Отзывы о моторном масле Liqui Moly TOP TEC 4300 5W-30 5л

Liqui Moly TOP TEC 4300 5W-30 5л

синтетическое, 5W-30, бензиновый/дизельный, 5 л

Отличный продукт от Liqui Moly
Отзыв о Liqui Moly TOP TEC 4300 5W-30 5л
Уже около 5-ти лет использую моторное масло фирмы Liqui Moly. В 2014 году нарвался на подделку всеми любимого и известного Total, который покупался у достаточно известного поставщика запчастей в РБ. После пробега в 2.000-3.000 км начали стучать гидрокомпенсаторы и звук работы мотора отличался от "нормального". Именно из-за большого количества подделок Total, решил попробовать перейти на масло другого производителя. Единственный и эксклюзивный поставщик в РБ, компания - стал основным аргументом для перехода на Liqui Moly. Двигатель 1.6 HDI 9HZ на масле LM TopTec 4300 проехал больше 100.000 км с интервалами замены 9-10 т. км. Во время замены ГРМ поднималась "постель" с распредвала для замены цепи и оценки износа кулачков распредвалов (болезнь данного мотора), но выработки не было обнаружено, что большая редкость на пробеге свыше 280.000 км. Каждый решает сам, как поступить: переплатить и быть уверенным в оригинальности продукта или купить сомнительного качества и происхождения, но дёшево!
Достоинства: Качественное масло от лучшего бренда Германии!
Недостатки: Не замечено.
Apenkasiys, 13.11.2019 в 10:32
Буду и дальше его заливать.
Отзыв о Liqui Moly TOP TEC 4300 5W-30 5л
Заливаю в Citroen c5 2011г. (мотор 2.0 HDI DW10CTDE4) уже 100.000 км. Скоро будет очередная замена. От замены до замены уровень не уходит. Мотор работает тихо и ровно! Отличное масло. Покупаю строго у офф. дилера.
Достоинства: Отличное масло!
Недостатки: Возможно, цена. Всегда хочется дешевле)
Magnus, 24.01.2019 в 16:38
Лучше для Toyota нет.
Отзыв о Liqui Moly TOP TEC 4300 5W-30 5л
Уже 5 лет пользуюсь этим маслом. Лью в Toyota Verso D-4-D, пока альтернативы нет, да и нет смысла искать. Правда беру в Польше, там оно дешевле.
Достоинства: Лучше масло для Toyota с сажевым фильтром.
Недостатки: Плохо что нет шестилитровой тары.
Алекснеалекс, 26.11.2018 в 19:16
Только liqui moly!
Отличное масло! Лью в тойота авенсис 2.2 d-cat от замены до замены ни грамма не доливаю, ранее залил 4200 так пришлось за 10000 тыс. пробега долить 200 грамм. С этим маслом все здорово, в мороз не вязнет, движок работает тихо.
Достоинства: См. выше
Недостатки: не заметил!
Александр, 23.02.2018 в 08:18
Рекомендую к приобретению!
В былые времена постоянно заливал Total, масло в принципе неплохое, но от замены до замены я доливал около 200-300 мл, также в холодное время года цокали клапана, сейчас авто 2009 года 2.0 HDI 355000 км. Решил сменить масло на что-то иное, и мой выбор пал на масло Liqui Moly 4300. Что могу сказать: про цокот клапанов я забыл, от слова "совсем", от замены до замены ни капли не доливаю, уровень стоит ровно, в морозы заводится без проблем. Отличное масло, со своей стороны рекомендую!
Достоинства: Цена\Качество. Тише работает двигатель. Нет подделок. Только положительные впечатления
Недостатки: Нету
Solovey, 11.01.2018 в 09:56
достойнейшее дополнение к моей Сивке-Бурке
Согласен, что масло отличного качества - турбина на моей Хонде Цивик 2002 года дизель, наверное радуется такому маслу. Прошлые годы (на этом масле только 2 года езжу) пользовался бельгийским маслом Титан от концерна FUCHS - так в литровой бутылке осталось немного (поллитра) масла, оно полежало в гараже при минусовой температуре около 25 градусов - текучесть его уменьшилась до такой степени, что у меня похолодело внутри. Такое я видел однажды, замораживая водку российскую в морозилке - она превратилась в лёд!!! Масло, конечно, такого не дало эффекта, но я был удивлен очень сильно. После этого обратился к помощи форумов по маслам, выбор пал на Ликви Моли 4300 Топ Тэк. Специально замораживал его в морозилке - ничего похожего на FUCHS не обнаружил. Кстати, после этих случаев начал замораживать всё, что должно держать низкие температуры - омывайку лобового стекла, охлаждающую жидкость, солярку с добавками и без них. Попробуйте сами и долго будете смеяться потом, узнав, как нас разводят. Предварительно проверьте температуру внутри морозильной камеры в том месте, где будет лежать бутылочка с жидкостью (морозилки тоже разные бывают). Вернемся к маслу: угара нет, я не доливаю ни разу, 5 литров банка как раз на заливку (на спидометре 190 тыс., после ремонта турбины два года назад я меняю масло через 5000-7000 км, дача как никак находится в "пыльной деревне" и по полям часто приходится ездить.
Достоинства: ведет на морозе себя отлично, мотор проворачивается стартером будто не зима, допуски на Хонду и Тойоту - не часто встретишь.
Grigmi, 27.10.2014 в 16:21
Хорошее масло, подходит для более-менее новых движков. У меня хонда дизельная 2005 гв - по допускам именно это масло рекомендуют для японцев (хонда, тойота) в том числе и с сажевыми фильтрами. Допуски по АСЕА А5\В5 - это прилиично. В принципе применяю уже 2-ой год подряд - проблем нет, на угар идет мало - за 10тыс подливаю не больше 0,5 литра, движок работает нормально. Да плюс ко всему и цена хороша - мне надо на замену 5,5 литров - как раз берешь 5 литровую и литровую на доливку - этого хватает до следующей замены. По такой-же цене другие производители фасуют по 4 литра. Честно говоря если-бы не стремился сэкономить, то залил-бы или мобил или кастрол (на нем приехала машинка из европы). Но про это масло ничего плохого не скажу. Всем устраивает.
Достоинства: Недорогое, фасовка по 5 литров. Хорошие допуски.
Недостатки: не вижу.
Андрей, 15.11.2012 в 23:48