пк. Есть поддержка новых процессоров . Нужно только обновить биус материнской платы до последней версии . Можно разогнать без проблем.Достоинства: Есть меню пользователя на русском языке в биусе материнской платы. Есть слоты для ssd m2.
Недостатки: нет блютуз модуля и wi-fi
Владимир, 08.06.2022 в 20:27
Может что-нибудь другое?
Отзыв о MSI X470 Gaming Plus Max
Я не знаю проблема ли в мамке, или AMD, но я совершенно не понимаю зачем существуют Precision Boost 2, настройки PPT, TDC, EDC и пр., если просто в стоке по-умолчанию на проц лупится 1,44-1,48V, когда это, очевидно, слишком много. В чем смех: если в ручную просто установить 1,33V - температура падает, авторазгон увеличивается и меньше проседает по частотам (-5 С°, +15% баллов Cinebench). Вопрос: почему такая дичь идёт из коробки и в чём смысл PBO?
Если включить Game Boost - история ещё более безумная: напряжение адское, частота просто фиксируется на 3,7-3,8 Ghz, следовательно, производительности ещё меньше. А я напомню, что просто убавив напряжение проца частоты гораздо выше и держит 4100-4250, а температура меньше.
Так же не могу не упомянуть софт. MSI DragonCenter. Gaming Mode - тоже самое что Game Boost - просто бессмысленная настройка.
MSI Mystic Light - просто не работает. В новой версии программы просто не работает 90% функционала. Подключил AeroCool Astro 12 через DeepCool GamerStorm RGB Сonvertor - выбрать цвет нельзя, на разных режимах просто странно мерцает. Работает только 3х цветка температуры процессора. Только кому в MSI кажется логичным цветовой диапазон от холодного к горячему: зеленый - СИНИЙ - красный? И это не меняется.
Звук в мамке слабоват, никаких претензий, никакой похвалы.
Кнопка сброса биоса на мат.плате - хорошо, но было бы гораздо удобнее зажимать кнопку вкл на N-секунд.Достоинства: Набор интерфейсов, расположение.
Внешний вид.
Недостатки: Софт.
Скудный мануал.
Функционал биос мог быть шире.
Отсутствие разъемов 5V RGB.
Звук.
Алексей, 07.12.2021 в 20:33
собрал на ней майнинг риг 2е 3060 и майнинг CHIA
Отзыв о MSI X470 Gaming Plus Max
хорошая плата за свои деньги простой разгон не греется собрал на ней майнинг риг 2е 3060 и майнинг CHIAДостоинства: цена качество
Олег, 04.05.2021 в 13:51
Цена/качество на уровне за 300р
Отзыв о MSI X470 Gaming Plus Max
Хорошая мат плата за 300 рублей на момент покупки, работает отлично, очень приятный биос, неплохая система питания, без проблем держит 4ггц 1.35в ryzen 7 2700, много разъёмов под вентиляторы на платеДостоинства: Соотношение цена/качество
Дизайн
Металлический бэкплэйт
Биос
Хорошая наклейка в комплекте
Армированный PCI-E
Светодиоды индикаторы проблем при запуске
Недостатки: Отсутствие радиатора m.2
Слабый звук
Нет адресной подсветки 5v