Не очень качественное масло
Отзыв о Aral High Tronic SAE 5W-40 4л
Прочитал отзывы, выбрал данное масло, жор просто сумасшедший. Приходится доливать каждую тысячу по литру, не советую.Достоинства: цвет банки
Недостатки: жор масла
Евгений, 09.07.2022 в 17:42
Если надоело экспериментировать с маслами, самый подходящий вариант, чтобы остановиться. Надолго!
Три года заливал его в бензиновый Мерседес С-320, потом два года в Дайхацу (5W30). Сейчас Киа - продолжаю его заливать. Масло не самое дешёвое, но свою стоимость полностью оправдывает. Расход масла ощутимо меньший (до этого Лукойлы, Divinol, Petro-Canada,Toyota, Idemitsu, Hyundai/KIA, Mitasu...), тихая работа двигателя, зимний старт без проблем. Могу сравнить с Kendal, которое заливал в Grand Cherokee.
Своих движков изнутри не видел, но и проблем с ними никогда не было. На подделки не натыкался, ибо заливал из бочки на СТО.Достоинства: Ставлю отлично: цена = качество!
Недостатки: Только бы не начали подделывать.
Type-O-Negative, 22.04.2020 в 21:07
за 6 лет не встретил лучше.
Моя оценка 5.
Данное масло использую на протяжении 6 лет.
Прошло проверку в автомобилях: vw passat b3 1.6 td, vw passat b5 GP 1.9 tdi AVB, vw passat b5 1.9 tdi AHU, vw passat b5 GP 1.9 tdi AVF, audi a8 4.2 quattro.
Тьфу, тьфу, тьфу, ниразу не было мыслей о переходе на другое масло.
Отложений никаких не оставляет. Всегда приятная работа двигателя, легкий запуск как зимой, так и летом.
При переходе с другого масло на Aral, сразу чувствуется разница.
За свои деньги хорошее масло.
Сравниваю с такими маслами как: petronas, sunoco, bp, total, agip, srs, titan, kroon oil, mobil, champion, wolf и pennasol ( все были из линейки 5w40 для бензиновых двигателей).
На моих авто лучше всего показало себя Aral.
Масло меняю каждые 10 тыс во всех авто.
Масло не доливаю первые 5-6 тысяч.
Моторы все были не новые, доливал всегда в пределах разумного, в зависимости от состояния двигателя - от 200 грамм до 1 литра.Достоинства: не вижу недостатков
Недостатки: не заметил
Pavel_Psycho, 13.09.2017 в 12:17