Отзывы о материнской плате MSI Z77A-G43

MSI Z77A-G43

ATX, чипсет Intel Z77, память 4xDDR3 до 2667 МГц, слоты:, 2xPCIe x1

Да нормальная мама,блин !
Да нормальная мама,блин. У всех там "чо-то" глючит без конца.....У меня ничего не заглючило,ничего никуда не отключилось,не провалилось,не испарилось. Че то там на Winki синят...Чего синить ? Разобраться,и всего делов. Винки эта норм пашет,и не глючит.И никаких дополнительных операционок никуда ставить не надо. В самом биосе и инет пашет,и скайп,и всякое разное. И не знаю с какого перепугу у кого-то там чипсеты какие-то греются до 70 Цельсия....Оо То что расстояние маленькое от слотов оперативы до проца,это да.Маленькое. Но по мне так это вообще стоит только одного упоминания,а потом забыть на,и тащится. Я свою расканифолил чутка,i5-3570K до 4,1 (пока),и ничего нигде не греется,и тыры-пыры.Кроме самого проца. Память тоже поднял немножко. Нормальная мама. Просто ручки по ровнее нужны. И ничего не заглючит. И по приличнее будет Гигабитов всяких. У меня лично за все годы с Гигабитом ассоциируется одно слово--шл...к. Не в обиду владельцам Гиги.
Достоинства: Все, что про нее говорят хорошего.
Недостатки: Маленькое расстояние от слотов оперативы до проца. А все остальное...Так пошурупить немножко,и не кривыми руками делать, и все работать будет.
Санчо с ранчо., 09.12.2013 в 23:42
Нормально
Только вчера собрал, общее впечатление хорошее, но есть значительный недостаток при использовании больших кулеров, поставил Zalman CNPS10X Performa, при установке кулера справа перекрывает 2 слота оперативной памяти, при установке оперативы в два оставшихся слота она не будет работать в двухканальном режиме, вообщем плохо, придётся переставлять кулер на другую сторону.
Достоинства: Богатый набор выходных разьёмов.
Недостатки: Маленького растояние от процессора до слотов оперативной памяти.
lojin, 09.07.2013 в 09:01
Отличная плата за свои деньги
Отличная плата за свои деньги. Сначала кулер(freezer 7 pro rev.2) работал только на максимальных оборотах, в биосе стояла минимальная работ на 85%,поставил на 25,всё норм. Чипсет греется до 68-70 даже в простое, но это ни на что не влияет.
Достоинства: Есть всё для жизни+переназначение разъёмов 3.5мм на задней панели
Недостатки: Разве что SLI нет, но для меня это не критично.
sergey9812, 04.06.2013 в 14:07
Отличная плата для своего назначения - для надежного домашнего компьютера
Сначала о предыдущих отзывах: почему вот так происходит - люди в силу своего незнания начинают обвинять беспочвенно продукт, а именно: 1. Проблемы со звуком на передней панели будут из-за старого корпуса со стандартом звука АС97 - на плате уже новый. Можно запустить звук поставив галку "отключить автоопределение...". Но колонки при подключении наушников отключаться не будут - что поделать - издержки нового железа. 2. Не появляются вентиляторы. В таком случае просто после включения- выключения перезагрузите компьютер. Уверяю вас - появятся. Насчет самой платы - качественная, надежная и свою цену оправдывает. Её предназначение - надежная домашняя база с возможностью разгона (не самого большого желательно, так как плата -то не оверклокерская и надо в этом отдавать себе отчет). Насчёт разгонов. Просто интересно - человек купит 3750К для танков и кино. И аж огорчается когда не удаётся разогнать до 4,7. А вот зачем вам???? если неразогнанный процессор на половину грузится и так. Плата спокойно держит 4,5 - причём эта частота ТОЖЕ не нужна и дальше - просто кипятильник даже при очень дорогих СО. на что нужно обращать внимание при покупке - проверяйте на гнутые ножки сокета, говорят попадаются на 1155 платформе. с софтом будьте просто внимательны. биос мне самому не очень нравится - мне кажется у асусов и гиги биос как-то логичнее устроен и настроек побольше. но вот что у платы не отнять - купил - собрал и забыл. У меня I5, 7850 ОС, Hynix 2*4 1600 стартануло и отлично заработало сразу и быстро. плате ставлю по программному обеспечению 8,5 из 10 бал убрал только потому что хочется покрасивше и побольше БИОС и почетче прилагаемый софт по качеству изготовления 10 из 10, прнимая то, для чего эта плата сделана и сколько стоит
Достоинства: Все современные веяния в ней есть. Качественная
Недостатки: Возможные Ннастройки БИОСА для конкретно этой модели я бы расширил
рыцарь-Джедай, 21.02.2013 в 17:56
время покажет чего стоит эта плата. может подтянут софт и будет ничего
На коре I5 Ива завелась быстро и сразу - биос 2.5 перепрошил с бубном на 2.8 перепрошил нормально, но после Гигабайта так изгаляться над перепрошивкой биоса диковато Сам биос мне не нравится - я имею в виду разделы как устроены. Сама работа нормальная Плата на вид добротная Звук мне очень понравился - четкий, сочный. Проблема с выводом на переднюю панель у меня тоже была - там надо в программе настройки включить эти гнезда. Но выпрыгивает конфликт с хай дефинишн звуком. Отключаешь его - и получаешь выход на стереоколонки сзади и на наушники спереди. Что интересно - в режиме наушников - колонки не отключаются автоматически. Глюк наверное. Кроме того, поставил кулер Эво с двумя вентиляторами - гнездо CPUFUN одно 4 пин, второй вентилятор запитал от SYSFUN 4 пин. В БИОСЕ определился. а после загрузки системы пропал из биоса и из всех программ софтовых контроля, хотя крутиться не перестал. или чего то сгорело или глюк биоса или особенность такая - что все вентили 4 пин работают с одной скоростью и определяются как один. Не знаю. Хотелось бы проверить режим PSI экспресс с видеокарточкой 3.0 Но CPU -Z почему то не определяет режимы карточки Софт прилагаемый на редкость какой-то глючный. Помарался помарался да и удалил его на.. Как общее впечатление - чего -то чутка недоделанное, преимущественно в части софта а так симпатичная и холодная материнская плата со всем необходимым
Достоинства: Поддерживает всё самое новое PSI 3.0, sata 3, иве и так далее
Недостатки: недостатки программного обеспеченияглюки со звуком и с вентиляторами
Язычник, 14.02.2013 в 12:09
За софт, звук и печатную информацию - минус 2
начну с плохого софт софт и еще раз софт помню у гигабайта была прога Q биос вроде запустил прошил забыл здесь же..wik//или как там её..ставится коряво..работает ещё хуже. А чтобы работала надо ещё ставить какую то операционную систему. А она тоже не куда попало ставится. Но если и поставил - то не факт что все заработает. И так всего остального софта касается. В итоге поставил из системы - потом система запустилась с третьей попытки. Был биос 2.5 стал 2.8 - вроде надо доставать батарейку, но я не стал Кстати, сам БИОС тоже не ахти как устроен. Как-то коряво. Звук на передней панели - раньше стартовал на других платах отлично и сразу. Сейчас после танцев с бубном возле аудио-настроек. Переднего разъема не видело - пока не врубил его программно, но зато обнаружился конфликт с аудио высокой чего-то там. Пока не отрубил - звук появился. Но если на других платах - включаешь наушники - звук в колонках отрубается автоматом - здесь не отключается. По самой плане - качество исполнения - вопросов нет. Единственное - как-то не сразу сокет закрылся - что-то там заедало всё время. ну и память если 2 планки надо вставлять в 2-4 слоты для двухканального режима. Поставка скудная - но мне хватило. Книжка - информация самое необходимое. Ни советов, ни faq - ничего нет. В общем, софт портит впечатление
Достоинства: поддерживает 3.0 PCI-e
Недостатки: Софт, как испытание нервов. Проблемы со звуком на передней панели
на фоне проблем у гигабайта с цепями питания процессоров - хорошая замена
Купил вчера и до 3 ночи переставлял платформу со старого 754 сокета в общем всё стартануло, хоть я и первый раз столкнулся с новыми процессорами без ножек :) и с платформой 1155 чуть не вырвал сокет - не мог понять почему крючки не цепляют за рамку - потом почему с такой силой давит рамка на проц - потом почему с кулером нет подложки - в общем намучился процессор i5 3570 память - Хінікс 2*4 1600 всё завелось кроме звука на передней панели - надеюсь это шлейф виноват 2 сата- 2 веника подключил в 3-4 гнездо сата -2 разъемов возможно можно было и в 1-2 сата- 3 подключать - может кто знает? не смог поставить одну программку с диска (виникс..финикс..или как там еще) - а без нее не знаю как обновить биос - обновление завязано на ней зачем -то но вообще впечатление пока приятное - походу дела добавлю путевые заметки интересно у кого запустилось видео в PCI - 3?
Достоинства: недорогая , добротная под новый 77 чипсет
Недостатки: обновление биоса в зависимости от какой-то гадости
Святослав, 08.02.2013 в 15:47
стоит брать для одной видеокарты
в целом мать стоит своих денег. стоит 3570к, гтх 660, ссд и два терабайтника - все работает без вопросов. но есть одно но: при создании трехмониторной конфигурации и подключении второй видеокарты (гт240) температура чипсета мгновенно поднимается с 20 до 48 градусов. при подключении древней видеокарты в разъем псай - та же картина, те же 48 градусов плюс нестабильность в работе. стоит оставить одну основную видеокарту - превосходная работа и 20 градусов на чипсете.
Достоинства: отличная модель за свои деньги
Недостатки: можно работать только с одной видеокартой
Dmitry-Gomel, 06.02.2013 в 19:22
Качественная материнская плата для массовых решений
Материнская плата MSI Z77A-G43 представляет собой качественное и в то же время недорогое решение, выполненное в формате ATX, которое отличается грамотной компоновкой, высоким качеством изготовления, отличной системой охлаждения, надежной системой питания и более чем соответствующим своей стоимости оснащению. Особенности: поддержка слотов PCI; поддержка портов COM и LPT; отсутствует поддержка устаревших интерфейсов FDD, IDE; поддержка технологии AMD CrossFireX в формате х16+х4.
Достоинства: поддержка портов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с; использование качественного аудиокодека; надежная система питания; доступная стоимость; хороший разгонный потенциал.
Недостатки: скромный комплект поставки
8elarus, 02.02.2013 в 12:47
Хорошая качественная матплата
Матплата стоит своих денег. На ней легко гонится проц i5-3570k.
Достоинства: Хорошая материнка за свои деньги
alexvistyazh, 21.12.2012 в 10:52