Отзывы о моторном масле Alpine RSL 5W-40 5л

Alpine RSL 5W-40 5л

синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, 5 л

Рекомендую для теплонагруженных двигателей.
Отзыв о Alpine RSL 5W-40 5л
Льётся уже как 3 года в N63 b44. Реально, расход на угар минимальный. Проблем с пуском не наблюдалось.
Достоинства: Наличие у производителя 5 литровый тары. Честное качество по честной цене.
Недостатки: Хотелось бы дешевле :)
Александр, 04.06.2024 в 13:21
Хорошее масло
Хорошее масло. Брал у официалов. Заливал в bmw f30. 2017
Достоинства: Нет угара
Юрий, 23.03.2023 в 10:13
Очень рекомендую !!!
Отзыв о Alpine RSL 5W-40 5л
Ездил на w202 компрессор на масле Titan! Думал все в огне , но посоветовали к следующей замене данную марку.Узнал,почитал..... единственная компания реализует его в РБ(вроде как официалы) и был очень удивлен!Позвонил, меня проконсультировали, подобрали масло и в двигатель RSL 5w40 и в коробку мех.Syn75-80 по приятной цене(за немецкий продукт!!!).Двигатель стал реально работать тише , обороты после запуска двигателя падают через 5-10 секунд в -10 градусов,а ни как раньше около минуты, расход уменьшился даже чутка.Брал 5 литров плюс литр на долив и ни грамма ни ушло, литрушка так и лежит в багажнике.Другие масла поджирало(выходит не в двигателе было дело!).Коробка вообще стала как новая ,очень плавно стало переключать! Сейчас приобрел w208 и сразу же к ним за Альпиной!
Достоинства: Реально немецкое качество и хорошая цена
Недостатки: не обнаружено
Максим, 25.01.2019 в 11:17
Пока лучшее из всего что пробовал!
Отзыв о Alpine RSL 5W-40 4л
Passat 2001 1.8t Посоветовали это масло и оно приятно удивило, проехал уже на нем 7500 км, масло остается светлое , нагара нет, ни разу не подливал, обычно за этот километраж доливал по пол литра других масел, это держит уровень не проседая, при этом имеет светлый оттенок, хотел менять на такое же, но поезжу еще на нем еще, очень доволен.
Достоинства: хорошая цена для такого масла, двигатель работает тихо и ровно не смотря на немалый пробег, не угорает, остаюсь на нем.
Недостатки: Не обнаружил
Wolk890i, 24.09.2018 в 15:49
Больше точно брать не стану
Не хочу показаться рекламным агентом Кастрола, но после использования этого масла движок встал на колени с просьбой срочной замены. Мазда 626 GF 2000 год 1.8 бензин. До этого с 2009 года в мотор лился исключительно Мобил 5w40, вопросов не было. Залил Альпин - началась жесть, мотор застучал, машина стула тупая на холодную, появился какой-то стремный нагар на свечах. Был маздовский синдром белого дыма по утрам, но в пределах разумного. После замены во дворе машину стыдно было поставить, дым до выравнивания оборотов валил, как из трубы Титаника. Думал, может дело в допуске API SM, ибо в остальных маслах SL для бензинок, или мне просто из какой-то левой канистры досталось. Вообщем, как в народе говорят, не зашло....
Достоинства: красивая канистра
Недостатки: выше
saint22, 02.04.2015 в 16:14
Отличное масло!!!
Случайно пришел к этому маслу и не меняю его уже 6 лет. А получилось так - я приобрел свой дизельный B5 Пассат без насос-форсунок весной 2008 года. По мануалу вычитал, что мне подходит масло 10W-40. Знакомые посоветовали Total. Залил - за 5,5 тыс. км. пробега на угар ушло примерно 1,5 - 2 литра. А тут зима на носу - решил залить более текучее масло. У нас при заводе был свой автосервис и я решил проконсультироваться у ребят, что взять - посоветовали Alpine 5W-40. Я удивился, что за масло такое - оно не на слуху было тогда. Сказали, что масло немецкое, малораспространенное и за счет этого его не "химичат". Масло я меняю через 8 - 10 тысяч. За этот пробег с момента использования масла с 2008 года не доливал ни разу между заменами. Визуально по щупу может грамм 200 - 300 и уходит, а может у меня сальник коленвала немного подтравливает и уходит там. В общем если сперва постоянно проверял уровень, то теперь только при случае, да и то не каждый раз. При -30 мне ездить не приходилось, но при -22 ездил без проблем. Сейчас очередной интервал замены подошел - буду менять и залью опять же Alpine. Рекомендую всем исходя из собственного опыта.
Достоинства: Отличное качество, разливается в Германии, нет расхода на угар, нет переплат за брэнд.
Недостатки: Нет.
Malaga, 15.12.2014 в 09:19
Рекомендую!
Мотор у меня нежный - 1.4, поэтому на СТО рекомендовали заливать только хорошее масло. Последние 40.000 лью только его и никаких проблем, все работает как часы. Замена каждые 8000, сливное масло как новое.
Достоинства: не угарает, цена, качество
Недостатки: их нету
chupa123, 02.03.2013 в 07:38
Масло супер
Масло супер. Заливал в свою бмв е39 с пробегом более 300000 км разные марки масел, от замены до замены расход был до 2л на 10000км пробега. Полтора года назад залил альпину -расход на угар практически ноль. Зимой двигатель вращается легко при запуске в любой мороз. На данный момент заливаю только это масло и очень доволен.
Достоинства: не угарает, отлично смазывает двигатель, приемлемая цена
Игорь, 25.05.2012 в 11:26