Отзывы о моторном масле Gazpromneft Premium N 5W-40 5л

Gazpromneft Premium N 5W-40 5л

синтетическое, 5W-40, бензиновый/дизельный, допуски API: SN; CF, 5 л

На время сойдёт
Отзыв о Gazpromneft Premium N 5W-40 5л
Сначала мне понравилось - машина тихо шуршала. Через одну-две тысячи она стала работать как до замены. Через 5-7 тысяч я поменял и машина снова ожила. Масло было чёрное. Но я менял не из-за плохой работы двигателя, а потому что на зимний период заливаю 5w-30. В тот же период использовал другие масла Газпром для триммера и газонокосилки - у них сгорала поршневая. Чтобы не портить двигатель в машине, я стал изучать вопрос выбора масла. Оказывается, хорошее масло делается с присадками, которые защищают от нагара, лучше удерживаются на деталях и продлевают срок службы масла с сохранением характеристик. Эти присадки в России не производят и во время санкций не поставляются. Масла с присадками стоят в 2-3 раза дороже. Но сейчас беру только их и только у крупных поставщиков типа Армтек. Конкретные масла не могу подсказать - они или заканчиваются или неадекватно дорожают. К бренду не привязываюсь, так как заменяю 2 раза в год на зиму одно, на лето другое. Наезжаю меньше 10 тысяч.
Достоинства: Дёшево
Недостатки: Без присадок
Николай, 01.04.2025 в 18:33
Супер
отличное масло лагуна 2 мотор к4м
Достоинства: одни плюсы
Серж, 04.02.2025 в 13:57
Неожиданно хорошо
Отзыв о Gazpromneft Premium N 5W-40 1л
Вполне достойное масло, брал на доливку в поло. Меньше шансов нарваться на подделку, в отличие от других крупных брендов.
Достоинства: Цена Качество
Андрей, 09.06.2024 в 05:23
Отличное масло!
Отзыв о Gazpromneft Premium N 5W-40 1л
Отличная замена дорогущему Total! Только проверяйте на оригинальность на сайте.
Достоинства: цена, качество
Дмитрий, 29.04.2024 в 15:18
Достойное масло от Российского производителя!
Отзыв о Gazpromneft Premium N 5W-40 4л
Хорошее масло, покупаю уже третий раз. Раньше пользовался Эльфом, потом перешёл на ЛУКОЙЛ. По ощущениям масло очень хорошо делает свою работу. Масложора нет совсем (с эльфом был небольшой масложор, видимо потому что была подделка). Двигатель работает ровно, тихо (машине 22 года), запуск в минус 19 осуществлялся легко. Моющие свойства отличные, после замены масла на второй, третий день масло заметно чернее. С эльфом масло чернело через несколько недель, или месяц. Масло от ЛУКОЙЛ устраивало всем, но как-то исчезло с необходимым допуском, пришлось купить от Газпром, и не пожалел. Приемлемая цена, сложно нарваться на подделку, меняю через 8-9 тысяч пробега.
Достоинства: Качество, доступность, цена.
Недостатки: Нет.
Александр, 28.01.2024 в 14:26
Отличное масло
Отзыв о Gazpromneft Premium N 5W-40 1л
Решил найти замену маслу Total Quarz 9000, и решил попробовать это, т.к. тут тот же допуск. В общем лил его в 1.4i KFX (PSA), 1.6 HDI, 2.0 HDI. Разницы с Тоталом никакой абсолютно, только дешевле на порядок. Буду и дальше лить его в своих стареньких французов))
Достоинства: Не хуже дорогого масла, нет подделок
Недостатки: жаль нет 20л ведра
Дмитрий, 02.08.2023 в 09:41
Советую рассмотреть данное масло, если подходит по допуску. Мне оно понравилось.
Отзыв о Gazpromneft Premium N 5W-40 4л
Заливаю в Renault Laguna 3 (1.5 dci), пробег 320тыс., по допуску и вязкости подходит. Всё отлично, в морозы и жару никаких проблем. Масло ни грамма не ест, главное ставить масляный фильтр хорошего качества и будет всё гуд. Можно проверить подлинность масла на оф.сайте, что не мало важно.
Достоинства: Цена-качество. Проверка подлинности прямо со смартфона в магазине.
Недостатки: Наливать в узкую горловину не очень удобно, если нет воронки под рукой.
Артур, 20.04.2023 в 10:13
Буду брать ещё
Отзыв о Gazpromneft Premium N 5W-40 4л
Брал для VW Polo Sedan 2016 г.в. с двигателем 1.6 MPI 90 л.с. Машина стала тише работать и легче заводиться. Буду ещё покупать.
Достоинства: цена
Недостатки: не обнаружил
Николай, 04.03.2023 в 08:14
Нормуль
Отзыв о Gazpromneft Premium N 5W-40 4л
Хорошее масло, проверили по коду на канистре и сайте 3888 все гуд оригинал. Для эксперимента через некоторое время попробовали ввести код еще раз - пришел ответ что код уже зарегистрирован и недавно проверялся, так что наверное все работает. На ШелХеликсУльтра такого кода к сожалению нету, двигатель разницы с шелом незаметил ну может стал трохи помягче работать но это субьективно. Ну а на разницу в стоимости с шелом заменили еще и антифриз.
Достоинства: Код подтверждения подлинности
Недостатки: Пока не заметили
Vlad, 27.02.2023 в 08:52
Беру для виваро 2.0 дизель
Отзыв о Gazpromneft Premium N 5W-40 5л
Беру в Опель Виваро 2.0 CDTI по допуску проходит. Масло сразу становится темным. По работе двигателя все норм. Лучше конечно менять каждые 8-9 тыс, после начинает угорать.
Достоинства: Цена. Меньше шансов нарваться на подделку.
Сергей, 27.12.2022 в 07:33