Можно брать
Отзыв о Лукойл Люкс Турбо Дизель API CF 10W-40 5л
Хорошоее масло лью уже 2 года по пробегу тысяч 50-60. Всё хорошо. 1.9 tdi afn. Цена отличная не вижу смысла переплачивать за бренд. Достоинства:
Работа мотора мягче.
Недостатки:
Нет
Юрий,
22.06.2023 в 11:14
Хорошее масло.
Отзыв о Лукойл Люкс Турбо Дизель API CF 10W-40 4л
Хорошее масло. Наш Форд кушает с удовольствием. Берем не первый год. Достоинства:
Цена.Качество.
Недостатки:
нет
Марина,
22.03.2023 в 12:40
Можно и нужно заливать
Отзыв о Лукойл Люкс Турбо Дизель API CF 10W-40 5л
Заливаю в Lancia delta 1.9td. Нормальное масло. Угара нет, но я до 10.000 не езжу, а только до 7.500 максимум. Так турбине и двигателю приятнее На зиму обязательно меняю. После зимы тоже, независимо от километража. Угара при этом пробеге нету вообще. В мороз до -20 (при более отрицательной температуре из личных убеждений не завожу ДВС) заводится с пол-пинка. После замены прокладки клапанной крышки был приятно удивлен чистоте ДВС.
К Лукойлу пришел, после штудирования специализированных форумов.
Оказывается:
- ЕС производители обязаны использовать не менее 16% переработки.
- Лукойл является одним из немногих производителей базовых масел.
По факту имеем:
- Лукойл не подделывают.
- По цене одной канистры "брендового" масла возможно приобрести две не потеряв в качестве.
- Производится на качественной основе.
- Нет угара и отлично моет ДВС. Достоинства:
Выше
Недостатки:
Не стал бы ездить до 10.000 км
o.O,
07.08.2019 в 09:26
Отличное масло за свои деньги
Отзыв о Лукойл Люкс Турбо Дизель API CF 10W-40 5л
Отличное масло, мотор рено 1.9 tdi, рекомендую проезжать на нем не более 6000. Достоинства:
Цена, качество
Недостатки:
Частая замена
Telemon,
11.07.2019 в 16:34
Масло как масло,ничем не хуже импортного
Отзыв о Лукойл Люкс Турбо Дизель API CF 10W-40 5л
Хорошее дешевое масло. Начал заливать в Ксантию 1.9 тд старый трактор,допуски как раз для этого мотора. Начал заливать его после Тотала,работает мягче,в мороз запуск лучше,да и по сравнению с Тоталом меньший риск нарваться на палёнку. Не знаю,почему его все так не хвалят. Достоинства:
Цена,хороший запуск в мороз,мотор работает мягче
Недостатки:
Пока не заметил
maksimka1488,
19.04.2019 в 16:42
Для моторов со старым ТНВД, до 2000-х годов, отличный вариант!
Отзыв о Лукойл Люкс Турбо Дизель API CF 10W-40 1л
Залил в мотор WV LT 2,4D. После той минералки, что была залита, небо и земля. Мотор стал работать тише, всё стало чуть приятнее. Были вот морозы -10, заводился утром без проблем. На другой машине, с гидрокомпенсаторами, был длительный опыт применения другого масла 10W40 от Лукойл. Масло показало себя только с положительной стороны, хотя 10 тыс. я на нём ездить не советую. Гидрики заляпали-на замену. Это в районе 7-8 тысяч км. А так, масло отлично моет мотор. Думаю, и это масло от Лукойл будет не хуже. Достоинства:
Низкая цена, неплохое качество.
Хорошие моющие свойства.
Доступно всегда и везде.
Низкая вероятность нарваться на подделку.
Недостатки:
Замена через 7-8 тысяч километров.
PapaAlphaSierra,
02.12.2018 в 10:10
За свои деньги ГУД
Отзыв о Лукойл Люкс Турбо Дизель API CF 10W-40 5л
Вольво с40 дизель 2003 год, мотор реношный 1.9 дци . До этого ездил на эльф. Потом знакомый мастер посоветовал Лукойл дизель, сказал, что не хуже. До пяти тысяч не хуже, потом видно теряются свойства и начинает сильнее угарать. Эльф до десяти тысяч с доливкой в литр выдерживал.
По этому меняю каждые пять тысяч. Зимой по заводе проблем нету.
Со сто процентной уверенностью могу сказать, что моет двигатель хорошо. Ради интереса поднял клапанную крышку и увидел чистоту и красоту. При эльфе все было чёрное, с большим количеством отложений. Достоинства:
Цена.Моющие свойства Доступность на большинстве заправок: если необходимо долить, то литр спокойно можно докупить. Говорят, что не подделывают его.
Недостатки:
Угар после пяти тысяч пробега.
Мiкалаевiч,
28.11.2018 в 21:10
Вполне масло
Отзыв о Лукойл Люкс Турбо Дизель API CF 10W-40 5л
Заливаю в 1,9TDi уже 1,5 года. При смене двигатель работает довольно тихо. Неплохие моющие. Был Маннол до этого, поменял на Лукойл через 1,5-2 тысячи масло потемнело, значит начало мыть. Зимой запускается без проблем. От замены до замены 7тысяч. Единственный минут этого масла после 7 тысяч пробега на нём присадки умирают практический вода,а не масло. Соотвественно и звук двигателя начинает барабанить. Если менять раз в 7 тысяч, вполне себе масло. По поводу жора, доливаю 0,5 литра на 7 тысяч. У меня турбинка подгоняет немного, а так не сильно кушает. За эти деньги вполне себе масло. Достоинства:
Тихая работа двигателя. Пуск в холодную погоду
Недостатки:
7тысяч пробега.
GekToR92,
19.07.2018 в 12:34
для своих денег лучше нет
Нормальное масло. Лью в Пежо 1999г. 2.0 HDi 90сил на протяжении 3-х лет. В год примерно по 30 тыс. Меняю раз в десять тысяч. От замены до замены не доливаю, кажется, что это от двигателя зависит. Сейчас пробег 360тыс. Рекомендую. Достоинства:
цена, качество
Недостатки:
нет
Роман,
08.07.2017 в 18:30
Бюджетное хорошее масло для старичков.
Нормальное масло . Обкатка после капиталки на сиерра 1,8 тд - никаких проблем по маслу не замечено. Временный расход 1 л на 11 тыс. Достоинства:
Дёшево и сердито. Свои функции выполняет на 5.
Недостатки:
Незамечено.
baravikov,
24.10.2014 в 19:44